Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    С какого возраста детям можно начинать поднимать тяжести?

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 17-08-2021, 14:33 Просмотров: 1 076


    Если у вас есть дети и вы тренируетесь с железом, то, возможно, они тоже хотят следовать такому примеру. Не исключено даже, что дети уже пробовали поднимать пустой гриф или небольшие гантели. Но, существует информация о том, что в таком возрасте нельзя поднимать тяжести, якобы это останавливает их рост. Так ли это на самом деле? И если да, то с какого возраста можно начинать? Даная статья, именно об этом!
    Вот основные аргументы данной теории:
    * Скептики утверждают, что тяжелая атлетика способствует нарушению механизма роста костей ребёнка, что приводит к остановке общего развития.
    * Ещё один страх заключается в том, что физически нагрузки каким-то образом разрушают пластинки роста в их костях. А потому, рост останавливается и получаются всевозможные патологии в дальнейшем.
     
    С какого возраста детям можно начинать поднимать тяжести?
     
    Нужно ли говорить о том, что нет никаких научных доказательств или результатов исследований, которые бы подтвердили верность таких утверждений?
    Всё это выдумки и ничего более!
    Кроме того, в США есть специализированный колледж спортивной медицины и там, за долги годы работы, ни разу, никто, ничего не написал о возможных нарушениях пластинок роста в костях, при поднятии тяжестей детьми.
    Работа с железом и тренажёрами несёт некоторую опасность, сама по себе, но с ростом ребёнка – это никак не связано!
     
    Да, тренируясь со штангами и гантелями, дети могут повредить спину, растянуть сухожилия или мышцы. Но, травматизм существует в любом спорте. Разве нельзя сломать себе ногу играя в футбол? Или выбить палец, или сломать переносицу на тренировке по боксу?
    Вы, очевидно, будете удивлены, но по статистике, тяжелая атлетика – это один из самых безопасных видов спорта для людей любого возраста.
    Просто, что бы вы лучше понимали - уровень травматизма при тяжелой атлетике составлял 0,013 травм на тысячу часов практики. В футболе это показатель - 1,3 травмы на тысячу часов участия.
    Занятия с тяжестями безопасны для ваших детей - это ​​не замедлит их развитие и они не убьют себя, тренируясь в зале.
     
    Учитывая все написанное выше, можно спокойно делать вывод о том, что дети могут заниматься с железом. Но, сильно интенсивно и прогрессивно их нагружать, всё же не стоит. Причина не в том, о чём мы написали выше, а в периоде полового созревания.  Заниматься детям, как продвинутым спортсменам, с постоянно увеличивающейся нагрузкой, специалисты запрещают, до достижения ребёнком 4-й стадии полового созревания по шкале Таннера. Подробно раскрывать суть шкалы не будем. Кому интересно, загуглите. Если коротко – это когда уже волосы растут лобковые и под мышками, как у взрослых, ломается голос из детского в более грубый, а у девушек грудь, практически сформирована.
    Суть ограничения в том, что до этого момента, у них просто нет необходимого уровня гормонов (в частности тестостерона), чтобы стимулировать прогресс и восстанавливаться между тренировками.
    Как правило, данная стадия созревания, происходит в интервале от 11 до 16 лет.
    До этого момента, не стоит их регулярно нагружать. Достаточно просто поднимать вес эпизодически и в игровой форме.
    Еще одно интересное исследование.
    В раннем возрасте дети могут становиться сильнее, активно занимаясь атлетикой, но происходит это не как у взрослых. Механизм совершенно другой. Прибавка в силе происходит за счет увеличения количества моторных нейронов, которые задействуется для активации, при каждом сокращении мышцы. По сути, когда ваши дети тренируются в поднятии штанги, их двигательные нейроны становятся более эффективными и потому они демонстрируют лучшие показатели.
    И последнее!
    До периода созревания, дети должны максимально много двигаться и выполнять разные движения. Специализация в молодом возрасте, может пагубно сказаться на спортивных результатах в дальнейшей жизни. Потому, даже если вы занимаетесь тяжестями с ними системно, то нужно поощрять различные игровые нагрузки. Пусть играют в футбол, подтягиваются, прыгают и т.д.
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Парни, перестаньте делать эти ошибки для улучшения своей сексуальной жизни

     Часто мы, мужчины, допускам довольно типичные ошибки, которые очень сильно вредят нашей сексуальной жизни. Сейчас мы перечислим основные из них и предлагаем вам, изменить свое поведение, после прочтения данной статьи....

    Болезни которые встречаются у мужчин значительно чаще чем у женщин

    Медики изучили статистику распостраненных заболеваний и выявили несколько из них, которые у сильной половины человечества встречаются значительно чаще, чем у представительниц слабого пола. ...

    BMW iX - электрический аналог X5 (обзор)

    Компания BMW представила новый флагманский электрический кроссовер под названием iX....

    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст

     Согласно результатам исследований, большинство людей, почти повсеместно вспоминают свой юный возраст, а если быть точнее, то ту его часть, которую составляют средние школьные годы, как наименее любимый период их жизни....

    Заблуждения водителей о дорожном движении

    Среди водителей существует несколько мифов, которые по сути, не имеют ничего общего с реальностью. Изучив статистические данные, ученые разбивают их в пух и прах. ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.