Для связи с администрацией: online-ua[email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Ферганский плов из Узбекистана в казане на костре

    Раздел: Мангал Дата публикации: 10-12-2021, 10:36 Просмотров: 504


    Ферганский плов из Узбекистана в казане на костре
     
    Сегодня мы решили поделиться в вами рецептом приготовления ферганского плова в казане на костре.
    Для тех, кто не в курсе, Ферганская долина находится на востоке Узбекистана и такой плов, является там традиционным блюдом местной кухни. Это невероятно вкусно и потому, однажды, будучи на природе или же у себя во дворе (если у вас частный дом) советуем попробовать данное блюдо!
    Читаем, смотрим и учимся готовить ферганский плов. Ниже еще будет видео, в котором автор наглядно покажет весь этот ответственный процесс.
    * Для начала, нам потребуются крупные куски мяса, которые бросаем в кипящее масло. Такой подход позволяет мясу буквально сразу взяться коркой и большая часть его сока, останется внутри.
    * Далее, после того как испарится большая часть воды из мяса, добавляем туда предварительно очищенный и нарезанный лук, периодически перемешивая полученную массу.
    * Следующее действие - это добавить морковь. Её должно быть достаточно много. Хорошо помешиваем и оставляем кипеть некоторое время.
    * Когда вода испарится, её нужно добавить дополнительно.
    * Зира или Кумин (специальная специя для плова). Без неё никак!
    * Рис и соль. Особенность заключается в том, что рис требуется замочить в воде с того самого момента, как только вы начали варить плов.
    * Варим, помешиваем, а ближе к концу, добавляем ещё немного зиры/кумина.
    * Накрываем крышкой и даём запариться как следует.
    Пропорции ингредиентов:
    * 1 кг. риса.
    * Морковь 1 кг.
    * Лук 300 гр.
    * Масло 350-500 гр.
    * Мясо 1 кг.
    * Соль десертная ложка.
    Больше похожих публикаций в разделе МАНГАЛ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Необычный рецепт от узбеков: шашлык на кипятке

    Ну какой нормальный мужик не любит мясо? А если еще и шашлык?   Из поколения в поколения передаются различные рецепты маринадов и способов приготовления любимого блюда. Но, сегодня мы хотим Вам предложить нечто...

    Грузовики с реактивным двигателем разгоняют шокирующую скорость

     За этим удивительным результатом скрывается простая идея и много инженерных решений. Все началось с того, что энтузиаст автоспорта и организатор мероприятий Нил Дарнелл, соскучился по адреналину в своем бизнесе с...

    Парни не понимают, как и зачем девушки делают это

    О том, насколько мужчины и женщины разные, говорить не приходится. Отличия буквально во всем! Сегодня мы хотим поговорить с Вами о тех вещах, которые девушки часто делают и которые мы, парни, никак не можем понять, ввиду разного...

    Не презирайте то, что может вас спасти

     В качестве вступления, расскажем вам одну старую басню.   В жаркий полдень олень остановился у пруда в лесу, чтобы попить воды. Увидев свое отражение, он на минуту оглядел свой образ с головы до ног. Олень с...

    Врачи рассказали почему нельзя похмеляться утром

    Начнем с простого, с понимания того, что такое похмелье и почему нам на утро так плохо....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.