Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Не уступайте детям привилегию взрослой жизни

    Раздел: Психология Дата публикации: 8-08-2021, 12:43 Просмотров: 1 436


    Вспомните своё детство. Согласитесь, что это было неплохо, ведь не существовало практически никакой ответственности. Главный минус заключался лишь в отсутствии автономии, принимать самостоятельные решения.
    И наоборот, обретая наконец-то свободу, становясь взрослым, на ваши плечи падает огромный груз ответственности за все происходящее.
     
    Не уступайте детям привилегию взрослой жизни

    Как ни странно, но как только взрослые взбираются на этот трон, они отказываются от своего суверенитета и свободы, в пользу уже своих детей.
    В наши дни слишком много разговоров с родителями звучит так: «Мы не можем поехать в отпуск только вдвоём, дети нас не поймут. А поехать всем вместе, не хватит денег». Или еще один пример: «Мы не можем пойти в этот ресторан, детям там скучно». Доходит даже до такого: «Папа, переключи эту песню в машине, она мне не нравится».
    Запомните – это в корне неправильно!
    Да, иногда нам нужно прислушиваться к их мнению и потребностям, но ключевое слово тут «ИНОГДА». Взрослые должны решать, чего они хотят, а дети должны под это подстраиваться и никак иначе.
    Сейчас мы объясним почему!
    Вы свой путь прошли, что бы дойти из пункта «А» в пункт «Б». Сегодня на ваших плечах вся полнота ответственности и вы сами у себя забираете заслуженную радость автономии взрослой жизни. А это, между прочим, рецепт несчастной жизни. Такой подход, неминуемо повлечет за собой все остальное – устаете на работе и не можете нормально расслабиться, в результате падает продуктивность. Вы не испытываете творческого вдохновения, не можете делать то, что вам нравится и далее по списку.
    Как нужно себя вести?
    Когда наши дети говорят: «Мы не хотим слушать эту песню» или «мы не хотим идти в этот музей», нужно отвечать так: «Когда-нибудь, вы станете взрослыми, будете выбирать музыку сами, которую хотите слушать и решать, куда вы хотите пойти».
    Так вы убиваете двух зайцев одним выстрелом:
    • Спокойно наслаждаетесь троном взрослой жизни и как результат, она у вас становится более счастливой;
    • Ваши дети будут с нетерпением ждать, когда повзрослеют, что бы получить себе такой же трон.
    В противном случае вы делаете себя более несчастным и ограничиваете в том, что должны иметь по праву.
    Вы лишаете себя заслуженного трона взрослой жизни. А ещё, забираете у детей полноценную радость от того момента, когда они станут взрослыми и смогут делать всё, что они хотят. Дети должны ждать, хотеть и стремиться к этому, что бы потом, когда-то, так же насладиться своей свободой.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Лучшие военные катера разных армий мира

    Боевые катера используются в вооруженных силах разных армий мира. Их предназначение, довольно широкое и спектр возможностей тоже. ...

    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели

     В младенчестве люди беспомощны. Мы не можем сформулировать, что нам нужно и что нас беспокоит.   Мы можем только плакать, устраивать истерику и полагаться на родителей, которые точно прочитают и интерпретируют наше...

    Про Эйзенхауэра, ведро воды, старый стих и незаменимых людей

     Дуайт Д. Эйзенхауэр - великий генерал Америки, Верховный главнокомандующий союзными силами и президент США, всегда носил в кармане потёртый листок бумаги, на котором было написано стихотворение....

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    О чем говорит цвет твоей мочи

     Мы видим свою мочу каждый день, но обычно не обращаем на нее особого внимания, если только не видим что-то новое или неожиданное. Изменения цвета или запаха мочи могут быть признаком того, что внутри происходит нечто...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.