Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Британская высокомобильная оружейная платформа Jackal

    Раздел: Техно Дата публикации: 7-04-2022, 09:08 Просмотров: 14 656


    Британская высокомобильная оружейная платформа Jackal
     
    Продолжаем нашу серию публикаций о технологиях и видах вооружения, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние публикации из данной серии вы можете посмотреть в разделе ТЕХНО.
    На днях Британия заявила о том, что намерена отправить в Украину бронированные автомобили двух видов – это Mastiff и Jackal. Предлагаем сегодня вам подробно познакомиться с возможностями и техническими характеристиками автомобиля Jackal.
    Jackal - это высокомобильная оружейная платформа с уникальной системой подвески на специальных подушках, позволяющей быстро перемещаться по пересеченной местности.
    Машина предназначена для защиты личного состава от подрывов на минах (шасси тяжелее предшественника для дополнительной защиты). Jackal может нести крупнокалиберный пулемет и гранатомет, в качестве системы вооружения и огневой поддержки. Основное орудийное кольцо способно обеспечить 360-градусный охват целей.
    Британская высокомобильная оружейная платформа Jackal

    Некоторые характеристики:
    * длина 5,39 м;
    * ширина – 2 м;
    * высота – 1,97 м;
    * экипаж – 4 человека;
    * максимальная скорость – 90 км/ч;
    * используется система колёс 4x4;
    * объемом двигателя - 6,7 л.
    Машина стоит на вооружении британской армии и разработана компанией SC Group.
    Основная роль Jackal в британской армии – это разведка боевого пространства, быстрая атака и огневая поддержка основных сил, оперативная доставка грузов в труднодоступные районы. Ещё их используют для заданий, в которых важны мобильность, выносливость и маневренность. Хорошо справляется с функцией защиты конвоев.
    Регулируемая по высоте система пневматической подвески автомобиля может быть опущена на отбойники, чтобы обеспечить устойчивую огневую платформу в неподвижном состоянии, или поднята до максимального дорожного просвета 380 мм, что позволяет преодолевать большие препятствия.
    Высокий уровень мобильности на бездорожье даёт возможность войскам избегать более традиционных маршрутов, которые могут быть подвержены засаде или разведке противника.
    Конструкция корпуса машины включает новейшую бронезащиту и считается одной из лучших в мире. Система противоминной и баллистической защиты HMT 400 была разработана для Supacat компанией Jankel Armouring Ltd. Она имеет броню под боевым отделением и по бокам машины, а также амортизирующие сиденья, поглощающие удары от любого взрыва мины.
    Оцени статью: Не нравится +76 Нравится



    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Типы девушек которые обычно остаются одинокими

     Давайте сегодня поговорим про тот тип женщин, которые часто остаются одинокими. Среди нас, их достаточно много и на это есть свои причины....

    Твой ''день сурка'' или как преодолеть ужас монотонного однообразия жизни

     Ваша жизнь когда-нибудь была похожа на сюжет фильм «День сурка»? Кажется, вы повторяете одну и ту же временную петлю, снова и снова: просыпаетесь, завтракаете, едете на работу, обед, дорога домой, ужин, кровать и цикл...

    Рейтинг надежных и экономных автомобилей с дизельным двигателем

      Европейские автомобильные эксперты составили так называемый рейтинг, исходя из отзывов автовладельцев и станций технического обслуживания. Оценивали два показателя - надежность и экономность транспортных средств с...

    Ford разработал механическую коробку передач без педалей

    Новые патентные заявки от Ford описывают дизайн нового типа ручной коробки передач, которая использует только ручное переключение и не требует педали сцепления....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.