Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Рецепты здоровья пещерных людей

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 14-02-2022, 14:15 Просмотров: 5 826 Ошибка?


    Рецепты здоровья пещерных людей
     
    Пещерные люди, жившие на Земле более 10 000 лет назад, были довольно крепкими ребятами, а еще, они не имели избыточного веса (по сегодняшним меркам), не страдали современными дегенеративными проблемами со здоровьем, такими как диабет, болезни сердца, опорно-двигательной системы, остеопороз или даже рак.
    Многие сейчас могут возразить: «У них средняя продолжительность жизни была меньше, чем сегодня». Это верно, но не по тем причинам, о которых думают некоторые.
    Ключевое слово, на которое следует обратить внимание «средний». Жизнь 10 000 лет назад не была лёгкой прогулкой в ​​парке. В то время существовали более высокие показатели младенческой смертности, смерти во время схватки с хищником или осложнений при беременности/родах. Сюда же плюсуйте погодные условия и тот факт, что ни один несчастный случай не сопровождался вызовом скоро помощи, которую мы имеем сегодня. Сравнивать продолжительность жизни современного и пещерного человека - это сравнивать яблоки с апельсинами.
    Охотники и собиратели (при прочих равных условиях) сегодня жили бы значительно дольше, здоровее и функциональнее, чем современный человек. Так что мы определенно можем кое-чему научиться у наших старых пещерных предков.
    Вот ключевые особенности их способа жизни:
    Пещерные люди поднимали и носили тяжелые вещи. Будь то получение бревна для дров, использование камней в качестве оружия, строительство подходящего убежища или просто доставка убитого животного в поселение, жизнь была полна тяжелых и неустойчивых вещей, которые нуждались в переноске на большие расстояния. Их тела были способны поднимать большие предметы и перемещать их достаточно далеко.
    Пещерный человек много бегал и ходил. Выжить, означало добыть себе еду и не стать обедом для кого-то другого. Пока пещерные люди собирали пищу, они ходили по холмам и вокруг них в поисках растений, орехов и семян. Когда приходило время охотиться, пещерные люди подкрадывались к стаду животных, а затем бросались в бой с копьем или камнем, в качестве единственного оружия. Если регион был истощен, то приходило время переселить все племя в другое место. Жизнь пещерного человека была наполнена краткими всплесками интенсивной активности в сочетании с более медленным, неторопливым образом жизни, при ходьбе в больших походах. Но, и первое, и второе – это движение, с различным темпом.
    Пещерные люди не делали изолированные упражнения. Эти парни не делал какие-то скручивания на пресс во время охоты или подъемы камня на бицепс стоя. Что они действительно делали, так это двигали своим телом так, как оно должно было двигаться. Это означало толкать предметы, тянуть их, бросать камни и копья, карабкаться по скалам или бегать по холмам. Приседать, чтобы что-то поднять, носить предметы над головой, чтобы доставить это домой на плечах. Тело пещерного человека было идеально сбалансировано естественными движениями, а не изолированными упражнениями.
    Тогда не было кроссовок, наколенников или подъемных ремней. Вы когда-нибудь видели, как лев растягивает подколенные сухожилия или завязывает шнурки на специально сшитых ботинках, прежде чем охотиться за обедом? То же самое было и с нашим пещерным парнем. Они бегали босиком по всем поверхностям, вверх и вниз по холмам, карабкались по деревьям и так далее. Когда они что-то поднимали, то не использовали подъемных ремней, только голые руки. По мере того как сила их хватки увеличивалась, повышалась и сила всего тела. Из-за этих естественных движений и отсутствия вспомогательного оборудования, травмы, связанные с движением в результате повседневной активности, не происходили. А теперь оглянитесь вокруг сегодня. Вы увидите бесконечные кабинеты физиотерапии, вкладыши в ортопедическую обувь и прочие вещи.
    Пещерные люди питались натуральной пищей и мясом, получая много солнечного света. Диета является важной составляющей любого способа улучшить свое здоровье, когда мы говорим про потерю жира или про набор мышечной массы. Что ели наши старые приятели? Они собирали овощи, фрукты, коренья, семена, орехи, ягоды. Когда дело доходило до мяса, то ели все животное, особенно такие органы, как печень и мозг. Было доказано, что мозг пещерных людей, на самом деле, был больше, чем у современного человека. Почему? Скорее всего, из-за их склонности поедать мозги животных, поскольку это источник незаменимой жирной кислоты Омега-3 ДГК.
    Пещерные люди не ели каждые 3 часа. Завтрак не был самым важным приемом пищи в течение дня. Давным-давно не существовало магазинов, где можно было купить газировку или шоколадный батончик, не работали супермаркеты с готовой едой, где можно было купить себе ужин и не париться. Консервы отсутствовали, которые можно было бы хранить в течение длительного времени. Они могли есть небольшие порции любых фруктов и орехов, которые находили, но в основном всегда охотились на добычу. У пещерных людей было много энергии, им требовалась максимальная сила и бдительность, когда они собирались перехитрить и настигнуть свою жертву. Самой большой трапезой дня был ужин (не завтрак), когда охотники возвращались домой и приносили добычу (зверя/птицу) семье или племени. Это было время для празднования и застолья, которым можно было наслаждаться часами.
    Единственными стрессами был голод, холод и желание не быть съеденным другим хищником. Образ жизни оказывает большое влияние на здоровье. Проблема номер один в современной жизни - это хронический стресс, с которым ежедневно сталкиваются многие мужчины. Пещерным людям было проще, требовалось найти еду, что бы выжить. При этом, у них было достаточно времени для отдыха и развлечений. К полудню на стол начальника не требовалось предоставить месячный отчет. Также не было ни искусственного света, ни телевизора, чтобы не ложиться спать поздно ночью, так что эти ребята хорошо выспались. Конечно, стресс существовал и тогда, но его воздействие ощущалось значительно реже и более природным способом. Данный процесс (стресс) в нашем организме работает по принципу «бей или беги», а не как система «непрекращающийся стресс в течение всего дня». Мы публиковали ранее подробную статью об этом, советуем прочесть «Стресс наш друг: измените своё отношение к нему и вы станете сильнее». Следовательно, пещерные люди хорошо высыпались, а стресс на них воздействовал правильно, делая сильнее, в отличие от современного ритма жизни, который убивает людей раньше положенного срока.
    Рецепты здоровья пещерных людей

