Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

    Раздел: Психология Дата публикации: 30-08-2021, 20:58 Просмотров: 2 230 Ошибка?


    Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы».
    Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной смелостью, что, в конечном счете, приводило их к победам в боях и переворачивало ход войны. Как результат, они расширили границы для своего народа.
     
     
    Например, у спартанцев, мечи были всего 30-40 см., которые они вонзали в горло или пах врага, когда пространство между линиями сражений становилось настолько малыми, что копья противников переставали действовать. Нужно ли говорить о том, сколько смелости и ярости было у этих воинов, которые не боялись так близко биться в рукопашную, глядя возможной смерти прямо в глаза?
    Холмс не имел в виду свою эпиграмму буквально, скорее он подчеркивал, что воины, которые могут подкрепить свои технологии храбростью, чтобы вот так отчаянно сражаться - это те, кто выходят на первое место.
    Данный принцип, действительно применим за пределами поля битвы, во всех сферах нашей повседневной жизни. Просто, возможно, до прочтения данной статьи, вы об этом особо не задумывались.
    Особенно это актуально, в современную эпоху гаджетов и голубых экранов, когда легко можно спрятаться за дисплеем и удалённо всех критиковать, учить жизни и давать наставления. Или молча наблюдать за сражениями со стороны, ожидая удобного для себя момента. Но, истинный успех, как и тогда, в жестоких битвах, достается тем людям, которые могут подойти вплотную к порогу риска, конфликта и проблемы. Тем, кто может разговаривать с врагами, с которыми сталкивается в противостоянии лицом к лицу. Тем, кто достаточно смел, что бы вести сложные беседы лично, прямо спрашивать, говорить открыто и от своего имени, а не прячась в кустах.
    Воин, который перестает проводить бесконечные исследования, а наконец-то берет в руки короткий меч и начинает хладнокровно действовать, чувствуя ярость и горячее дыхание противников, в итоге поднимается на подиум.
    Добиваясь победы, такие люди открывают двери своему многочисленному народу, который «мысленно был с ним» и «переживал за исход кровавого сражения», сидя дома в тепле.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Как распознать манипулятора и противостоять его воздействию

    Манипуляция - это тип социального воздействия на чувства или мысли другого человека, с целью изменения его восприятия или поведения, в интересах манипулятора. Порой, распознать манипуляцию, довольно сложно. Собеседник явно...

    Как не стать очередным лопухом в глазах девушки

    В игре, имя которой "Отношения", твои слова - это не просто звуки. Это сигналы, которые инстинктивно считывает женщина. Они моментально показывают девушка, кто перед ней: уверенный в себе мужчина или парень, который...

    Как водителю не уснуть за рулём во время долгой дороги

    Возможно, вы не задумывались, но по статистике, одной из самых распространенных причин ДТП, более чем в 20% случаях в мире, является водитель, который уснул за рулем....

    Как стадные принципы людей влияют на сексуальную жизнь

    Стадный инстинкт человека является частью механизмов полового отбора. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие сексуальные предрассудки и стереотипы в социуме сформировались именно под влиянием стадного инстинкта....

    Для тех кто не умеет: учимся вязть рыбацкие крючки к леске

    Мы знаем, что многие из Вас, кто увлекается рыбалкой, умеют это делать и возможно у кого-то даже есть собственные варианты узлов....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.