Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Делают ли жестокие компьютерные игры людей агрессивными?

    Раздел: Психология Дата публикации: 23-08-2021, 13:18 Просмотров: 2 093 Ошибка?



    Интуитивно можно было бы подумать, что наблюдение за насилием снижает чувствительность людей к нему, делая их более склонными действовать агрессивно и имитировать то, что они видели.
    Многие люди, без научных доказательств, делают такое предположение.
    На протяжении многих лет компьютерные игры обвиняли в подстрекательстве к различным преступлениям, незаконной деятельности и антиобщественному поведению. Но, есть ли у таких утверждений реальная поддержка? Действительно ли видеоигры вызывают насилие?
    Были проведены многочисленные научные исследования, в попытке найти четкую связь между игрой и последующей агрессией.
    Хотя наука редко, по-настоящему устойчива, на данный момент существует достаточно информации, чтобы сделать несколько убедительных утверждений.
    Но, прежде чем мы углубимся в эту тему, важно понять, что видеоигры ошибочно отличают от других культурных артефактов, таких как книги или фильмы.
    Результаты исследований показывают, что существует очень слабая корреляция между насилием в видеоиграх и насилием в реальной жизни.
    Она настолько слаба, что большинство ученых сходятся во мнении – нет никакой прямой связи или зависимости между виртуальным насилием и реальной агрессией в повседневной жизни.
    Например, недавно такое заявление сделали в отделе психологии американской психологической ассоциации, который занимался изучением данного вопроса довольно широко и комплексно.
    Еще в их отчете говорится о том, что на детей младшего возраста, похоже, больше влияют такие вещи, как компьютерные игры, чем на подростков или взрослых. Но, влияние недостаточно велико, чтобы вызывать беспокойство.
     

     
    Еще один аргумент международных исследований!
    Если бы видеоигры действительно вызывали насилие и стрельбу, то можно было бы ожидать, что эти события будут обычным явлением в Японии или Южной Корее. Местные жители тратят на видеоигры больше, чем люди в США или в любом другом государстве. Тем не менее в этих странах, один из самых низких уровней преступности в мире.
    Но, важно отметить и тот факт, что наши мысли, убеждения и действия, не возникают из вакуума.
    Они являются результатом всего полученного в жизни опыта, взаимодействий и влияний - будь то чтение мнений экспертов на сайтах, прослушивание подкастов, разговоры в реальной жизни, чтение книг, просмотр фильмов или общение в социальных сетях. В этом смысле сказать, что видеоигры вообще не влияют на нас, было бы ошибочно. Да, видеоигры сделали свой вклад в наши идеи и ценности. Но, они являются лишь очень малой частью всей совокупности полученного людьми опыта.
    В конечном счете, наука показывает, что антисоциальное поведение, скорее всего, является следствием личных предпочтений каждого человека, врожденных или приобретенных. И в этом смысле, обвинение определенных средств массовой информации, таких как компьютерные игры, в чьих-либо реальных действиях – это все равно, что поставить телегу впереди лошади.
    Если, например, кто-то уже имеет склонность к насилию, более вероятно, что его также привлечет чрезмерно жестокий контент для развлечения, а не наоборот. И что особенно важно, они, вероятно, по-прежнему применяли бы насилие, даже если бы конкретной игры не существовало.
    В большинстве случаев, потребители средств массовой информации (например, компьютерных игр) могут легко отличить факты от вымысла, способны рефлексировать и саморегулировать свое поведение, в соответствии с социальными нормами.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Действуй или будешь наказан

    Весь окружающий нас мир, условно, можно разделить на две условные команды, на объекты и субъекты. Вещи/люди, из-за которых что-то происходит, и вещи/люди, с которыми что-то происходит....

    Вся твоя жизнь является набором навыков, которые можно развивать

    Навыки - это способности, благодаря которым мы можем чему-то научиться и стать лучше. Люди склонны думать о них, как о конкретных физических занятиях, которые часто связаны с использованием всевозможных инструментов. Стрельба из...

    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля

    Сколы от маленьких камней и насекомых, довольно часто оставляют на капоте вашего автомобиля, так называемые «сколы». Это повреждение лака и краски машины. Позже, они могут начать ржаветь и портить кузов....

    Будьте готовы жить за счёт накопленного жира

    Медведи, да и некоторые другие животные, впадающие зимой в спячку, проводят осень пируя, набирая вес, готовясь к предстоящим месяцам, когда достаточного количества еды не будет. Зимой они надежно лежат в своих берлогах, месяцами...

    Как можно получить аспирин в природе и без таблеток

    Сегодня мы хотим вам рассказ о том, как обзавестись аспирином в полевых условиях. Вы можете самостоятельно получить отличное средство, которое поможет от головной боли или похмелья. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.