Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    Раздел: Техно Дата публикации: 12-06-2021, 18:30 Просмотров: 1 152


    Наука не стоит на месте и сегодня практически все продвинутые армии мира, активно используют дроны в военных операциях.
     
    Беспилотники выполняют различные функции, как правило – это разведка, доставка грузов и нанесение ударов. Последние конфликты в мире показали, насколько эффективно может быть применение данного вида вооружения, которое превращает опасные военные операции в компьютерные игры, где оператор лишь управляет смертоносной машиной. Так же, активно их используют всевозможные спецподразделения и увы, террористы тоже.
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности
     
    Например, такие аппараты могут использоваться злоумышленниками для доставки запрещенных грузов, контрабанды или для переправки заключенным всевозможных предметов в тюрьмы. Дроны также могут намеренно сбивать с траектории самолеты.

    Очевидно, что появление дронов, привело к активной разработке и способов борьбы с ними. Сегодня, мы расскажем вам про основные виды таких пушек и всевозможных приспособлений, которые способны успешно ликвидировать БПЛА.

    Что такое антидроновое ружье?

    К анти-дронам относят любые меры противодействия, разработанные для уничтожения или обездвиживания беспилотного летательного аппарата-мишени. Они могут быть в форме ручного оружия, похожего на традиционные артиллерийские, а так же более крупные механизмы, даже в виде умных ракет.

    Как работает дрон-пушка?

    Это полностью зависит от рассматриваемой системы. Их сегодня, существует превеликое множество, в зависимости от поставленных задач. 

    Из всех доступных систем, в целом, такие орудия делятся на несколько категорий:

    1. Физическое уничтожение, используя снаряд или ракету.
    2. Высокоэнергетические лучи, чтобы вывести его из строя, на электронном уровне.
    3. Разрывают связь оператора с дроном, путем создания помех.
    4. Физический захват БПЛА, используя специальные сети.

    Можно ли купить противодронное оружие в Интернете?

    Да. От базук до ручных орудий для борьбы с дронами, можно свободно купить через Интернет. В большинстве стран мира – это не запрещено. 

    Ниже, лучшие военные образцы такого оружия:
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    1. Частотные пушки «Бастилии» выглядят как игрушечные пистолеты. Хотя, фотография выше может выглядеть отфотошопленной, это действительно настоящие солдаты, с настоящими антидронами. Принцип работы оружия - нарушение связи между дроном и органами управления пилота, на расстоянии до 2,5 км.
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    2. SkyWall 100 - это базука. Результативно захватывают дрон на расстоянии до 100 метров. Весит около 10 кг. и предназначена для стрельбы с плеча. Они используют сжатый воздух для запуска своих специально разработанных сетей с довольно хорошей точностью.
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    3. DroneDefender выглядит как нечто из компьютерной игры. Оружие работает, нарушая работу системы дистанционного управления дроном, а GPS заставляет его автоматически приземлиться. DroneDefender весит около 7 кг. и имеет достаточную мощность для непрерывной работы в течение 2-х часов.
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    4. ATHENA от Lockheed - это реально крутая штука. Система разработана для уничтожения беспилотных летательных аппаратов военного назначения. Она работает, буквально сжигая дроны в небе, с помощью мощного лазера. ATHENA в настоящее время испытывается командованием космической и противоракетной обороны армии США, имеют 30-киловаттную версию. Кроме дронов, она может сбивать ракеты, машины и небольшие лодки. В будущем, планируется увеличить мощность ATHENA до 120 киловатт . 
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    5. HELMD - идеальное решение для проблемных дронов. Мобильный демонстрационный лазерный луч высокой энергии (HELMD). Система, в которой используются высокоэнергетические лазеры, настолько велика, что ее необходимо установить на кузове грузовика. Этим можно управлять с помощью контроллера от Xbox и он способен сбивать дроны в любых погодных условиях, на больших расстояниях. 
     
    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    5. SAVAGE - умная противодронная ракета. Работает в режимах "земля-воздух" и "воздух-воздух". Представляет собой революционно новый класс интеллектуальных снарядов «выстрелил и забыл», предназначенных для использования государственными службами безопасности и военными ведомствами. После запуска мини-ракет, они движутся со скоростью 500-600 км/час, автоматически направляясь к своей цели с помощью системы обнаружения объектов компьютерного зрения и отслеживания цели, одной из форм искусственного интеллекта AI.
     
    Больше подобных публикаций вы найдете в нашем разделе ТЕХНО
     

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Как обнаружить пистолет у человека под одеждой

     Людей, которые скрытно носят оружие, профессионально выполняя свои обязанности, специально обучают правильному ношению пистолета под одеждой. Но, так называемые ляпы, у всех случаются и от них никто не застрахован. Есть и...

    Шикарный картофель с курицей в казане на природе

     Сегодня в нашей рубрике МАНГАЛ мы хотим вас познакомить с довольно простым, но невероятно вкусным блюдом из курицы и картофеля. Тот самый момент, когда не нужно выдумывать что-то экстравагантное и в то же время,...

    Самые безопасные меседжеры для общения и передачи данных

     Нет особых причин не доверять WhatsApp, но нужно понимать и тот факт, что теперь данное приложение для обмена сообщениями делиться большей частью данных своих пользователей с его материнской компанией Facebook, что вызвало...

    Как самому и быстро проверить двигатель автомобиля при покупке

      Сегодня на вторичном рынке, просто огромный выбор Б/У автомобилей. Причем маскировать проблемные моменты, опытные перекупы научились весьма ловко. Все натерто и блестит!...

    Жизненный цикл мужского полового члена и все его стадии

     Как и все в природе, ваш пенис за свою жизнь переживает ряд возрастных изменений. Каждая фаза, в основном, контролируется уровнем тестостерона....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.