Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как хранить воду на случай долгосрочных чрезвычайных ситуаций

    Раздел: Интересное Дата публикации: 25-08-2021, 12:05 Просмотров: 1 665 Ошибка?


    Гипотетически, возможны различные чрезвычайные ситуации, в результате которых люди остаются без доступа к питьевой воде. А возможно, вы уже и бывали в подобных условиях. Вопросы напрашиваются сами собой – сколько воды вам нужно для нормального существования и как долго её можно хранить?
    Сколько воды мне нужно?
    Общее практическое правило заключается в том, что вам понадобится около 4-5 литров воды на человека в день. Половина из этого используется для питья, а другая половина - для гигиены. Данное число будет расти, в зависимости от целого ряда факторов. Если вы живете в жарком климате или в вашей группе есть беременные/кормящие женщины, вам нужно запасать больше воды.
     
    Как хранить воду на случай долгосрочных чрезвычайных ситуаций
     
    Тогда возникает другой вопрос: сколько дней вы будете сидеть без воды?
    Три дня - хорошая отправная точка, но даже во время обычных бедствий, доступ к воде может быть недоступен намного дольше. Следует найти источники информации и узнать это, смотря, какая ситуация. Если этот интервал 3-7 дней, то никаких проблем с хранением воды нет. Если он дольше, тут уже есть нюансы.
    В чём хранить?
    Общее правило - использовать пластиковые бутылки для пищевых продуктов. Вы также можете использовать стеклянные бутылки, если в них не хранятся непродовольственные товары. Другой вариант - нержавеющая сталь, но вы не сможете обработать хранящуюся воду хлором, так как он вызывает коррозию стали. Тара должна быть закрытой. Вы же не хотите, чтобы бактерии или другие частицы загрязняли вашу питьевую воду.
    Как хранить?
    Самый простой (но немного дорогой) способ достичь квоты на хранение воды - просто купить расфасованную воду в бутылках. Она чистая, хорошо запечатанная и поставляется в пищевых пластиковых бутылках. Это отличный вариант, если у вас мало места в доме или квартире. Просто купите паки пятилитровых бутылок и храните их под кроватями, что бы уменьшить воздействие прямых солнечных лучей.
    Более дешевый способ – пустые бутылки из-под газировки. Их можно тщательно помыть и заполнить водой из крана.
    Бочки для воды. Возможно, у вас уже есть несколько таких в гараже. Они сделаны из прочного пищевого пластика. Пластик обычно темно-синего цвета, что ограничивает свет и помогает предотвратить развитие водорослей.
    Варианты хранения воды на один месяц или более!
    Синие пищевые бочки из пластика отлично подойдут. Но, есть ряд рекомендаций. Например, для подачи воды из бочек, лучше приспособить пищевой шланг, что бы ни лазить туда каждый раз, не открывать крышку и не заносить туда мусор с бактериями. Еще один важный момент – если вы набираете водопроводную воду, то она уже обработана хлором. Если же набираете из скважины или колодца, хлор необходимо вносить самостоятельно. В магазинах продается специальный раствор или таблетки, там же и указаны дозировки для пищевых целей. Если бочки стоят на бетонном полу, то лучше их поставить на деревянные поддоны. Бетон и пластик могут взаимодействовать и давать нежелательную химическую реакцию.
    Сама по себе, вода не портится.
    При правильных условиях хранения, нет никакого срока годности. Вода портится от попадания туда грязи, микрочастиц и бактерий, которые активно развиваются при солнечном свете и тепле. Потому, главные факторы тут чистота тары, темное место и реже открывать емкость для хранения.
    Нужно ли кипятить накопленную воду перед тем, как пить?
    Если у вас есть основания полагать, что вода заражена, вскипятите ее. Если нет, не надо. Это пустая трата топлива и времени.
    Почему моя хранимая вода имеет странный вкус?
    Хранимая вода часто будет иметь неприятный вкус потому, что в ней нет кислорода. Чтобы избавиться от этого странного привкуса, перелейте её несколько раз из графина в графин.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Учимся кушать азиатскими палочками для еды как мастер Мияги

    Сегодня, практически в каждом ресторане и кафе можно заказать себе суши. Суши – это традиционная еда японской кухни и обычно, в таких заведениях, соответствующий антураж вокруг, а кушать их еду предлагается специальными...

    Описание и технические характеристики американской РСЗО M270 MLRS

    Данная статья является продолжением нашей серии публикаций о тех видах вооружений, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной....

    Мудрость времен второй мировой войны о лучших качествах хорошего солдата

    Ранее мы уже публиковали выдержки из этого старого военного учебника. Например, вот статья «Мудрость времен второй мировой войны о лидерских качествах». Если пропустили её, то советуем прочитать....

    Почему во время приседания хрустят колени?

    Скорее всего, многие из вас, кто посещает тренажерный зал, слышал, как колени издают этот громкий хруст, во время приседаний с весом. Может быть ревматизм в раннем возрасте? Может быть, те статьи из журналов 1990-х были правы,...

    Рейтинг: лучших пистолеты в мире

    Пистолет - это наиболее распространённое оружие в мире. Пистолетов существует привеликое множество, различного размера, веса, дальности стрельбы и количества патронов в обойме....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.