Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Британская высокомобильная оружейная платформа Jackal

    Раздел: Техно Дата публикации: 7-04-2022, 09:08 Просмотров: 15 495 Ошибка?


    Британская высокомобильная оружейная платформа Jackal
     
    Продолжаем нашу серию публикаций о технологиях и видах вооружения, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние публикации из данной серии вы можете посмотреть в разделе ТЕХНО.
    На днях Британия заявила о том, что намерена отправить в Украину бронированные автомобили двух видов – это Mastiff и Jackal. Предлагаем сегодня вам подробно познакомиться с возможностями и техническими характеристиками автомобиля Jackal.
    Jackal - это высокомобильная оружейная платформа с уникальной системой подвески на специальных подушках, позволяющей быстро перемещаться по пересеченной местности.
    Машина предназначена для защиты личного состава от подрывов на минах (шасси тяжелее предшественника для дополнительной защиты). Jackal может нести крупнокалиберный пулемет и гранатомет, в качестве системы вооружения и огневой поддержки. Основное орудийное кольцо способно обеспечить 360-градусный охват целей.
    Британская высокомобильная оружейная платформа Jackal

    Некоторые характеристики:
    * длина 5,39 м;
    * ширина – 2 м;
    * высота – 1,97 м;
    * экипаж – 4 человека;
    * максимальная скорость – 90 км/ч;
    * используется система колёс 4x4;
    * объемом двигателя - 6,7 л.
    Машина стоит на вооружении британской армии и разработана компанией SC Group.
    Основная роль Jackal в британской армии – это разведка боевого пространства, быстрая атака и огневая поддержка основных сил, оперативная доставка грузов в труднодоступные районы. Ещё их используют для заданий, в которых важны мобильность, выносливость и маневренность. Хорошо справляется с функцией защиты конвоев.
    Регулируемая по высоте система пневматической подвески автомобиля может быть опущена на отбойники, чтобы обеспечить устойчивую огневую платформу в неподвижном состоянии, или поднята до максимального дорожного просвета 380 мм, что позволяет преодолевать большие препятствия.
    Высокий уровень мобильности на бездорожье даёт возможность войскам избегать более традиционных маршрутов, которые могут быть подвержены засаде или разведке противника.
    Конструкция корпуса машины включает новейшую бронезащиту и считается одной из лучших в мире. Система противоминной и баллистической защиты HMT 400 была разработана для Supacat компанией Jankel Armouring Ltd. Она имеет броню под боевым отделением и по бокам машины, а также амортизирующие сиденья, поглощающие удары от любого взрыва мины.
    Оцени статью: Не нравится +76 Нравится



    Как лечить синяк под глазом

    Ну, знаете ли, всякое бывает, причем не только в детстве – вступили в драку, пропустили удар или же просто случайная травма, но такое случается. Синяк под глазом, смотрится, мягко говоря, отвратительно и это не самое приятное,...

    Как самому легко определить остаток светового дня

    У нас есть серия статей по вживанию и приобретению практических навыков ориентации в дикой природе. Если вы пропустили их, но интересуетесь подобные вещами, то можете посмотреть более ранние публикации....

    Джон Бойд: Вы хотите быть кем-то или сделать что-то?

    Начнем с того, что кратко расскажем о том, кто такой Джон Бойд и чего он достиг в итоге в своей жизни. На западе это имя не нуждается в представлении, а вот у нас, на просторах бывшего СССР, об этом парне знают значительно...

    Мощные грузовики на электрической и водородной тяге: это уже реальность

    Американская компания Nikola Motors завершила важную веху на пути к производству тяжелых электромобилей с нулевым уровнем выбросов, поставив свои первые аккумуляторные грузовики Tre в США, говорится в пресс-релизе компании....

    Боевой прием самурая для похода в туалет

    То, что вы сейчас прочитаете, на первый взгляд, может показаться полным бредом. Но, это действительно так и данный метод действительно работает. Самураи передают все свои боевые приемы и навыки из поколения в поколение. Как бы...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.