Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Делают ли жестокие компьютерные игры людей агрессивными?

    Раздел: Психология Дата публикации: 23-08-2021, 13:18 Просмотров: 1 563 Ошибка?



    Интуитивно можно было бы подумать, что наблюдение за насилием снижает чувствительность людей к нему, делая их более склонными действовать агрессивно и имитировать то, что они видели.
    Многие люди, без научных доказательств, делают такое предположение.
    На протяжении многих лет компьютерные игры обвиняли в подстрекательстве к различным преступлениям, незаконной деятельности и антиобщественному поведению. Но, есть ли у таких утверждений реальная поддержка? Действительно ли видеоигры вызывают насилие?
    Были проведены многочисленные научные исследования, в попытке найти четкую связь между игрой и последующей агрессией.
    Хотя наука редко, по-настоящему устойчива, на данный момент существует достаточно информации, чтобы сделать несколько убедительных утверждений.
    Но, прежде чем мы углубимся в эту тему, важно понять, что видеоигры ошибочно отличают от других культурных артефактов, таких как книги или фильмы.
    Результаты исследований показывают, что существует очень слабая корреляция между насилием в видеоиграх и насилием в реальной жизни.
    Она настолько слаба, что большинство ученых сходятся во мнении – нет никакой прямой связи или зависимости между виртуальным насилием и реальной агрессией в повседневной жизни.
    Например, недавно такое заявление сделали в отделе психологии американской психологической ассоциации, который занимался изучением данного вопроса довольно широко и комплексно.
    Еще в их отчете говорится о том, что на детей младшего возраста, похоже, больше влияют такие вещи, как компьютерные игры, чем на подростков или взрослых. Но, влияние недостаточно велико, чтобы вызывать беспокойство.
     

     
    Еще один аргумент международных исследований!
    Если бы видеоигры действительно вызывали насилие и стрельбу, то можно было бы ожидать, что эти события будут обычным явлением в Японии или Южной Корее. Местные жители тратят на видеоигры больше, чем люди в США или в любом другом государстве. Тем не менее в этих странах, один из самых низких уровней преступности в мире.
    Но, важно отметить и тот факт, что наши мысли, убеждения и действия, не возникают из вакуума.
    Они являются результатом всего полученного в жизни опыта, взаимодействий и влияний - будь то чтение мнений экспертов на сайтах, прослушивание подкастов, разговоры в реальной жизни, чтение книг, просмотр фильмов или общение в социальных сетях. В этом смысле сказать, что видеоигры вообще не влияют на нас, было бы ошибочно. Да, видеоигры сделали свой вклад в наши идеи и ценности. Но, они являются лишь очень малой частью всей совокупности полученного людьми опыта.
    В конечном счете, наука показывает, что антисоциальное поведение, скорее всего, является следствием личных предпочтений каждого человека, врожденных или приобретенных. И в этом смысле, обвинение определенных средств массовой информации, таких как компьютерные игры, в чьих-либо реальных действиях – это все равно, что поставить телегу впереди лошади.
    Если, например, кто-то уже имеет склонность к насилию, более вероятно, что его также привлечет чрезмерно жестокий контент для развлечения, а не наоборот. И что особенно важно, они, вероятно, по-прежнему применяли бы насилие, даже если бы конкретной игры не существовало.
    В большинстве случаев, потребители средств массовой информации (например, компьютерных игр) могут легко отличить факты от вымысла, способны рефлексировать и саморегулировать свое поведение, в соответствии с социальными нормами.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Знаете, что будет действительно самым печальным финалом?

    Ниже, мы приведём несколько гипотетических примеров из жизни людей. Узнаете себя хоть в одном из них? Вы отказались от своей мечты стать журналистом и вместо этого поступили в медицинский институт, чтобы не разочаровать...

    Лучшие ударные вертолёты разных армий мира (обзор)

    Впервые на полях сражений вертолёты начали появляться в годы второй мировой войны и с тех самых пор, они стали неотъемлемой частью вооруженных сил разных армий мира....

    Проживи больше пьяных дней в своей жизни

    Есть свидетельства того, что производство алкоголя насчитывает более 11000 лет. Люди изобрели выпивку до того, как изобрели металл, сельское хозяйство или колесо....

    Увеличение полового члена: работает это или нет?

    Есть у мужчин одна проблема, многие из них думают, что их половой орган недостаточно велик. В одном большом опросе на эту тему, проведенном несколько лет назад, около 45% мужчин сказали, что да, они хотят увеличить размер своего...

    Жизненная мудрость и проницательность Бенджамина Франклина

    Бенджамина Франклина, пожалуй, был одним из самых цитируемых людей в истории. Ему принадлежат десятки фраз, которые стали известными во всем мире и живут в нашем обществе уже достаточно долго. В его обширных трудах, содержится...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.