Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Какие минусы перехода от информационной эпохи к веку личностных брендов

    Раздел: Психология Дата публикации: 3-10-2021, 10:44 Просмотров: 2 300 Ошибка?


    Какие минусы перехода от информационной эпохи к веку личностных брендов
     
    Возможно, вы не заметили ещё этого перехода или не задумывались о нём, но факт остается фактом.
     
    Мы действительно перешли от информационного века, к веку личности. Сегодня доступно так много различных данных, во всех сферах нашей жизни (СМИ, интернет, социальные сети) что уровень шума давно достиг пика и потому, люди начали фильтровать эти потоки информации. На что следует обратить внимание, а что лучше пропустить мимо и не тратить своё время.
    Основными параметрами для совершения данного выбора, стали - авторитет издания, личностные характеристики автора, принципы разработчика и т.д.
    Как причины этого сдвига, так и его результаты, побуждают каждого современного человека заниматься развитием своего личного информационного бренда. Ленты в социальных сетях писателей, художников, изобретателей, политиков, бизнесменов и других влиятельных лиц, всех мастей, демонстрируют подробности их работы наряду с интимными, закулисными взглядами на творческий процесс. Там можно найти фотографии семейной жизни, где отдыхали на выходных и даже, что ели на завтрак. Эти посты, неизменно сопровождаются собственным лицом автора.
    Хотим сегодня обратить внимание читателей нашего журнала на тот факт, что данный процесс смеси профессионального, публичного и личного, имеет несколько серьезных недостатков.
    Во-первых, те, кто выигрывает в манере поведения и подачи своего образа, могут не придерживаться здравых принципов, так как они популярны, их читают и смотрят, а потому, можно вытворять что угодно. В то время как тем, у кого действительно есть что сказать, может не хватать способности или желания продавать себя в информационном пространстве, продвигая личностный бренд, вместе со своими идеями.
    Несколько примеров для лучшего понимания!
    Сократ традиционно не был симпатичным. Болезненная натура Ницше, противоречила его настойчивым принципам. Такие, все еще почитаемые деятели, вероятно, не пытались принять искусно оформленные позы в Instagram или привлечь подписчиков в TikTok.
    Во-вторых, еще более пагубно то, как персонализация идей, приводит к их деградации. Учения философов всегда были неразрывно связаны с их уникальностью. Такие личности привлекали внимание других не умением вести страничку в facebook и подать свой образ, а гениальностью своих идей, изобретений и подходов. Только потом, поклонники их работы, стремились познакомиться ближе с данной невероятной личностью. Сегодня же, наше внимание сосредоточено на самой жестикулирующей руке и пальце, указывающем на жестикулирующего. Всё начало двигаться от обратного.
    Почему это плохо?
    Есть одна очень известная поговорка, которая наиболее подойдет для описания смысла нашей публикации. Она звучит так: «Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, маленькие умы обсуждают личности». Уловили суть случившегося переворота в обществе? Всевозможные онлайн деятели, без особой гениальности и талантов, успешно продвигают свои, не самые умные идеи. В то время как действительно гениальные люди, остаются незамеченными, так как не могут или не хотят упаковать свои невероятные результаты труда, в сверкающую упаковку личностного бренда. Это, пагубно влияет на развитие нашего общества.  Найти что-то, по-настоящему ценное, в этом потоке низкосортного шума, становится крайне сложно.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Российская система ПВО С-500 против американского истребителя F-35

    Российская система ПВО С-500 и американский истребитель F-35 являются последними военным достижениями двух государств....

    Некоторые ошибки в отношениях из-за которых девушки уходят от парней

    Мы уже неоднократно рассказывали о том, что на подсознательном уровне, женщины ищут для себя сильного мужчину. Возникает вопрос, а что не так со слабыми? Ну действительно, они на все готовы и не перечат девушке, выполняют их...

    Будущее электрических катеров - это подводные крылья?

    Компания из Шведции Candela, которая специализируется на производстве электрических лодок, представила широкой публике свой новый катерC-8. Развитие C-8, преемника C-7, происходило с головокружительной скоростью, а новая модель...

    Не нужно быть ''настоящим мужчиной'' в понимании современных девушек

    Мы довольно часто рассказываем о том, что современные девушки вкладывают в понятие «настоящий мужчина». Если их спросить об этом, то ответ будет стандартным, плюс/минус. Он должен быть: сильным, обеспеченным, заботливым,...

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

    Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете – это результаты очень серьезного научного исследования. Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.