Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Мужественное отношение к страху и как с ним справляться

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-11-2021, 09:40 Просмотров: 577


    Мужественное отношение к страху и как с ним справляться 
     
    Давайте говорить откровенно парни, каждый из нас, регулярно сталкивается лицом к лицу со своими страхами и это правда. Разница только в том, как мы их преодолеваем.
    Причем чаще даже не с физическими страхами, как у боксёров в ринге, получить удар кулаком в лицо или в печень, а страх перед пустой страницей. Каждый, кому нужно подготовить презентацию, отчет, завершить проект, совершить сделку или выдвинуть смелую идею. Короче говоря, любой, кому не наплевать на то, что он делает, поймёт, что мы имеем в виду - это страх неудачи! Такое себе неприятное ощущение сухости во рту и сжатие, которое всегда успевает проявиться в тот момент, когда мы действительно вкладываем себя для получения желаемого результата.
    Выше, мы не зря упомянули боксера в ринге, так как сегодня хотим вам пересказать историю одного бойца. Парня, который довольно хорошо всё это сложил в кучу и смог передать суть правильного отношения мужчины к страху.
    Далее пойдёт цитата из его автобиографического рассказа. На наш взгляд, тут достаточно мудрости для того, что бы поделиться этим с читателями Мужского журнал Winner
    Я занялся боксом, когда мне было чуть больше двадцати, в развлекательном, а не профессиональном плане. Дальше, жизнь сама повела меня всё выше и выше в этом направлении. В то же время, я начал и свою писательскую карьеру. На мой взгляд, это были дисциплины, необходимые в тот момент, одна физическая, другая умственная. Вместе, они дополняли всю полноту моего образа.
    Боксер вступает в бой с противником, который пытается его раздавить на ринге. Писатель сталкивается с мигающим курсором на пустой странице, как с обвинением. Что ты сможешь сегодня рассказать? Почему кто-то захочет это прочесть? Писатель борется со страхом, что ничего стоящего не придет. Его подавляет страх (как боксера соперник на ринге), что кто-то другой осуществит ту же идею первым, причём намного лучше.
    Независимо от карьерного пути и рода занятий, каждый мужчина сталкивается со своими проблемами на рабочем месте. Метафора о том, что работа - это борьба на каком-то уровне (особенно в сегодняшней экономике), довольно уместна.
    В некоторых случаях противник - это физическое лицо. Например, реальный конкурент, которого необходимо превзойти, чтобы заключить выгодный контракт. В других случаях проблема - это безразличный рынок, бестолковые сотрудники или даже недооцененная идея. А еще, неуверенность в себе, тоже может быть настоящим соперником. Достаточно ли я хорош? Моя идея верна? Стараюсь ли я сейчас изо всех сил? Смогли ли достигнуть цели?
    Щелканье скакалки и хлопки по грушам, обычно приветствуют боксера, когда он приходит в спортзал. Боец должен тренироваться с метрономической регулярностью, иначе пострадает во время реального поединка в ринге. Боксер усердно тренируется, чтобы привить себе не только навыки, но и уверенность в собственной силе, которая ему понадобится в бою. По аналогии, писатель каждый день пишет, чтобы развивать свое мастерство, не только для создания грамотного текста на странице, но и для того, чтобы вложить туда себя, душу и принести пользу для других. Для всех, кто потом будет это читать.
    Сегодня я могу оглянуться на серию книг и публикаций, которые написал ранее и использовать эти доказательства, чтобы снизить то, что вначале могло быть полномасштабной паникой. Все мы должны создать что-то значимое, чтобы укрепить нашу силу (как внутреннюю, так и внешнюю), нашу мощь и нашу храбрость. Битвы будут всегда и нам лучше быть к ним готовыми. Может быть, это медитация, поздно ложиться или рано вставать, чтобы подумать о своем рабочем дне, месяце или пятилетнем плане. Возможно, это семинар, дающий вам преимущество или поиск наставника, который сможет дать рекомендации и поделиться своей мудростью.
    Однажды у меня был такой бой, вступая в подобные поединки, боксёры обычно говорят: «Я не мог вспотеть в раздевалке и вышел на ринг всухую». Опытные бойцы знают, что это означает одно – страх. Настолько грозным был противник, что по телу шла легкая дрожь, в ушах звенело, а ноги подкашивались.
    У меня тогда не получилось. Нокдаун в первом и нокаут в виде яростного хука во втором раунде. Но, я всегда восхищаюсь тем, что выступил против величайшего боксёра того времени в наших краях. Когда пришло время сражаться, даже при том, что некоторые системы моего организма требовали бежать в ужасе, мне удавалось делать другое – бить и держать удары невероятно мощного противника.
    Каждый из нас должен быть бойцом в душе, чтобы справляться с неудачами и отказами. Как боксёры в ринге, на пути к цели, мы кое-что потеряем, но должны продолжать. Какой бы ни была работа, чем бы вы ни занимались, будут моменты, когда придётся попробовать на себе удары жизни. Причем чем больше вложено в дело, тем больнее тебе будет в эти моменты.
    Способность бойца вкладываться в тренировки и превращать боль в мотивацию – универсальна по своей сути. Когда становится действительно трудно, тот бой на ринге меня вдохновляет. Он даёт возможность вспомнить, что если тогда я мог действовать, преодолевая невероятный внешний страх и сопротивление внутри себя, то и сейчас смогу достойно ответить на этот, очередной серьезный вызов.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку

     В нашем разделе МАНГАЛ уже есть несколько рецептов и рекомендаций о приготовлении сочного мяса на углях. А потому сегодня, мы предлагаем вашему вниманию нечто другое. А именно, способ приготовления отличного...

    Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность

     Начать нашу публикацию мы хотели бы с цитаты современного писателя Кристофера Макдугалла. Вот как она звучит: «Возможно, все наши проблемы - насилие, ожирение, болезни, депрессия и жадность, с которыми мы не можем...

    Крутые тренеровки невероятно красивой и спортивной девушки Gina Marie

    Спорт для мужчин? Тут можно поспорить! Многие девушки, достигают невероятных высот на пути саморазвития и достижения спортивных результатов!...

    Названы самые продаваемые электрокары в Европе

    С каждым годом, объемы продаж автомобилей на электрической тяге в Европе активно растет. В среднем, уже каждая третья проданная там машина, имеет электрическую или же гибридную установку....

    Как самостоятельно выбраться из болота, трясины и зыбучих песков

     Данная сцена не раз щекотала нервы в голливудских фильмах последних времен, когда герои на экране заблудились в болоте, попали в трясину или зыбучие пески.  Ну, вы понимаете о чём мы, они уходят под землю, играет...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.