Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Велика мудрость: научиться прибавлять в своей жизни путём вычитания

    Раздел: Психология Дата публикации: 17-11-2021, 14:51 Просмотров: 503


    Велика мудрость: научиться прибавлять в своей жизни путём вычитания

    Скорее всего, многие из вас начинают ходить на тренировки с понедельника или же пытаются начинать новую жизнь первого января. Памятные даты, хороший момент для изменения жизни к лучшему. Мы, себя мотивируем, готовимся и настраиваемся. Но, проходит день, потом неделя, начинаются заботы, суета, рутина и всё возвращается на привычную колею. После, мы расстраиваемся из-за того, что не смогли начать новую жизнь, с очередного нового года. Бывало?
    Нет ничего плохого в том, чтобы ставить перед собой позитивные цели и пытаться прийти к ним, но это не единственный способ на пути к улучшениям. Так же эффективно, как добавление чего-то нового - это научиться отсекать лишнее. Того, что может нас сдерживать.
    Например, долг не представляет большой проблемы, когда у вас на счет поступает достаточно денег, чтобы вовремя производить платежи. Но, как только вы теряете работу, этот долг становится действительно тяжёлым бременем, причем очень быстро. Деньги, которые вы переводите на свой ежемесячный платеж - это те деньги, которые можно было бы использовать для более продуктивных целей, таких как открытие бизнеса или посещение курса по изучению нового навыка. Взяв кредит, вы осознанно ограничиваете свои возможности в жизни. Сосредоточив все свои усилия на устранении долга, вы устраняете риск задержки платежей, переплат за просрочку и тем самым высвобождаете свои деньги завтра, которые можно будет потратить на увеличение своего дохода и изменения принципиальных подходов на пути к лучшей жизни.
    Это сложение через вычитание!
    Курение - огромный недостаток для вашего здоровья. Удаление данной привычки, дает больше пользы, чем добавление большего количества упражнений в свой распорядок дня и белка в рационе питания. Кроме того, вы больше не будете тратить значительные деньги на этот вред своему здоровью.
    Это тоже пример сложения через вычитание!
    Так во всех сферах нашей жизни, нужно только присмотреться и понять, что вас сковывает, ограничивает и тянет на дно. Избавление от вредных привычек, может быть не только очень эффективным способом улучшить себя, но и зачастую, это намного проще, чем создание новой положительной привычки. Просто не делай того, что является минусом.
    Велика мудрость: научиться прибавлять в своей жизни путём вычитания
     
