Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Отвергать существующее и сформулировать новое - это разные вещи

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-11-2021, 10:57 Просмотров: 1 159 Ошибка?


    Отвергать существующее и сформулировать новое - это разные вещи
     
    Спросите любого графического дизайнера или архитектора. Они скажут вам, что, к их большому огорчению, большинству клиентов гораздо легче выразить то, что им не нравится в черновике или предлагаемом макете, чем передать то, что они бы предпочли видеть тут, вместо этого.
    Удивительно, но люди демонстрируют такую же динамику и при проектировании архитектуры своей собственной жизни.
    Как часто вам приходилось слышать такие фразы от окружающих: «Я не хочу быть похожим на всех. Я не хочу работать с 9 до 5. Я не хочу обычной и серой жизни»?
    Или вот еще примеры: «Я не такой, как мой отец. Я не такой, как мой брат. Я не такой, как мои соседи».
    Это всё понятно, но кто тогда ты и к чему стремишься?
    Попросите людей, от которых вы слышите подобное, описать вам ту работу, о которой они мечтают. Что значит быть «не похожим на всех»?  Как они себе представляют действительно яркую жизнь? И вот тут вы и обнаружите замешательство у собеседника, услышите ответы общими фразами или что-то из разряда фантастики.
    Гораздо проще сказать, что вам не нравится и чего вы не хотите, чем четко сформулировать собственное виденье процесса, а так же желаемый конечный результат.
    Отрицательная и деструктивная энергия, заложена в нас на уровне инстинктов. Согласитесь, что даже трехлетний ребенок может свалить строение или сжечь что-нибудь, ведь для этого, много ума не требуется.
    Всё дело в том, что акты утверждения, создания нового и строительства, значительное сложнее по своей сути. Они требуют от человека: творчества, опыта, трудолюбия, креатива и понимания.
    Мы сейчас имеем в виду не только строительство дома. Так во всем! Вас не устраивают нынешние отношения? А какими вы видите идеальные и что готовы сделать для того, что бы они у вас были? Вас не устраивает нынешняя работа? Расскажите подробнее о том, какой должна быть работа вашей мечты и что нужно для реализации этого плана в жизнь?
    Именно потому, многие люди живут «средне» и не добиваются высоких результатов. Вместо того, что бы все отвергать и отрицать, нам следует больше сконцентрироваться на том, чего бы действительно хотелось.
    Четко понимая картинку желаемого, многое ставит на свои места. Каких именно вам не хватает инструментов, ресурсов или умений для достижения целей? Сколько это займет времени? Что для этого нужно сделать или чему еще нужно научиться? Именно так запускается процесс созидания, двигающий за собой развитие.
    Куда можно прийти, если вы не знаете, куда идёте? Ломать и осуждать всегда проще, чем стоить и придумывать.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Нам не хочется, пока мы не начнём

    Сегодня, хотелось бы более подробно остановиться на одном нюансе работы человеческой психики. Сейчас приведём парочку наглядных примеров и вы, скорее всего, узнаете себя в них....

    Как добиться уважения у окружающих вас людей

    Как быть таким мужчиной, которого уважают? Этому нас не учат в школе! И зря, ведь когда человека уважают, его жизнь становится лучше во всех отношениях, от повседневного общения, до карьеры....

    Что такое современный УАЗ ''hunter'' и можно ли на этом ездить?

    Да, старый проверенный АУЗ жив и даже есть его новая модели "hunter", который к тому же имеет еще и топовую версию под названием ''expedition''....

    Шаг за шагом - птица за птицей!

    В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать....

    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества

    Беспроводное электричество - это мечта столетней давности, которая может стать реальностью в ближайшие годы. Появление беспроводной зарядки, электромобилей, 5G и необходимость большей устойчивости, привели к развитию полностью...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.