Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новые вакцины от ВИЧ показывают отличные результаты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 13-12-2021, 19:42 Просмотров: 1 111


    Новые вакцины от ВИЧ показывают отличные результаты
     
    Новейшая вакцина для борьбы с ВИЧ, была разработана на основе мРНК и показала отличные результаты на мышах и обезьянах. Исследование проводили ученые из специализированной группы (NIAID) компании Moderna.
    Это многообещающая новость для миллионов людей по всему миру, живущих с ВИЧ или вирусом иммунодефицита человека, вызывающим СПИД.
    Хотя СПИД больше не является смертельным заболеванием, пока пациент продолжает лечение лекарствами, которые довольно дорогостоящие, вызывают побочные эффекты и приводят к развитию устойчивого к лекарствам вируса, такие вакцины могут положить конец СПИДу, раз и навсегда.
    Последнее исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, продемонстрировало, что вакцина безопасна, но она вызвала ожидаемые антитела и клеточный иммунный ответ против ВИЧ.
    «Несмотря на почти четыре десятилетия усилий мирового исследовательского сообщества, эффективная вакцина для предотвращения ВИЧ оставалась недостижимой целью», - пояснил в своем заявлении директор и соавтор NIAID Энтони Фаучи.
    «Эта экспериментальная мРНК-вакцина сочетает в себе несколько функций, которые могут преодолеть недостатки других экспериментальных вакцин против ВИЧ, и, таким образом, представляет собой многообещающий подход», - добавил он в заявлении для СМИ.
    Вакцина основана на рибонуклеиновой кислоте (мРНК), которая также использовалась в двух успешных и эффективных вакцинах против COVID-19, Pfizer-BioNTech и Moderna. мРНК вакцины COVID действуют, давая клеткам генетические инструкции.
    Аналогичным образом новая экспериментальная вакцина против ВИЧ, предоставляет закодированные инструкции для двух белков ВИЧ, называемых оболочкой Env и Gag.
    По сравнению с невакцинированными животными, макаки получившие первичную инъекцию с последующими несколькими бустерами, имели на 79 процентов более низкий риск заражения вирусом иммунодефицита. Стоит отметить и тот факт, что несмотря на большие дозировки, вакцинация была признана безопасной, вызывая лишь незначительные временные побочные эффекты, такие как отсутствие аппетита.
    Через год, было обнаружено, что у всех привитых макак были нейтрализующие антитела против различных штаммов ВИЧ, поэтому исследователи в настоящее время её модифицируют, чтобы повысить качество и количество вакцины. Разработчики приступят к ранним исследованиям на людях, если результаты покажут, что они безопасны и эффективны.
    Тем временем, продвинулись и ученые из Японии, это другая команда, которая разработала свою вакцину. Их препарат смог убить один из видов ВИЧ у макак, во время ранних испытаний, и ее можно было начать тестирование на людях в ближайшее время.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Противотуманки: работает или нет и какая от них реальная польза

     Скорее всего, что каждому из вас приходилось видеть на автомобилях, так называемые «противотуманные» фары. Их устанавливают дополнительно, а на некоторых машинах они есть изначально, с завода. Чем эти приборы отличаются от...

    Современные гаджеты для вашего сада и огорода или до чего дошел прогресс

    Так уж исторически сложилось, что в разработке и внедрении технологичной продукции, мы существенно отстаем, от развитиях государств мира. Лишь, спустя время, до нас доходят некоторые современные гаджеты и приспособления, которыми...

    Что из себя представляет самый мощный авианосец в мире класса ‘’Nimitz’’

    Авианосцы, заслуженно являются самой грозной силой в море и океане. Само наличие такого корабля у страны, уже является, так называемым входным билетом в высшую лигу сильнейших военных стран мира....

    Принцип работы сцепления в автомобиле и для чего нужно нажимать педаль

    Никогда не задумывались, как устроено сцепление в автомобиле и что происходит, когда вы нажимаете на соответствующую педаль, переключая скорость? ...

    Каждый мужчина должен знать эти простые хитрости

      Любите гладить вещи? Вряд ли. Знаете, как быстро охладить пиво? А хотите узнать? Что делать, если нет желание каждое утро искать второй носок? Как избавится от вони в туфлях? Задолбали катышки на любимом свитере?...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.