Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Обязательное условие для достижения ваших целей

    Раздел: Психология Дата публикации: 27-06-2024, 08:17 Просмотров: 485 Ошибка?




    Читая библейские писания, можно наблюдать интересную динамику. Часто, прежде чем Иисус исцелял или благословлял кого-то, он заставлял их ответить на один вопрос: «Чего вы хотите?».

    Это верно, когда просьба, которую кто-то желает озвучить, не всегда очевидна на первый взгляд. Даже когда Иисус узнал, что человек болеет уже почти 40 лет, прежде чем прийти на помощь, он просит его подтвердить свое намерение: «Хотите выздороветь?».

    У этой практики может быть несколько целей, но одна из них, несомненно, состоит в том, чтобы мотивировать просителя, сформулировать то, что может быть скрыто, даже от него самого.

    Однако данная модель, применима и за пределами религиозной сферы.

    Дело в том, что многие люди, чувствуют беспокойство и неудовлетворенность от текущего состояния своей жизни. Но, когда вы спрашиваете их, как бы выглядела лучшая жизнь, они не могут чётко сформулмровать эту картинку. Люди чего-то жаждут, но не уверены в этом. Им не нравится то, что они делают, но они не знают, чем бы хотели заниматься. Они жаждут перемен, но не могут представить, как эти перемены должны выглядеть в реальном мире.

    Поскольку многие хотят, чтобы все было по-другому, но не могут представить, что им следует делать по-другому, для достижения нужного результата, их жизнь остается прежней или становится ещё хуже.

    Говорят, что вера предшествует чуду. Но,  чтобы осуществить любую трансформацию, сверхъестественную или повседневную, даже этому должно предшествовать важное условие - кристаллизация вашего желания.

    Только чётко понимая конечный результат, вы сможете двигаться по направлению к цели, оставив за спиной все сомнения и преодолевая трудности. 

    А дальше, всё уже зависит от умения планировать, правильно расставлять приоритеты и оценивать свои возможности, от дисциплины и движущей энергии внутри вас, которые позволят, шаг за шагом, идти к результату. 

    Однако правдой является и то, что из-за отсутствия конкретных ориентиров, желания что-то изменить, не понимая, что именно, загублены миллионы достижений по всему миру, на этой, первоначальной  стадии. 

    Задумайтесь над написанным выше, чуть больше чем обычно и поймите главное правило успеха - чтобы получить то, что вы хотите, нужно чётко понимать, чего вы хотите, а не идти неизвестно куда, неизвестно зачем, для получения непонятного результата. Тот, кто не осознал в деталях желаемый конечный результат, фактически, стоит на месте, раздражая самого сего и окружающих, этим состоянием неопределенности, неуверенности и неудовлетворённости, делая лишь непонятные, хаотичные движения.

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что делать если напали бродячие собаки

    Очевидно, что всем нам приходилось сталкиваться с агрессивным поведением бродячих собак. Но, далеко не все знают природу их поведения и как себя вести в таких ситуациях. Потому, мы хотим дать несколько дельных советов....

    План поведения и личная конституция будущего президента и государственного деятеля

    Скорее всего, вы заметили, что мы любим анализировать жизнь, поступки и мотивы мужчин, которые в своей жизни добились небывалых высот и смогли вписать собственное имя в мировую историю. Давайте сегодня поговорим про человека,...

    Не так важен ваш план, как сам процесс планирования

    Давайте объективно! Многие из нас, традиционно планируют свою неделю. Это могут быть лишь общие направления и ориентиры, а не расписанный график по часам и минутам, но, тем не менее, мы всё равно делает это....

    Жизненная мудрость и проницательность Бенджамина Франклина

    Бенджамина Франклина, пожалуй, был одним из самых цитируемых людей в истории. Ему принадлежат десятки фраз, которые стали известными во всем мире и живут в нашем обществе уже достаточно долго. В его обширных трудах, содержится...

    Что делать если встретили волка

    Встреча с волком, пожалуй, является одним из самых страшных сценариев, который может приключиться в лесу. Волк - это довольно опасный хищник, его высота колеблется в пределах 66-86 сантиметров, длина тела составляет 105-160...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.