Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Ошибки современного воспитания детей и опыт военных

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-10-2021, 20:12 Просмотров: 358


    Ошибки современного воспитания детей и опыт военных
     
    Скорее всего, вы задали себе вопрос, прочитав название нашей публикации: "Что общего между воспитанием детей и опытом военных?". Сейчас всё объясним!
    Так вот, находясь в Афганистане, один американский солдат вёл дневник, некоторые моменты из которого, позже были опубликованы в СМИ. Мы тоже хотим сегодня процитировать фразу из него, в этой нашей статье.
    «В восемь часов, генератор отключается. Все расходятся по своим койкам, после этого просыпаются только парни на заставах, оберегая под звездами, на чужой земле, сон своих товарищей. Иногда мне приходило в голову, насколько невероятно, как это очень близко к опыту из нашего детства, когда родители читали сказки возле кровати и наблюдали, пока вы медленно погружаемся в сон», - написал военный.
    Мы опубликовали тут эту фразу, так как сон солдат в зоне боевых действий, действительно очень похож на здравое воспитание детей в повседневной жизни.
    Возможно, вы не задумывали над этим, но за последние десятилетия, количество времени, которое родители проводят со своими детьми, значительно увеличилось, просто в разы. Для этого, есть целый ряд объективных причин – у нас стало больше автомобилей, мы можем их возить на занятия и забирать с них. У детей появились смартфоны и потому, они реже гуляют со сверстниками на улице, общаясь и развлекаясь в сети. А еще, имея больше возможностей, мы стараемся всячески окружить свои чада всесторонней опекой.
    Тот факт, что родители проводят с детьми больше времени, чем когда-либо, безусловно, имеет свои плюсы. Но, с другой стороны, происходит и весьма нездоровый перекос в воспитании.
    Помогая с домашним заданием, посещая все спортивные тренировки и становясь постоянными товарищами по играм своих детей, многие родители теперь считают их воспитание более обременительной, более дорогой и менее приятной миссией. Следовательно, мы заводим меньше детей и получаем меньше личной свободы, после их появления.
    Стоит отметить, что и дети, которые никогда не выходят за рамки интенсивной родительской орбиты, теряют шанс развить свою независимость, устойчивость к жизненным трудностям и уверенность в собственных силах. Просто сравните свое детство и те условия, которые вы создаете уже для своего ребёнка. Например, меня в детстве, в школу никто не возил на машине, мобильных телефонов тоже не было. Мы ходили сами несколько километров с одноклассниками и родители, только догадывались, что их дети действительно в школе. После, мы дома кушали, делали уроки и убегали гулять на улицу, исследуя этот мир, разбивая себе колени и приобретая ценный жизненный опыт.
    Запомните, вашим детям не нужно, чтобы вы постоянно были в центре внимания и держали их за руку, им просто нужно знать, что вы где-то рядом.
    Чрезмерная опека, делает их менее приспособленными к самостоятельной жизни, они не развивают необходимые навыки и умения. В долгосрочной перспективе, наши чрезмерная любовь и вмешательство - это вред, а не польза, ведь вы не всегда сможете всё делать за них. Чем больше личного опыта набирается ребёнок, тем более устойчивым, осторожным и находчивым он становится.
    Возвращаясь к первым строчкам нашей статьи и цитате, с которой мы начали повествование.
    Для создания хорошего воспитания, нужно не столько проводить с детьми каждую минуту и всё делать за них, сколько создавать безопасную базу, на которой они могут играть, исследовать и делать свои ошибки. Родителям, подобно парням на ночных постах, следует стоять по периметру, защищая вашу, условную базу, от внешних, более серьезных угроз. Дежурные караулят, что бы не мешать выспаться братьям по оружию. Так и вы, охраняйте, но не мешайте главному занятию своих детей на защечной территории – получению их личного жизненного опыта.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Учимся правильно вешать классические брюки на вешалку

      После долго и напряженного дня на работе, вы возвращаетесь домой и вешаете свои классически брюки на вешалку в шкаф....

    Коробка автомат - почему у одних ровная, а у вторых зигзагом?

    Автоматические коробки передач, среди автолюбителей, набирают все большу и большую популярность, уверенно вытесняя механически. Для девушек - это вообще спасение и они почти всегда отдают предпочтение именно автомату. ...

    Необычный рецепт от узбеков: шашлык на кипятке

    Ну какой нормальный мужик не любит мясо? А если еще и шашлык?   Из поколения в поколения передаются различные рецепты маринадов и способов приготовления любимого блюда. Но, сегодня мы хотим Вам предложить нечто...

    Признаки слабых мужчин, которыми женщины пользуются, но никогда не полюбят

     Женщины, на подсознательном уровне, никогда не полюбят и не подчинятся слабому мужчине. Да, они могут временно его использовать, в своих корыстных целях, но настоящего уважения и любви не будет. Отдельно стоит отметить, что...

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.