Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Сколы и трещины на лобовом стекле - есть ли смысл ремонтировать?

    Раздел: Авто Дата публикации: 4-11-2021, 12:11 Просмотров: 954


    Сколы и трещины на лобовом стекле - есть ли смысл ремонтировать?

    Неприятная ситуация, с которой сталкивались многие водители. На дороге, от другой машины, вам в стекло отлетает камень, в результате чего, обычно, получается скол или трещины.
    Полная замена лобового стекла, особенно на оригинальное и на дорогом автомобиле, удовольствие не из дешёвых, а на рынке вам могут предложить массу «чудесных» наборов для оперативного ремонта таких повреждений. Кроме того, занимаются подобным и в некоторых сервисах, предлагая подобные услуги своим клиентам.
    Есть ли смысл в ремонте лобового стекла, насколько это безопасно и эффективно?
    Давайте разбираться! Для начала отметим, что ремонту подлежат, лишь, так называемые многослойные стёкла «триплекс». Как правило, они состоят из трёх слоёв – наружного, внутреннего и специальной плёнки между ними.
    Сколы и трещины на лобовом стекле - есть ли смысл ремонтировать?
     
    Скол – это повреждение одного из слоёв стекла, наружного.
    По сути, в нем образуется ямка, от которой потом, под нагрузкой, в сторону ползут трещины. Остановить данный процесс, собственно, и призван так называемый «ремонт» лобового стекла.
    В комплекте в этих наборах идут специальные проволочки (что бы убрать грязь из трещин), обезжиривающие жидкости, клей, зажим и лезвие (что бы потом удалить остатки клея). По логике вещей, клей заполняет собой свободное пространство и проникает в трещины, под давлением от зажима, сцепляя между собой края повреждённого стекла. Предварительно все это дело обрабатывается и чистится, удаляется жир и грязь. После, лишнее убирают лезвием. В сервисе вам, примерно, сделают то же самое, только более профессионально и аккуратнее. Но и дороже, соответственно.
    Насколько результативен такой ремонт?
    Да, он способен остановить трещины на стекле и при проведении работы качественно, скол становится менее заметным для глаз. Но, все равно – это не надёжно.
    Эксперименты показали, что при попадании в него повторного камня или при воздействии сильного давления на лобовое стекло, оно или разлетается, или паутина поползет дальше, еще более усложняя ситуацию. Особый вред могут принести резкие перепады температур, когда вы выезжаете из тёплого гаража в лютый мороз или поливаете холодное стекло горячей водой. Как известно, при нагревании все вещества расширяются, а при охлаждении сужаются. Стоит отметить и тот факт, что в исследовании экспериментаторы пробовали различные стёкла, как и способы их ремонта. Но, всюду результат, был примерно одинаковым, плюс/минус.
    Сколы и трещины на лобовом стекле - есть ли смысл ремонтировать?

    Вывод:
    Потому, при прочих равных условиях, такой ремонт может носить лишь временный или вынужденный характер, но он не даст вам существенной защиты от дальнейших повреждений.
    Если же трещины на стекле более 20 см., то специалисты единогласны в приговоре – ремонт лобового стекла, при таких нарушениях его структуры, просто не имеет смысла.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Стресс наш друг: измените своё отношение к нему и вы станете сильнее

    Возьмите любой журнал о здоровье или посетите любой сайт, посвященный здоровью. Вы обязательно увидите такие заголовки, как: «10 способов избавиться от стресса!» или «10 секретов прожить день без стресса!»...

    Поучительная история про бабочку и важность борьбы в нашей жизни

     История, с которой мы начнем нашу статью, взята из книги «Восхождение на Манвард» Фрэнка Чели.  ...

    Учебник по добавкам для наращивания мышц: какие работают, а какие не эффективны

     От бустеров тестостерона до роговой козьей травы - добавки, которые обещают нарастить мышечную массу, являются большой современной индустрией. Все они продаются людям одинаково: купите этот продукт, поправитесь, похудейте,...

    Как в США строят систему канализации для частного дома

      Стоит отметить, что технически данная система, сложнее, чем у нас. Но, очевидно, что прослужит она значительно дольше. И самое главное, как правило, такие конструкции не нужно откачивать!...

    Почему мы каждый день смотрим новости?

     Сегодня, мы хотели бы поговорить с читателями нашего мужского журнала, про еще одну психологическую особенность современных людей, что бы лучше понять ее природу и стать лучше. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.