Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

    Раздел: Психология Дата публикации: 30-08-2021, 20:58 Просмотров: 590


    Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы».
    Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной смелостью, что, в конечном счете, приводило их к победам в боях и переворачивало ход войны. Как результат, они расширили границы для своего народа.
     
    Чем короче мечи, тем реальнее победы
     
    Например, у спартанцев, мечи были всего 30-40 см., которые они вонзали в горло или пах врага, когда пространство между линиями сражений становилось настолько малыми, что их копья перестали доставать противников. Нужно ли говорить о том, сколько смелости и ярости было у этих воинов, которые не боялись так близко биться в рукопашную, глядя возможной смерти прямо в глаза?
    Холмс не имел в виду свою эпиграмму буквально, скорее он подчеркивал, что воины, которые могут подкрепить свои технологии храбростью, чтобы вот так отчаянно сражаться - это те, кто выходят на первое место.
    Данный принцип, действительно применим за пределами поля битвы, во всех сферах нашей повседневной жизни. Просто, возможно, до прочтения данной статьи, вы об этом особо не задумывались.
    Особенно это актуально, в современную эпоху гаджетов и голубых экранов, когда легко можно спрятаться за дисплеем и удалённо всех критиковать, учить жизни и давать наставления. Или молча наблюдать за сражениями со стороны, ожидая удобного для себя момента. Но, истинный успех, как и тогда, в жестоких битвах, достается тем людям, которые могут подойти вплотную к порогу риска, конфликта и проблемы. Тем, кто может разговаривать с врагами, с которыми сталкивается в противостоянии лицом к лицу. Тем, кто достаточно смел, что бы вести сложные беседы лично, прямо спрашивать, говорить открыто и от своего имени, а не прячась в кустах.
    Воин, который перестает проводить бесконечные исследования, а наконец-то берет в руки короткий меч и начинает хладнокровно действовать, чувствуя ярость и горячее дыхание противников, в итоге поднимается на подиум.
    Добиваясь победы, такие люди открывают двери своему многочисленному народу, который «мысленно был с ним» и «переживал за исход кровавого сражения», сидя дома в тепле.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Лучшие ударные вертолёты разных армий мира (обзор)

     Впервые на полях сражений вертолёты начали появляться в годы второй мировой войны и с тех самых пор, они стали неотъемлемой частью вооруженных сил разных армий мира....

    Мастерство находить новое в привычных вещах

     Возможно, вам знакомы такие ощущения, когда выходит новый альбом любимого музыканта. Первые несколько десятков раз, когда вы слушаете потрясающие песни, то испытываете почти эйфорию. Кажется, что эти треки становятся все...

    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

     Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и...

    Стресс наш друг: измените своё отношение к нему и вы станете сильнее

    Возьмите любой журнал о здоровье или посетите любой сайт, посвященный здоровью. Вы обязательно увидите такие заголовки, как: «10 способов избавиться от стресса!» или «10 секретов прожить день без стресса!»...

    Каких девушек у славян не брали замуж и что их ждало потом

    В большинстве культур мира, главное предназначение женщины – это рождение детей и хранительница домашнего очага. Славянская культура, тут не исключение....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.