Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

    Раздел: Психология Дата публикации: 30-08-2021, 20:58 Просмотров: 2 218 Ошибка?


    Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы».
    Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной смелостью, что, в конечном счете, приводило их к победам в боях и переворачивало ход войны. Как результат, они расширили границы для своего народа.
     
     
    Например, у спартанцев, мечи были всего 30-40 см., которые они вонзали в горло или пах врага, когда пространство между линиями сражений становилось настолько малыми, что копья противников переставали действовать. Нужно ли говорить о том, сколько смелости и ярости было у этих воинов, которые не боялись так близко биться в рукопашную, глядя возможной смерти прямо в глаза?
    Холмс не имел в виду свою эпиграмму буквально, скорее он подчеркивал, что воины, которые могут подкрепить свои технологии храбростью, чтобы вот так отчаянно сражаться - это те, кто выходят на первое место.
    Данный принцип, действительно применим за пределами поля битвы, во всех сферах нашей повседневной жизни. Просто, возможно, до прочтения данной статьи, вы об этом особо не задумывались.
    Особенно это актуально, в современную эпоху гаджетов и голубых экранов, когда легко можно спрятаться за дисплеем и удалённо всех критиковать, учить жизни и давать наставления. Или молча наблюдать за сражениями со стороны, ожидая удобного для себя момента. Но, истинный успех, как и тогда, в жестоких битвах, достается тем людям, которые могут подойти вплотную к порогу риска, конфликта и проблемы. Тем, кто может разговаривать с врагами, с которыми сталкивается в противостоянии лицом к лицу. Тем, кто достаточно смел, что бы вести сложные беседы лично, прямо спрашивать, говорить открыто и от своего имени, а не прячась в кустах.
    Воин, который перестает проводить бесконечные исследования, а наконец-то берет в руки короткий меч и начинает хладнокровно действовать, чувствуя ярость и горячее дыхание противников, в итоге поднимается на подиум.
    Добиваясь победы, такие люди открывают двери своему многочисленному народу, который «мысленно был с ним» и «переживал за исход кровавого сражения», сидя дома в тепле.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Чувство голода - это не только про еду

    Обычно, мы связываем чувство голода, с желанием плотно поесть. Но, на самом деле, в человеческом организме существует десятки других аппетитов, каждый из которых необходимо удовлетворять, для поддержания физического, умственного...

    Неубиваемые двигатели ''миллионники'' и почему они уходят в прошлое

    Многие слышали про удачные, неубиваемые и надежные двигатели автомобилей, так называемые "миллионники"....

    Электромобиль Tundra Buggy готов отвезти вас к белым медведям

    Недавно мы рассказывали вам о новом Land Rover дизайнера Оливера Болла , который не только экологически безопасен, но и идеально подходит для суровых условий заснеженной Антарктиды. Автомобиль называется LR ARC и в его описании...

    Почему девушки устраивают скандалы из ничего

    Парни знают, что так бывает. Это когда в отношениях, вроде бы все хорошо и ровно, но вдруг она начинает придираться к мелочам и в итоге, устраивает скандал на ровном месте. Бывало такое?...

    Торцовочная пила с протяжкой - незаменимый инструмент для домашней мастерской

    Любой уважающий себя мужчина должен уметь работать руками - смастерить коробку для двери, сделать лавочку, стол или беседку. Современный инструмент, сделают вашу работу не только легкой, но и интересной. А самое главное, имя в...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.