    Какие уроки следует вынести из написанного текста выше?
    Нет, мы не призываем вас выбросить свои телевизоры и телефоны, переселиться жить в пещеру без электричества и гоняться там по лесу за дикими животными босиком, что бы приготовить их на ужин своему племени. Но, нам нужно извлечь уроки из прошлого и применить их в своей жизни сегодня, если хотим иметь шанс на здоровое старение.
    Несколько моментом можно набрать:
    * Поднимайте тяжелые предметы, так вы не только сможете нарастить мышечную массу, но и заставите свои гормоны работать для оптимальной потери жира.
    * Чаще выполняйте комплексные и естественные упражнения для всего тела, со свободными весами. Не делайте фиксированные тренажеры основным элементом своей тренировки.
    * Короткие всплески высокоинтенсивных усилий могут привести к большей потере жира. Высокоинтенсивное кардио высвобождает гормоны, необходимые для расщепления большего количества жирных кислот из наших отложений для сжигания. Лучшая программа тренировки будет включать в себя какой-то спринт, за которым следует более медленная активность. Например, резко ускорились, после отдохнули, а далее просто спокойно гуляем.
    * Проводите больше времени на открытом воздухе. Солнечные лучи не враг, если получать их дозировки разумно. Вот статья, рекомендуем прочесть "Почему вам следует стать поклонником Солнца".
    * Как можно чаще ходите пешком и совершайте длительные прогулки. Еще лучше, если это будут прогулки по различной местности, с холмами и спусками.
    * Старайтесь меньше использовать ремни, перчатки, подтяжки, вкладки в обувь и прочие приспособления для более комфортной работы. Чаще ходите босиком в теплое время года. Будьте настолько «голыми», насколько это возможно. Развивайте способность удерживать вес самостоятельно (тренируя хватку) и балансировать свое тело без вспомогательного снаряжения.
    * Употребляйте в пищу больше естественной еды с минимальной обработкой – это овощи, фрукты, орехи, семена, коренья, молоко, ягоды, мясо и рыба.
    * Всячески избавляйтесь от постоянных стрессов. Помните, короткий стресс, а после период расслабления – это полезно и делает вас сильнее. Регулярный стресс на протяжении длительного времени, разрушает организм изнутри.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +12 Нравится



    Бери пример у мастеров, что бы сделать свою жизнь лучше

    В разных культурах и в разные времена архетип мастера олицетворял способность человека творить и был признаком зрелой мужественности. Вместо того чтобы пассивно потреблять и позволять вещам происходить с ним, мастер создает мир...

    Ты поймешь какая возле тебя женщина - когда все будет плохо

    Казалось бы, всё очевидно, особенно в условиях современного, меркантильного общества. О чем тут разговаривать? Мы, на страницах нашего журнала, уже уделили достаточно внимания данной социальной проблеме. Но, сегодня, хотим...

    Боевые лазеры не фантастика - это уже реальность

    Как правило, боевые лазеры, мы видели лишь в фантастических фильмах. Одни только "Звездные Войны" чего стоят! Но, данная технология боевого оружия - это уже реальность!...

    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

    Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и инсультами....

    Что нужно знать об изменениях в мозге после 40 лет

    Когда начинается старение нашего мозга? Как оно проявляется? Можно ли как-то замедлить данный биологический процесс? Учёные уверены, что мозг начинает стареть после 40 лет. Именно этот возраст называют рубежом. Самые заметные...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.