Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как вернуть утраченные мышцы и что такое ''мышечная память''

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 25-09-2021, 09:37 Просмотров: 4 540 Ошибка?


    В жизни спортсмена не всегда всё идет по плану. При достаточно длительном сроке, гарантировано, что какое-то непредвиденное событие, прервет ваши тренировки.
    Может быть, это травма, из-за которой вы не тренируетесь несколько недель. Или у вас появился ребенок, и вдруг не стало времени на спорт. Или та же всемирная пандемия, из-за которой ваш спортзал закрылся на длительный период времени.
    Затем, в следующие недели, наступают последствия - вы начинаете терять достижения, над созданием которых так усердно трудились и сжимаетесь до своего прежнего «я». Понятно, что когда это происходит, многие парни впадают в панику. Наступает страх и осознание того, что нужно «использовать это или потерять».
     
    Как вернуть утраченные мышцы и что такое ''мышечная память''

    К счастью, ситуация не такая уж и страшная, как кажется на первый взгляд и это точно не конец света. Дело в том, что люди, которые теряют мышцы, обычно быстро восстанавливают их. Другими словами, вы не начинаете с нуля.
    Прежде чем погрузиться в то, как это работает, давайте вспомним, как вам вообще удалось нарастить все эти мышцы.
    * Силовые тренировки с тяжелыми весами создают нагрузку на ваше тело, что стимулирует реакцию, которая заставляет тело адаптироваться к стрессу, становясь больше и сильнее.
    * Вы избавляетесь от стресса с помощью диеты, с большим количеством калорий и белков, а так же во время сна и отдыха.
    * По мере выздоровления, вы испытываете «гипертрофию», то есть увеличение размера и плотности отдельных мышечных волокон.
    Ключ к вашему возвращению: «Мышечная память»
    В силовых тренировках «мышечная память», долгое время понималась, как способность тела «запоминать» определенные движения. Другими словами, по мере того, как вы наращиваете мышцы, нейронные сети в организме становятся более эффективными, при перемещении тяжелых грузов по определенным схемам. Когда вы на какое-то время прекращаете тренироваться, то теряете часть этой силы. Затем, когда возобновляете тренировки (даже спустя годы), как будто вспоминая, как ездить на велосипеде, то довольно быстро восстанавливаете былую активность своей нервной системы.
    Исследование 2018 года показало, что даже после прекращения тренировок в течение нескольких лет, «эпигенетическая» способность к гипертрофии не теряется. То есть, если вы один раз накачались и потеряли результаты, то вы можете намного легче вернуть прошлые показатели во второй раз.
    Есть такие мышечные ядра в клетках, называемые «миоядрами», которые являются своего рода «центрами управления» клетки. Чтобы мышечная клетка продолжала расти под нагрузкой с течением времени, ей нужно больше миоядер. Когда вы тренируетесь, отдельные мышечные волокна приобретают эти дополнительные миоядра и они сохраняются на долгие годы, даже если сегодня активно не используются.
    Вот и все - самое сложное вы уже сделали!
    Проще говоря, добавление большего количества миоядер к мышечным волокнам и укрепление нервной системы – это все равно, что обновить машину новым двигателем. Раньше это была Honda Civic, но теперь она больше похожа на Lamborghini. Даже если вы перестанете ездить на нем на некоторое время - бензобак высохнет, а батарея потеряет заряд, но у вас все равно будет суперкар, стоящий в гараже, ожидающий, чтобы его вернули его к жизни.
    Сколько времени нужно, чтобы вернуться?
    Что ж, вы снова новичок, но находитесь не в аналогичном положении по сравнению с тем, когда впервые пришли в зал и взяли в руки штангу. Прибыль от тренировок будет возвращаться с очень хорошей скоростью.
    Учёные утверждают, что время, необходимое для восстановления мышечной массы, обычно составляет менее половины того времени, которое вы использовали ранее. Итак, если у вас был перерыв в тренировках на год, то может потребоваться всего 3-4 месяца, чтобы вернуть все бывшие успехи.
    Этот временной интервал хорошо работает, если вы отсутствовали в течение нескольких месяцев. Но, если выпали из тренировок на много лет, нет формулы, которая бы сказала, как быстро вы все это вернете. Но, в любом случае, прогресс будет приходить значительно активнее, чем у новичков.
    Как тренироваться, чтобы как можно скорее восстановить силы?
    Как говорили великие «Торопись медленно». Организму требуется время, что бы запустить все механизмы и вернуть их прежнее состояние. Даже если ЭГО внутри вам говорит о том, что вы всё еще чемпион железного спорта – это не так. Потому, никакой спешки тут быть не может. Лучше начините с маленьких весов и большого числа повторений в базовых упражнениях. Дайте сигнал своим мышцам, что пора просыпаться, а потом хорошо отдыхайте и питайся как раньше, употребляя пищу с большим содержанием белка. Слушайте своё тело! По мере укрепления связок, активизации всё большего числа нейронных соединений и восстановления мышечных волокон, оно само вам скажет что-то вроде: «эй парень, вес этой штанги уже слишком смешной для меня, возьми что-то потяжелее в руки». Но, не обманитесь! Увеличивайте веса постепенно, набирая обороты с каждой последующей тренировкой, однако без лишнего фанатизма, что бы не растянуть связки и не вылететь из процесса снова, на длительное время.
    Вывод
    Фундамент вами построен, годами упорных тренировок. Мышечная память не миф, а реальный биологический механизм вашего организма. Вы легко можете вернуть утраченное величие, если не будете спешить и входить в процесс плавно. Вот и все парни – удачных вам возвращений!
    Больше подобных публикаций в разделе СПОРТ
    Оцени статью: Не нравится +17 Нравится



    Как правильно остановить кровь из носа

    Наш нос полон маленьких и хрупких кровеносных сосудов. Потому, кровотечения из носа, случаются довольно часто. Это происходит тогда, когда даные сосуды получают какие-либо повреждения....

    Классические правила общения джентльменов, которые актуальны и сегодня

    Сегодня мы хотим познакомить своих читателей со старинными правилами общения джентльменов. Они взяты из книги Сесила Б. Хартли «Руководство по этикету для джентльменов» опубликованной в 1875 году. Поразительно, несмотря на то,...

    Solvitur Ambulando: все решается прогулкой

    Solvitur ambulando - это латинское словосочетание буквально означает: «Все решается прогулкой». Действительно, нет ничего более простого, естественного, полезного и менее увлекательного, чем прогулка. Это одно из великих...

    На что способны дроны Switchblade отправленные США в Украину

    Судя по сообщениям в СМИ, последний американский военный пакет, направляемый на помощь Украине, включает в себя 100 беспилотников Switchblade....

    Как в отношениях с девушкой оставаться в сильной позиции

    Сегодня изложим свою точку зрения о том, как в отношениях с девушкой, оставаться в сильной позиции. Мы не говорим сейчас, что следует угнетать женщину или злоупотреблять своим превосходством (физическим, финансовым или...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.