Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как правильно делать ''Бой с тенью''

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 19-11-2021, 12:25 Просмотров: 493


    Как правильно делать ''Бой с тенью''

    Бой с тенью - это фундаментальный боксёрский навык. Такой вид тренировки дает боксерам возможность отточить свою технику и мысленно подготовиться к реальному поединку.
    Даже для обычных людей, это может стать отличной разминкой перед силовой тренировкой или даже самостоятельным способом дать себе полезную кардио нагрузку. Вы будете поражены тем, как быстро он увеличивает частоту сердечных сокращений. Бой с тенью можно делать где угодно - в тренажерном зале, в гараже, в номере отеля и т.д.
    Что бы понимать, как лучше и правильнее заниматься данным делом, улучшая свою координацию движений и технику, хотим дать вам несколько советов от опытных тренеров по боксу, не называя их имён (это ни столь важно).
    Стоит начать с того, что бой с тенью – это максимальная имитация реального поединка с противником. А потому, следует занять соответствующую стойку – ноги немного согнуть в коленях, руки поднять к подбородку, а сам подбородок немного опустить вниз.
    Оставайся сфокусированным
    Самая большая ошибка, которую, по мнению тренеров, допускают боксеры в своей работе, заключается в том, что они просто выполняют движения. Для эффективного боя с тенью, очень важно оставаться мысленно сосредоточенным, в течение всего сеанса.
    Используйте зеркало только в том случае, если вы новичок
    Боксеры должны чувствовать правильно наносимый удар, а не просто видеть его. Зеркало в этом, только отвлекает. На первоначальных стадиях, оно не помешает, что бы видеть, где твой подбородок, как разворачиваешь корпус во время удара и как держишь руки. Но, в дальнейшем, откажитесь от зеркала и сосредоточьтесь на ощущениях ваших движений.
    Представьте перед собой соперника
    Даже когда вы не используете зеркало, вы должны вести спарринг с противником в уме. Визуализируйте его максимально. Как далеко он от вас? Где его тело относительно вас? На какой высоте голова? Это требует умственной сосредоточенности. Один из тренеров говорит так: «Чтобы убедиться, что перед моими бойцами есть яркий воображаемый противник, я спрашиваю у их, какого цвета его шорты? Если они не могут ответить сразу, это означает, что не сосредоточены на противнике и их нужно снова погрузить в игру».
    Не наносите полных ударов
    Для того, что бы не растянуть себе конечности, специалисты советуют не делать движений в полную силу и держать руки в наполовину расслабленном состоянии. Вы отрабатываете технику движений, динамику, дистанцию и координацию, а не силу удара.
    Разделите свой сеанс боя на раунды по три минуты с интервалом в одну минуту
    1 раунд - разминка. Легкое сочетание различных ударов. Тренируйтесь двигаться и поворачиваться. Цель состоит в том, чтобы заставить кровь течь по венам немного быстрее.
    2 раунд – техника работы. Во втором раунде следует выполнять различные комбинации ударов. Делать их нужно до тех пор, пока не сможете исправить недочеты в технике выполнения. Вот, что говорит тренер: «Если парни замечают, что их нога не поворачивается так, как должна на крючке, они будут продолжать бросать этот крюк, пока не получится идеально». Во время этого второго раунда, сфокусированного на технике, но вы все еще не слишком усердно работаете. Держите темп относительно легким.
    Раунды 3 и 4 - имитируйте боевой опыт. В последних двух раундах, следует максимально смоделировать реальный бой. Нужно проработать разные сценарии, которые были в прошлом или придумать их. Если вы готовитесь к реальному поединку, а не занимаетесь разминкой вечером в парке, то представьте себе этого противника.  Вероятно, вы видели несколько его поединков и знаете ключевые комбинации этого парня. Вот ответы на них и прорабатывайте. В последних двух раундах, вы очень стараетесь, должны вспотеть и довольно тяжело дышать.
    Если данная статья будет интересна нашим читателям, то мы запустим целую серию публикаций о боксе и тренировках в этом виде спорта. Мужчина должен быть не только сильным физическим, но и уметь за себя постоять.
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как лечить синяк под глазом

     Ну, знаете ли, всякое бывает, причем не только в детстве  – вступили в драку, пропустили удар или же просто случайная травма, но такое случается. Синяк под глазом, смотрится, мягко говоря, отвратительно и это не самое...

    Ананимные мужские вопросы урологу и ответы на них

    У нас, у мужчиню, есть масса вопросов, которые на самом деле волнуют, но мы стесняемся про это спрашивать да и не всегда знаем у кого спросить. Так вот, у женщин гинеколог, у мужчин уролог. Это так, на всякий случай, если вдруг...

    Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность

     Начать нашу публикацию мы хотели бы с цитаты современного писателя Кристофера Макдугалла. Вот как она звучит: «Возможно, все наши проблемы - насилие, ожирение, болезни, депрессия и жадность, с которыми мы не можем...

    Как выжить в падающем лифте

     Смертельное падение в стальном ящике, кажется риском, которого вы хотели бы избежать, особенно когда альтернативой является просто неудобство подъема на несколько лестничных пролетов....

    Как правильно делать ''Бой с тенью''

     Бой с тенью - это фундаментальный боксёрский навык. Такой вид тренировки дает боксерам возможность отточить свою технику и мысленно подготовиться к реальному поединку....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.