    Избегайте глупых поступков!
    Второй важный урок, который следует для себя вынести. Для того, что бы вам не приходилось исправлять такие ошибки (вычёркивать минусы), о которых мы написали выше, куда дешевле и проще их просто не совершать.
    Дело в том, что мы склонны к позитивным действиям, нам трудно сосредоточиться на том, как избежать негативных последствий. Люди радуются, когда у них что-то получилось, но они, обычно, даже не замечают, когда что-то плохого не произошло. Эта предвзятость проявляется в том, как компании вознаграждают сотрудников за успех. Корпорации будут щедро вознаграждать менеджеров, которые существенно увеличивают акционерную стоимость во время бума, но не замечают действий, которые уберегли от краха.
    На практике этот негатив переворачивают и используют для себя, только настоящие профи, избранные эволюцией!
    Шахматные гроссмейстеры обычно побеждают, если пытаются не проигрывают. Люди становятся богатыми, не разорившись (особенно, когда это делают другие). Религии, в основном связаны с запретами. Познание жизни - это познание того, чего следует избегать. Благодаря небольшому количеству мер по технике безопасности, вы уменьшаете большую часть личного риска и несчастного случая.
    Посмотрите по сторонам внимательнее. Вокруг каждого из вас, есть много умных и талантливых людей, жизнь которых, несмотря на эти таланты, находится в полном упадке. И это потому, что они продолжают совершать глупые ошибки, которых легко можно было бы избежать. Они постоянно добавляют к своей жизни совершенно ненужные недостатки.
    Иногда приходится слышать, как люди придираются к тому, что «10 заповедей» слишком сильно сосредоточены на ограничениях поведения и недостаточно сосредоточены на позитивных действиях. Но, на самом деле, в этом и состоит великая мудрость - сосредоточить своё внимание на том, чего делать нельзя.
    Если вы сможете прожить жизнь, не убивая других людей, без подлой лжи, без романа с женой своего соседа, не испытывая зависти, не воруя чужое, то поверьте, у вас будет довольно хорошая жизнь!
    Такая стратегия может показаться слабой и оборонительной. Но, человек, который никогда не был арестован, не имеет долгов и драмы на личном фронте, имеет значительно больше возможностей и силы воли, что бы в дальнейшем реализовать все успешно, когда жизнь будет посылать ему шансы. Другими словами, у вас никогда не будет возможности поработать над реальными достижениями, если жизнь была разрушена из-за игнорирования того, чего делать было нельзя.
    У одного известного учёного Карла Якоби, было коронное изречение о том, как подходить к трудным математическим задачам: «Инвертировать. Всегда инвертировать». Практически всегда, лучший способ прояснить проблему – это обратиться к ней задом наперед.
    Попробуйте научиться мыслить иначе!
    Не спрашивайте себя: «Что я буду делать, чтобы стать лучше?» или «Каким мужчиной я хочу быть?». Лучше переверните эти вопросы и спросите: «Что я НЕ буду делать, чтобы стать лучше?» и «Каким мужчиной я НЕ хочу быть?».
    Скорее всего, вы будете удивлены, когда получите ответы на эти свои вопросы в форме отрицания.
    Каждый из нас совершает глупости, такова наша природа. Чётко определите эти глупости и сделайте всё, что бы их удалить. Уменьшение негативных последствий, принесет немедленные и заметные выгоды, которых вы не получите с помощью позитивных действий.
    Бросить курить, забыть про кредиты, избавиться от токсичных людей в окружении, не злоупотреблять алкоголем или исключить его совсем, бросить тратить время на развлечения в социальных сетях, перестать есть вредное дерьмо, не заводить интрижек на стороне и далее по списку. А затем, переходите на новый уровень – старайтесь больше не совершать глупых ошибок!
    Если вы уже совершили в своей жизни кучу глупых поступков, не отчаивайтесь. Да, вы закопались в яму, но первый шаг к тому, чтобы выбраться из нее - это перестать копать.
    Велика мудрость: научиться прибавлять в своей жизни путём вычитания
     
    Завершая данную статью, хотим опубликовать одну цитату и поучительный диалог.
    Цитата Стива Джобса: «Люди думают, что сосредоточение означает сказать «да» тому, чему следует уделить особое внимание. Ошибочное суждение. На самом деле, это означает отказ от сотен других хороших идей, вычёркивая их из списка, так как они потянут на дно весь корабль. Выбирать нужно осторожно! На самом деле я больше горжусь тем, чего не сделал, чем тем, что я сделал».
    Диалог Уоррена Баффета с одним из своих менеджеров.
    Уоррен Баффет: «Назови 25 самых важных вещей, которые ты хотел бы выполнить за следующие несколько лет. Далее, обведи карандашом 5 лучших идей и цифрами расставь возле них приоритетность (от одного до пяти). Сделал? А что ты собираешься делать с остальными двадцатью вещами?».
    Менеджер: «Ну, я в первую очередь сосредоточен на пятерке лучших, но остальные двадцать занимают второе место. Они по-прежнему важны, поэтому я буду работать над ними в перерывах».
    Уоррен Баффет: «Нет. Это ошибка. Все, что ты не обвел, просто стало твоим пустым списком ''как-нибудь''. Это то, что тянет вниз и не даёт взлететь. Отсекай лишнее».
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как работает оружие против дронов и какие есть его разновидности

    Наука не стоит на месте и сегодня практически все продвинутые армии мира, активно используют дроны в военных операциях....

    Где лучше спрятать заначку у себя дома

    Будь то наличные деньги, паспорта, драгоценности или другие важные ценности, у всех нас есть вещи, которые нам нужно спрятать от посторонних глаз....

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

     Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы». Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной...

    Сделай кровать сам - это дешево, красиво и надежно (инструкция)

      Наверняка каждому из Вас приходилось покупать мебель и потому все знают, какие сейчас цены. Желание экономить и получить максимум прибыли, толкает производителей на халтуру. Бюджетные варианты красивые, но качество у них...

    Уловки следователей во время допроса

      Если Вам не приходилось бывать на допросах в правоохранительных органах, то Вы счастливый человек и мы за Вас рады. Надеемся, что никогда и не придется. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.