Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Ты сам определяешь, какое начало в тебе победит

    Раздел: Психология Дата публикации: 3-08-2021, 19:01 Просмотров: 655


    Есть одна старая и очень поучительная притча. Возможно, вы её даже знаете. Это история, где старый индеец, рассказывает своему внуку о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Битва, между двумя волками. Один из них добродетельный, а другой злой. В конце внук спрашивает деда: «Какой же волк победит?». А его мудрый наставник отвечает: «Тот, которого ты накормишь».

    Это прекрасная маленькая притча, но в современном обществе, её можно применить иначе!

     
    Ты сам определяешь, какое начало в тебе победит
     

    В вашем уме разыгрывается конфликт между двумя разными действующими лицами: между животным и человеком.

    Первый требует удовлетворения инстинктов – еда, секс и потребительство, во всём. Проблема в том, что насыщая это животное начало, мы становимся все меньше и меньше похожими на людей.

    С другой стороны то, что животным не свойственно. Это сдержанность в потреблении, моральные качества, добродетель, способность к состраданию, честь, достоинство и т.д.

    Откройте социальные сети и почитайте там комментарии. Предсказуемое поведение людей? Совершенно. Это же можно сказать и о рекламе, по телевизору.  Она направлена на твоё потребительство, подталкивает нажать рычаг, для получения пищи. Посмотрите на поведение политиков, которые получившие доступ к ресурсам, удовлетворяют свои животные потребности. Примеров тому масса!

    После посмотрите на людей, которые создали себя сами. На тех, кто начинал свой путь с нулевой отметки, но много читал, пробовал и ошибался, искал новые подходы и т.д. На людей, которым тяжело давалась каждая ступень в жизни, но они не ломались под весом обстоятельств. Скорее наоборот, больше работали над собой, делали себя сильнее и после этого преодолевали очередную преграду. Это путь образования и саморазвития. Дорога, которая делает тебя человеком, а не животным.

    Хотеть новую модель модного телефона, взять кредит и купить его, что бы казаться тем, кем ты не есть? Или почитать серьезную статью, что-то переосмыслить или научиться новому умению? Решай сам!

    Какой волк победит в твоей битве? Тот, которого ты накормишь! Корми в себе человека, а не животное.

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Что делать если еда попала не в то горло

    Ситуация которая происходит довольно часто и скорее всего, многие с ней сталкивались. Вы кушали и как говорят в народе, "еда попала не в то горло"....

    Необычный рецепт от узбеков: шашлык на кипятке

    Ну какой нормальный мужик не любит мясо? А если еще и шашлык?   Из поколения в поколения передаются различные рецепты маринадов и способов приготовления любимого блюда. Но, сегодня мы хотим Вам предложить нечто...

    Проживи больше пьяных дней в своей жизни

     Есть свидетельства того, что производство алкоголя насчитывает более 11000 лет. Люди изобрели выпивку до того, как изобрели металл, сельское хозяйство или колесо....

    Мы часто путаем простоту с ленью

     «Простота» - это слово звучит почти волшебно! Большинство людей думает, что если бы они могли легко упростить себе жизнь, то это решило бы многие их проблемы. Тем не менее мы часто ошибаемся, в процессе упрощения...

    Как приготовить карпа на мангале

    В этот раз в нашей рубрике МАНГАЛ будем смотреть как готовить сочного свежего карпа на костре!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.