Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как работают дороги и перекрёстки нашей жизни

    Раздел: Психология Дата публикации: 1-08-2021, 09:58 Просмотров: 1 508


    Как работают дороги и перекрёстки нашей жизни

    Психика человека устроена так, что мы всегда хотим понимать, где будем завтра, через неделю, месяц и через пять лет. А еще, мы хотим верить в то, что наш выбор приведет к одному, а затем к другому, что в конечном итоге создаст желаемое будущее.

    Все это действительно хорошо, если бы наша жизнь была длинным прямым коридором, где конец видно сразу, с первого шага, а так же каждую контрольную точку на этом пути.

    Да, но реальность, работает совершенно иначе!

    На самом деле, жизнь любого человека состоит из изгибов и поворотов, из взлётов и падений. За каждым углом, для вас скрываются не только неудачи, которых вы не могли предвидеть, но и возможности, которые вы даже не можете осмыслить, находясь в своей текущей позиции, пока не дойдете до следующего перекрестка.

    Рассмотрим на конкретных примерах!

    Пример №1 Студент ВУЗа не знает, историю ему выбрать или биологию. Он понятия не имел, что созданное им для развлечения приложение на информатике, станет невероятно популярным и принесет большие деньги. Тем самым, сама жизнь перенаправила парня на создание успешной IT-компании, а история и биология, останется где-то в прошлом. Мог ли он это предвидеть до поступления в ВУЗ?

    Пример №2 Сидя дома без работы, вам предложили место, а вы согласились, так как лучших альтернатив, пока нет и жить, все равно, за что-то нужно. В ходе самой работы, начали разбираться в данном ремесле и открыли в себе таланты делать это хорошо. Вам понравилось новое занятие, которое наполнило жизнь смыслом и стало приносить желаемый доход. Можно ли было знать это наперед, если бы тогда вы не согласились на предложение о временной работе?

    Планирование может быть полезным, но нам не нужно заранее видеть свою жизнь на 20 шагов вперед, чтобы сделать шаг сегодня. Поверьте, все равно, всё случится иначе.

    Фактически, принятие мер, даже в отношении варианта, который кажется далеко не идеальным - это единственный способ для появления дополнительных, других возможностей и новых реальностей.

    Не нужно делать выбор, который будет работать на вас бесконечно. Фактически - это невозможно. Вам просто нужно делать шаг, который перенесет вас на следующий перекресток, где все изменится, как опасности, так и возможности.

    Старайся брать лучшее и минимизировать худшее, на этом новом перекрестке. Вот и весь рецепт нашей жизни!

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как избавиться от наручников даже с двойным замком

     Сегодня у нас для вас довольно необычная статья. Но, такое умение в жизни, тоже может пригодиться. Понятное дело, что это могут прочесть и люди с сомнительной репутацией, но мы уверены, что опытные уголовники, знает...

    Роль малого украинского беспилотника ''Каратель'' в нынешнем конфликте

     Украина использует небольшой, манёвренный и многоразовый беспилотник для выполнения множества успешных миссий против российского наступления. Благодаря своим размерам эти беспилотники могут перемещаться на большие...

    Пирамида досуга: О важности правильной организации свободного времени

    На протяжении тысячелетий человек, в основном, получал от своей работы дозу вызовов и творчества, достижений и удовлетворения, необходимых для психического здоровья. Первоначально, наша работа в области охоты и...

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

     Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете – это результаты очень серьезного научного исследования. Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей...

    Джон Бойд: Вы хотите быть кем-то или сделать что-то?

     Начнем с того, что кратко расскажем о том, кто такой Джон Бойд и чего он достиг в итоге в своей жизни. На западе это имя не нуждается в представлении, а вот у нас, на просторах бывшего СССР, об этом парне знают...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.