Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    X-57 Maxwell Полностью электрический самолет от NASA

    Раздел: Техно Дата публикации: 23-10-2021, 18:48 Просмотров: 1 056


    X-57 Maxwell Полностью электрический самолет от NASA
     
    X-57 Maxwell был специально создан для того, чтобы помочь разработать стандарты сертификации для электрических самолётов.
    Проектирование X-57 Maxwell началась в 2016 году, когда группа специалистов НАСА приступили к переоборудованию итальянского Tecnam P2006T для работы только от электрической батареи. Команда уже приступила к испытаниям своего летательного аппарата, но пока только на земле, в центре исследований Армстронга, штат Калифорния. В космическом агентстве США заявили, что первый полет X-57 Maxwell состоится весной 2022 года.
    Цель активизации работ в этом направлении - уменьшить зависимость от ископаемого топлива, а так же снизить загрязнение окружающей среды, при этом сохранив разумную стоимость.
    Каждое крыло X-57 Maxwell оснащено шестью электродвигателями с пропеллерами для подъемной силы и двумя более крупными двигателями на концах крыльев, для крейсерского полета.
    Когда 12 двигателей меньшего размера не используются, их можно сложить, чтобы уменьшить сопротивление и увеличить дальность полета. По данным разработчиков, их самолёт будет иметь дальность полёта примерно 160-170 км. и развивать крейсерскую скорость 276 км/ч.
    Хотя электромобили находятся на пути к полной замене транспортных средств, с двигателями внутреннего сгорания, уже в ближайшие десятилетия, мощность, необходимая для взлета самолёта, а также вес больших батарей, в настоящее время означает, что электрические летательные аппараты, ещё далеки от вытеснения традиционных самолётов в небе.
    Это одна из причин, по которой многие компании в мире, занимаются изучением, развитием и преобразованием углерода. Электричество, далеко не всегда и везде можно использовать с таким же успехом, как в автомобилестроении. Углерод сегодня называют наиболее перспективной заменой ископаемому топливу, ведь он выполняет те же функции, но, в то же время, сокращает выбросы.
    Тем не менее НАСА активно занимается X-57 Maxwell, с прицелом на будущее электрических самолетов в мире.
    Разработчики уверены, что они способны существенно улучшить технологии, лежащие в основе электрических самолётов и на самой этой идеи, концептуально, пока слишком рано ставить жирный крест.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Шашлык из щуки на мангале

     Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить шашлык из щуки на мангале. Это действительно очень вкусно!...

    Что делать с человеком в шоковом состоянии от полученной травмы

     Нет, мы сейчас не про мелкое расстройство, когда кто-то без настроения из-за того, что ему пришло меньше зарплаты на карту, чем он рассчитывал. Мы говорим про клиническое состояние человека, который получил серьезную травму...

    Могут ли алгоритмы предсказывать политические беспорядки?

    Никто не будет отрицать, что наш мир, довольно беспокойное место. То и дело, где-то вспыхивают политические беспорядки, массовые акции протесты и революции....

    Лучший вид отцовства не предполагает ни единого серьезного разговора с детьми

     Когда вы представляете себя отцом, то, скорее всего, представляете, что усаживаете ребенка для серьезного разговора по душам. Например, нужно поговорить о смысле бытия, как стать хорошим человеком, о птицах и пчелах, а...

    Типичная ошибка или чего категорически нельзя делать при повороте налево

    У очень многих водителей, причем даже с солидным опытом вождения, наблюдается типичная ошибка, которая чревата серьезными проблемами, которых можно было бы легко избежать. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.