Для связи с администрацией: online-u[email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Музей астрономии, который имитирует движение Вселенной

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-07-2021, 12:09 Просмотров: 328


    Музей науки и техники в Шанхае открыл миру свой астрономический филиал. Размещенный на площади 390 000 квадратных метров, он оборудован обсерваторией, планетарием, достаточным пространством для выставок и 24-метровым солнечным телескопом.

    По данным Ennead Architects, он также является крупнейшим в мире музеем астрономии.

    Музей астрономии, который имитирует движение Вселенной

    Помимо того, что этот музей является самым большим в мире, он не похож ни на один другой.

    Во-первых, нигде на участке вы не увидите прямых линий или острых углов. С самого начала музей хотел заявить о своем масштабе и амбициях, что также во многом отражает амбиции страны. Еще в 2014 году власти музея искали проекты по всему миру от дизайнеров, архитекторов и вот, наконец, выбрали американскую компанию Ennead Architects в качестве знакового проекта.

    «Здание задумано, как воплощение архитектуры, вдохновленной астрономией», - сказал Томас Вонг, ведущий дизайнер проекта. Фирма называет дизайн праздником временного и пространственного континуума, обеспечивая связь между богатым прошлым страны и футуристическими амбициями в области науки.

    Музей астрономии, который имитирует движение Вселенной

    Конструкция здания имеет три основные формы: Oculus, перевернутый купол и сферу, представляющую орбитальное движение, а также служащую инструментами для астрономических наблюдений внутри музея.

    Oculus подвешен над главным входом в музей, он позволяет солнечному свету падать на центральную площадь. Он работает как солнечные часы, сообщая посетителям время. Любители астрономии также смогут угадывать время года и солнцестояние, используя образцы солнечного света.

    Музей астрономии, который имитирует движение Вселенной

    Сфера, изображение небесных тел в космосе, стоит на минимальной опоре, что предполагает собой невесомость. Посетители могут прогуляться по нижней половине сферы, где также находится планетарий музея.

    Перевернутый купол представляет собой массивную конструкцию из стекла, предлагающую посетителям вид на небо, тщательно маскируя горизонт Шанхая. Купол побуждает посетителей погрузиться в реальный опыт просмотра ночного неба, потратив много времени на изучение экспонатов и смоделированных дисплеев внутри музея.

    По сути, крупнейший в мире музей преследует только одну цель - выйти за рамки обмена научным содержанием. Как Вонг сказал CNN: «Мы хотим, чтобы люди понимали особую природу Земли как места, где обитает жизнь, в отличие от любого другого места во Вселенной, которое мы знаем».

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Появилось научное объяснение феномена ДЕЖАВЮ

    Дежавю – это название не особенно приятного состояния, при котором мы ощущаем, будто бы были в такой же ситуации раньше. В течение нескольких секунд мы убеждены в том, что все это уже было, и иногда даже чувствуем способность...

    КОМПЛЕКСНАЯ ТРЕНИРОВКА СПИНЫ И ГРУДИ ВСЕГО ИЗ ДВУХ УПРАЖНЕНИЙ

    Большинство парней не уделяют должного внимания мышцам спины — они же сзади, и на них никто не смотрит. Надеемся, ты понимаешь, что это в корне неверно и приводит к дисбалансу тонуса мышц, и более того, к травмам плеч. Что еще...

    БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИН ПРИВОДИТ К РАКУ ПРОСТАТЫ

    Разнообразие партнерш, не всегда пойдет на благо....

    Как убрать «пивной» живот

      Большой живот смотрится не только непривлекательно. Это верный признак лишнего веса, который влечет за собой проблемы со здоровьем – диабет, инсульт, инфаркт. Это далеко не весь перечень проблем, с которыми сталкиваются...

    За и против дружбы в офисе

    На работе мы проводим больше времени, чем где бы то ни было. Нам хочется чувствоваться себя комфортно и спокойно. А с коллегами мы можем поделиться проблемами, поговорить на интересные темы. Так коллеги превращаются в друзей....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.