Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Почему мужчины изменяют и ходят налево?

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-01-2021, 12:21 Просмотров: 721


    Почему мужчины изменяют и ходят налево?

     

    В этологии широко известно такое явление, как «эффект Куллиджа». Заключается он в том, что самец, полностью потерявший сексуальный интерес к своим «старым» самкам, немедленно возвращает себе сексуальную активность, как только на его территории появляется новая.

     

    Причем сексуальная функция восстанавливается и в отношении старых самок в полной мере, так же, как и в отношении новых – самец снова начинает проявлять интерес к сексу, как таковому.


    Так вот, как это не прискорбно будет узнать некоторым высоко-моральным девушкам, считающим человека венцом творения и царем природы – на человеческих самцов этот эффект распространяется в полной мере. Увы, вам – самый любящий, самый преданный и самый чистый помыслами мужчина привыкает к своей постоянной подруге, а привыкая, в лучшем случае, слегка теряет к ней сексуальный интерес.

     

    Помните, сразу же после знакомства с вашим будущим супругом, вы занимались с ним сексом по пять раз в сутки, потом как-то незаметно это количество снизилось до одноразового ежедневного события, потом – через день, пару раз в неделю, если не слишком много дел и вообще настроение случилось. При этом вы, конечно же, друг друга любите, привязаны друг к другу и вообще у вас в семье полная гармония, никаких поводов для недовольства друг другом. И ваш муж ,скорее всего, вам даже не изменяет...

     

    Почему-то большинством особ женского пола «изменой» по умолчанию считается «секс на стороне». Не то, что их добропорядочный мужчина, задумавшись, провожает взглядом каждую красивую девочку на улице и не то, что он рассматривает картинке в интернете, и даже не то, что сам стесняясь своих мыслей, он думает временами «а хороша девочка, вот бы как-нибудь...», не о симпатичной секретарше, машинально рассматривая ее мини-юбку, а вот именно несчастный коитус, сам по себе не несущий совершенно никакой смысловой нагрузки в понятии «измены», так им ненавистен. «Главное - чтобы он ни с кем не спал на стороне», - думает женщина.


    А почему, собственно? Ведь если пойти дальше, вожделение – эта та же самая измена, если не более тяжелый ее вариант, поскольку в этом случае «другая женщина» занимает мысли и внимание вашего мужчины куда больше времени, чем, если бы он с ней просто переспал и забыл, удовлетворив свою потребность новизны. А если человек влюблен в эту самую «другую женщину» и думать больше ни о ком, кроме нее, не может? Но, тем не менее, являясь образцовым мужем и отцом, живет с вами, и ни разу не имел секса, как такового, с предметом своего обожания – это как, все еще не измена или уже как-то так не очень-то хорошо для ваших отношений? Так вот, думается мне, что все эти бредни о недопустимости несупружеского секса – есть ничто иное, как боязнь оказаться хуже в постели, проиграть по сравнению с другой женщиной именно по этому показателю, проще говоря, - обычная низкая самооценка, и неуверенность в собственной привлекательности как женщины. Иначе откуда тогда табу именно на сексуальную измену, а не на что-то гораздо более важное и показательное для отношений?

     

    Почему мужчины изменяют и ходят налево?


    Я не стану вдаваться в детали хорошо известной любому мало-мальски образованному человеку теории о том, что мужской механизм наиболее широкого распространения своего генетического набора - это оставить как можно больше потомства разным женщинам, а не ждать каждый раз целый год между возможным обзаведением детьми с одной и той же. Само собой, разумеется, культурное, социальное и экономическое влияние наложило отпечаток на нормы поведения современных мужчин, но от природы-то далеко пешком не убежишь. Поэтому всем, без исключения, мужчинам, не страдающим нарушением половой функции, время от времени хочется «чего-нибудь новенького». А вот идут ли навстречу они своим желаниям или подавляют их из якобы «морально-нравственных» соображений, постепенно теряя сексуальный интерес к своей основной женщине - это уже другой вопрос.


    Здесь хотелось бы сделать маленькое отступление. Совершенно понятно и естественно, что люди, в среднем, не любят врать. Всегда спокойнее, приятнее и удобнее иметь честные доверительные отношения со своим постоянным партнером, когда не приходится изобретать и выкручиваться, забывать и придумывать на ходу что-то новенькое. Нет, ну бывают, конечно же, такие мужчины, которые даже на вопрос «который час?» реагируют уклончиво, просто из любви к чистой интриге. Но, все-таки они в абсолютном меньшинстве, по сравнению с мужчинами, которым хочется чувствовать себя расслабленно хотя бы дома. Так вот благодаря этим двум факторам – мужскому нежеланию обманывать и исторически сложившемуся дурацкому представлению большинства женщин о супружеской измене, у нормальных женщин есть огромное преимущество перед вот этим большинством. Потому, что вменяемый человеческий мужчина, которому не приходится врать, так как ему не ставят преград в его естественных желаниях время от времени иметь одноразовые отношения с кем-то, помимо своих основных, при прочих равных никогда не променяет такую женщину ни на кого другого: просто потому, что "А зачем"?

     

    Нет, ну действительно, если женщина его в общем и целом (а то и полностью) устраивает, а вероятность найти другую настолько же устраивающую, да к тому же, адекватную в этом конкретном вопросе, женщину – очень мала. Здесь круг замыкается. Нормальная женщина, чья самооценка позволяет ей не дрожать за положение в жизни своего мужчины, совершенно уверенная в том, что ее ни на кого не променяют - имеет все основания быть в этом совершенно уверенной. Вопрос в том, почему большая часть женщин все еще этого не понимают... Возможно для того, чтобы по-прежнему не создавать конкуренции для нормальных.


    Так вот, возвращаясь к изначальному вопросу о том, почему мужчины ходят налево. Да просто потому, что мужчины в большинстве своем не моногамны. Вид Homo sapiens – полигамный вид по сути своей. Вот, собственно и все объяснение. Можно сколько угодно закрывать глаза на человеческую природу, а можно этого и не делать, а просто согласиться с фактами. Перестать отравлять жизнь себе и своему партнеру всякой незначительной ерундой. По-моему, это гораздо более здравый подход.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Букетно-конфетная оптимизация: как ухаживать за девушкой, если у тебя нет ни времени, ни денег

    Внешний вид Конечно, девушка будет впечатлена, увидев тебя в ботинках из кожи сос­ков молодой лани и в костюме из подшерстка йети. Но, если ты оденешься более скромно, ее все равно можно впечатлить....

    Илон Маск пообещал, что Tesla будет следовать за владельцем, как питомец

    Речь идет о системе Summon, которая, по словам предпринимателя, сможет самостоятельно искать парковочное место....

    Honda готовит к продажам новый кроссовер Avancier

    В интернете появились шпионские снимки нового SUV Honda Avancier , который проходил дорожные испытания на дорогах КНР. Этот «кореец», стоит напомнить, дебютировал в рамках автошоу в Пекине. Реализация этой машины начнется в 4...

    В 2019 году появится первый кроссовер Ferrari (фото)

    Первый кроссовер Ferrari получил «зеленый свет» Информацию подтвердил британскому изданию AutoExpress СЕО концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне на Детройтском автосалоне. По словам Маркионне, новая Феррари может быть...

    12 действенных советов, которые помогут всегда быть в форме

    Похудеть под силу каждому человеку. И, если к задаче похудения подойти комплексно и внести небольшие изменения в привычный образ жизни, то результат не заставит себя долго ждать...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.