Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    С какого возраста детям можно начинать поднимать тяжести?

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 17-08-2021, 14:33 Просмотров: 1 445


    Если у вас есть дети и вы тренируетесь с железом, то, возможно, они тоже хотят следовать такому примеру. Не исключено даже, что дети уже пробовали поднимать пустой гриф или небольшие гантели. Но, существует информация о том, что в таком возрасте нельзя поднимать тяжести, якобы это останавливает их рост. Так ли это на самом деле? И если да, то с какого возраста можно начинать? Даная статья, именно об этом!
    Вот основные аргументы данной теории:
    * Скептики утверждают, что тяжелая атлетика способствует нарушению механизма роста костей ребёнка, что приводит к остановке общего развития.
    * Ещё один страх заключается в том, что физически нагрузки каким-то образом разрушают пластинки роста в их костях. А потому, рост останавливается и получаются всевозможные патологии в дальнейшем.
     
    С какого возраста детям можно начинать поднимать тяжести?
     
    Нужно ли говорить о том, что нет никаких научных доказательств или результатов исследований, которые бы подтвердили верность таких утверждений?
    Всё это выдумки и ничего более!
    Кроме того, в США есть специализированный колледж спортивной медицины и там, за долги годы работы, ни разу, никто, ничего не написал о возможных нарушениях пластинок роста в костях, при поднятии тяжестей детьми.
    Работа с железом и тренажёрами несёт некоторую опасность, сама по себе, но с ростом ребёнка – это никак не связано!
     
    Да, тренируясь со штангами и гантелями, дети могут повредить спину, растянуть сухожилия или мышцы. Но, травматизм существует в любом спорте. Разве нельзя сломать себе ногу играя в футбол? Или выбить палец, или сломать переносицу на тренировке по боксу?
    Вы, очевидно, будете удивлены, но по статистике, тяжелая атлетика – это один из самых безопасных видов спорта для людей любого возраста.
    Просто, что бы вы лучше понимали - уровень травматизма при тяжелой атлетике составлял 0,013 травм на тысячу часов практики. В футболе это показатель - 1,3 травмы на тысячу часов участия.
    Занятия с тяжестями безопасны для ваших детей - это ​​не замедлит их развитие и они не убьют себя, тренируясь в зале.
     
    Учитывая все написанное выше, можно спокойно делать вывод о том, что дети могут заниматься с железом. Но, сильно интенсивно и прогрессивно их нагружать, всё же не стоит. Причина не в том, о чём мы написали выше, а в периоде полового созревания.  Заниматься детям, как продвинутым спортсменам, с постоянно увеличивающейся нагрузкой, специалисты запрещают, до достижения ребёнком 4-й стадии полового созревания по шкале Таннера. Подробно раскрывать суть шкалы не будем. Кому интересно, загуглите. Если коротко – это когда уже волосы растут лобковые и под мышками, как у взрослых, ломается голос из детского в более грубый, а у девушек грудь, практически сформирована.
    Суть ограничения в том, что до этого момента, у них просто нет необходимого уровня гормонов (в частности тестостерона), чтобы стимулировать прогресс и восстанавливаться между тренировками.
    Как правило, данная стадия созревания, происходит в интервале от 11 до 16 лет.
    До этого момента, не стоит их регулярно нагружать. Достаточно просто поднимать вес эпизодически и в игровой форме.
    Еще одно интересное исследование.
    В раннем возрасте дети могут становиться сильнее, активно занимаясь атлетикой, но происходит это не как у взрослых. Механизм совершенно другой. Прибавка в силе происходит за счет увеличения количества моторных нейронов, которые задействуется для активации, при каждом сокращении мышцы. По сути, когда ваши дети тренируются в поднятии штанги, их двигательные нейроны становятся более эффективными и потому они демонстрируют лучшие показатели.
    И последнее!
    До периода созревания, дети должны максимально много двигаться и выполнять разные движения. Специализация в молодом возрасте, может пагубно сказаться на спортивных результатах в дальнейшей жизни. Потому, даже если вы занимаетесь тяжестями с ними системно, то нужно поощрять различные игровые нагрузки. Пусть играют в футбол, подтягиваются, прыгают и т.д.
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

      О том, кто такие альфа-самцы (Альфачи), в интернете и литературе написано очень много. Гораздо реже можно прочитать про сигма-самца, такого себе типа одинокого волка. А зря! Почему зря? Да потому, что это тоже очень...

    Женские фразы, которые для тебя должны стать сигналом

     Все мы встречаемся и знакомимся с новыми девушками в своей повседневной жизни. Но, как понять, что это за человек и что будет дальше? Хотим дать несколько советов своим читателям. А именно, назвать ключевые фразы, которые...

    Зачем девушки ходят в ночные клубы и стоит ли их туда отпускать?

     Сегодня хотим рассмотреть ещё одну стандартную ситуацию, которая довольно часто встречается у современных молодых пар. Допустим, девушка отпрашивается у вас пойти со своими подружками потусить в ночной клуб. Как...

    История про лаконичность воинов Спарты

    Ранее, мы уже писали более широкую статью, под названием «Чему можно поучиться у воинов Спарты».  В ней повествовалось об основных принципах этих великих воинов, слава о которых живет до наших дней....

    Учитесь правильно читать женское поведение между строк

    Скорее всего, многие из вас уже были в отношениях с девушками. Если они заканчиваются неудачей, то важно провести анализ и выявить, почему так случилось. Это ценный жизненный опыт, который следует учитывать в дальнейшем....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.