Для связи с администрацией: onl[email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Дополнительные советы о том, как зимой сохранить тепло в своём доме

    Раздел: Интересное Дата публикации: 20-11-2021, 09:56 Просмотров: 534


    Дополнительные советы о том, как зимой сохранить тепло в своём доме

    Зимой многие люди думают о способах не только согреть свой дом, но и о том, как при этом экономить деньги. С нынешними ценами на энергоносители - это не мелочь, а довольно приличные суммы, которые могут существенно ударить по семейному бюджету.
    Не всегда легко поддерживать тепло в доме, если он старый и не имеет хорошей теплоизоляции. Ниже, мы собрали для вас несколько действенных советов, которые помогут обеспечить больше тепла и уюта, а также сократить затраты на обогрев.
    Больше солнечного света днем. Как только солнце встало, вам нужно получить как можно больше бесплатного тепла, ведь даже зимой, оно продолжает его излучать. Потому, уходя на работу, открывайте шторы на тех окнах, которые находятся на солнечной стороне. Те же окна, которые находятся в тени большую часть дня, лучше оставлять закрытыми.
    На ночь закрывайте все шторы. После заката, лучше сократить эффект втягивания воздуха с улицы через щели, закрыв шторы. Кроме того, когда на них не светит солнце, эти стеклянные экраны сами по себе холодные и остужают теплый воздух в помещении. Еще одним классным решением будет купить утепленные шторы для зимнего использования на двери. Они также уменьшат утечку тепла из вашего дома. Поверьте, это работает.
    Если в доме есть камин. Да, всё это очень романтично и красиво, но разжигание огня совершенно неэффективно для остальной части вашего дома. Несмотря на то, что камин излучает тепло, он ещё сжигает кислород и как следствие, холодный воздух втягивается в других местах (законы физики). Не стоит забывать и о заслонке на дымоходе, когда вы не пользуетесь камином, не забывайте закрывать её.
    Если на потолке есть вентиляторы. На первый взгляд, у них обратная функция летом и потому, зимой вентиляторы могут бездействовать в вашем доме. Но, подумайте вот о чем - тёплый воздух поднимается к потолку. Если включить вентилятор в правильном режиме, он может начать толкать его вниз, обеспечивая лучший теплообмен в помещении. Некоторые из вас могут возразить и поставить под сомнение данный метод, утверждая, что вентилятор, наоборот охладит воздух. Но, попробуйте его на самой низкой скорости и посмотрите, сработает или нет. Например, у меня (автора данной статьи), положительный эффект есть и он ощутимый.
    Если у вас система отопления с принудительной подачей тёплого воздуха. Проверьте, что бы мебель не закрывала вентиляционные отверстия. Вы могли случайно поставить шкафы перед ними или комод, когда делали очередную перестановку. Проверьте дважды, не заблокированы ли эти места подачи теплого воздуха. Если это так, то найдите способ переставить мебель, по крайней мере, на зиму - это обеспечит максимальный КПД работы вашей системы в каждой комнате. У кого котлы и батареи, то данный пункт не для вас.
    Снижайте «эффект втягивания». Так называется движение воздуха в дом и из него, в результате чего, образуются большие сквозняки. Поднимающийся теплый воздух к потолку, будет втягивать холодный извне, через любую щель, которую он сможет найти. Этот физический процесс существенно охлаждает ваш дом. Эффект усиливается в зависимости от высоты потолков, там, где они выше, то и больший объем воздуха поднимается на большую высоту. Как следствие, тяга становится сильнее. Чтобы бороться с этим, вы, очевидно, хотите закрыть все возможные щели. Наиболее частыми источниками, являются двери и окна. Самый простой способ найти такие щели, зажечь свечу и поднести её к дверям и окнам. Когда заметите колебания пламени, протяните руку, чтобы почувствовать место образования потока холодного воздуха. Это может показаться небольшой и несущественной утечкой, но она имеет куда больше значения, чем вы думаете. Особенно, когда их количество по дому увеличивается. Поверьте, что идея утеплить щели на дверях и окнах, гарантированно себя оправдает, в вопросах уменьшения потери тепла.
    Есть и другие места утечки. Даже кухонная вытяжка, является тем самым местом, через которое тепло из вашего дома уходит на улицу. В качестве решения, может быть установка заслонки на это отверстие. Готовите еду - открываете, приготовили – закрываете. Поверьте, за ночь через такое отверстие, в атмосферу может улетучить достаточно много нагретого воздуха.
    Закрывайте двери между комнатами. Научитесь закрывать двери между комнатами. Несколько из них могут быть теплыми и хорошо изолированными, а в других есть щели, через которые тепло уходит. Особенно, если в некоторых помещениях вы проводите много времени, в своем рабочем кабинете или в детской. Например, коридор имеет дверь на улицу и из нее сквозит (плюс вы часто входите/выходите на улицу), правильным решением будет закрывать двери из коридора в жилые комнаты.
    Кухня как источник тепла. Часто, когда вы или супруга что-то готовите, то работают плиты, печи и другие предметы излучающие тепло. Если вас не сильно смущает запах котлет, то держите дверь на кухню открытой во время этих процессов, что бы данное тепло распространялось и по другим комнатам.
    Покрытие на пол. Ковры и дорожки были созданы не случайно и даже не столько для красоты. Их основная функция – это сделать ваш дом теплее. В деревянных полах есть щели, через которые происходит поступление холодного воздуха. Бетонные полы, холодные сами по себе. Добавьте ковер или дорожку на пол зимой, и вы почувствуете разницу в уюте. Фактически, это дополнительный слой изоляции.
    Фольга за батареями. Еще одним хорошим решением будет поклеить фольгу на задних стенках за батареями или радиаторами. Она будет отражать тепло внутрь помещения, вместо того, что бы оно просто поднималось к потолку.
    В конце концов, держите человека в тепле, а не стены дома. Толстовки и свитера никто не отменял. Наденьте теплый халат, пейте горячий кофе или чай весь день, вытаскивайте толстые одеяла и простыни. Делайте все, что вам нужно, чтобы оставаться в тепле и комфорте. Выполняя эти действия, газ на котле или мощность на других отопительных приспособлениях, можно будет прикрутить на пару градусов, тем самым сократить свои расходы.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Стать отцом после сорока: знай возможные риски

     Возможно, после сорока лет, у вас второй брак или вы только сейчас решились завести детей, так как полностью были заняты карьерой, причины, в данной ситуации, не важны....

    Грузовики с реактивным двигателем разгоняют шокирующую скорость

     За этим удивительным результатом скрывается простая идея и много инженерных решений. Все началось с того, что энтузиаст автоспорта и организатор мероприятий Нил Дарнелл, соскучился по адреналину в своем бизнесе с...

    О чем говорит цвет твоей мочи

     Мы видим свою мочу каждый день, но обычно не обращаем на нее особого внимания, если только не видим что-то новое или неожиданное. Изменения цвета или запаха мочи могут быть признаком того, что внутри происходит нечто...

    Для тех кто не умеет: учимся вязть рыбацкие крючки к леске

    Мы знаем, что многие из Вас, кто увлекается рыбалкой, умеют это делать и возможно у кого-то даже есть собственные варианты узлов. ...

    Дрожжевая инфекции или молочница у мужчин – все что нужно знать

    Начнем с простого. Что такое мужская дрожжевая инфекция? Мужская дрожжевая инфекция - это заболевания области паха, а именно, члена и яичек, вызванная чрезмерным ростом общего грибка, который есть у всех, на поверхности кожи....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.