МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как понять, что вы не сошлись характерами и что с этим делать

    Раздел: Психология Дата публикации: 17-01-2021, 16:50 Просмотров: 710


    Как понять, что вы не сошлись характерами и что с этим делать

     

    Пять лет назад тебя умиляли многие ее особенности, а теперь за них же ты готов прибить ее табуреткой. Как избежать уголовного преследования?


    Поначалу ты (если ты действительно увлечен ею) будешь смотреть на все ваши различия через розовые очки. Пока ты читаешь Чехова, она листает «Кровавую баню в Солнцево». Думаешь такой «Ой, она такая милашка!». Пока ты латаешь старые «жигули», она покупает новый «Мерседес». И ты снова такой думаешь «Ой, я так люблю финансово независимых девушек». Зовешь ее в кино, она умоляет поесть дома свежеприготовленный борщ. Поразмыслил и думаешь «Какая она хозяйственная».

     

    Увы, все это до поры до времени. Пока вы оба опьянены очарованием первой стадии влюбленности и хроническим недосыпом от постоянного бурного секса. Но, период бурного секса рано или поздно заканчивается и различия, про которые ты думал: «Да Бог с ними, она же такая», начинают реально действовать на нервы.


    1. ИДЕАЛЬНЫЕ СЕМЬИ — БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ

    Вот их обобщенный портрет: пара гармонично развитых личностей, каждая из которых, являясь лидером в одной сфере, готова подчиняться партнеру в другой. Знаешь таких? Все остальные семейные пары неизбежно переживают конфликты.

     

    2. НЕ КАЖДЫЙ БРАК МОЖНО СПАСТИ

    Не хочется, конечно, нагонять пессимизм, но в ситуации, когда люди противоположны по большинству факторов (привычки, хобби, цели и жизненные ценности), вряд ли их ждет светлое будущее. В этом случае, стоит тщательно взвесить все "за” и "против”, с учетом того, что привычки и черты характера человека с годами усиливаются в геометрической прогрессии. То есть, если сейчас тебя раздражает не что-то одно, а почти все, лет через 10 ты будешь готов ее убить. Лучше разведись сейчас!

     

    3. ПАРЫ «ВЕДУЩИЙ-ВЕДОМЫЙ» КРЕПЧЕ

    Тяжелее всего ужиться двум лидерам – людям, привыкшим командовать и на работе, и в быту. Тогда постоянные конфликты неизбежны. Паре, в которой есть однозначный лидер и ведомый, проще. Но ведомый, так или иначе, будет переступать через себя, подчиняясь лидеру. Он привык это делать, но ему все равно может быть тяжело и некомфортно.


    4. НЕ ЗАТЯГИВАЙ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

    Когда с кого-то из партнеров спадают розовые очки и его начинает что-то раздражать — тут же надо садиться и разговаривать. Потому что иногда кажется, что тебя раздражают манеры и привычки партнера, а причина кроется гораздо глубже — в жизненных ценностях и целях, например. И не надо долго терпеть, потому что все равно не вытерпишь (срок-то — пожизненный).

     

    5. МУЖЧИНАМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ

    Если партнеры — полные противоположности, уступать и меняться скорее начнет женщина (такова уж женская натура). Но это не значит, конечно, что мужчина должен расслабиться и тиранить любимую (такого ни одна женщина не выдержит).

     

    6. ДО СВАДЬБЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАПАРИВАТЬСЯ?

    Нет, запариваться! Если невеста бесит тебя уже сейчас, то следует задуматься. А если все прекрасно и вы смотрите друг на друга сквозь розовые очки — смотрите и радуйтесь. Не стоит садиться с листочком бумаги и составлять список «что может мне не понравиться в ней через пять лет?». Сам себя накрутишь — глядишь, и нет уже розовых очков. Между тем, воспоминания о том, что у вас все-таки был период полной гармонии, цементируют отношения и помогают справиться с проблемами в будущем.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    8 продуктов питания для мощнейшего анаболизма

    Сегодня мы расскажем о том, с помощью какой еды твое тело сможет синтезировать белки, гормоны, и создавать мышечные волокна....

    Самые обычные вещи, которые помогут тебе в борьбе с жиром

    Даже самые обычные вещи могут иметь впечатляющий эффект на твою жизнь. Вот 60 советов, придерживаясь которых ты сможешь добиться ошеломляющего результата в борьбе с лишними килограммами....

    Гусь алкоголик - горе в семье

    Весьма любопытный гусь съел выброшенные ягоды из под самогонной настойки и стал вести себя не как гусь, а как пьяная свинья. Очередное видео наглядно демонстрирующее пагубное влияние алкоголя....

    Концептуальный дом в Амстердаме предоставит гражданам экологически чистое жилье на берегу озера

    Архитектурная компания BIG представила концепт жилого дома, который будет построен на берегу бухты Эй в Амстердаме и предложит своим жителям места, самостоятельно обеспечивающие себя энергией....

    НОВЫЙ ТРЕНД: СУРОВАЯ ДОМИНАНТРИКС ТВОЙ НОВЫЙ ТРЕНЕР В КАЧАЛКЕ

    Тренировки в БДСМ-стиле набирают мировой популярности…...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.