Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Главные признаки качественных мужских часов

    Раздел: Стиль Дата публикации: 25-01-2022, 12:49 Просмотров: 6 149 Ошибка?


    Главные признаки качественных мужских часов 
     
    Хорошие часы, являются чем-то вроде инженерного чуда. Это сложный механизм, который состоит из множества деталей, щепетильно собранных настоящим мастером.
    Это ремесло уходит корнями глубоко в историю. Стоит отметить, что ранее часы, как правило, были карманными. Возможно вам приходилось видеть такие, увесистые и на цепочке. Их носили настоящие джентльмены прошлого. Однако, во времена первой мировой войны, солдаты на фронте пришли к выводу, что маленькие часы на руке, были очень удобны и просто незаменимы в суровых условиях боевых действий. Так вот, после войны, мужчины хотели подражать доблестным солдатам, а часы на руке стали модным атрибутом современности.
    С распространением мобильных телефонов, некоторые люди начали считать их устаревшим атрибутом. Но, мудрый мужчина понимает, что хорошие часы - это нечто больше, чем просто механизм для определения времени. Сегодня они и символ статуса, и инвестиция в свой образ. А ещё, дорогие часы можно передать наследнику. Ниже, мы хотим дать своим читателям несколько рекомендаций о том, какими должны быть настоящие мужские часы.
    Момент №1: Вес изделия
    Хорошие часы имеют определенный вес. Качественный продукт должен ощущаться на руке. Детали, из которых собран механизм, достаточно сложны и сделаны они из металла. В данном случае, хорошее изделие не должно весить как пушинка, ввиду своей конструкции, да и для престижа это тоже важно. Передавая дорогие часы сыну по наследству, он должен взять их в руку и ощутить этот настоящий мужской аксессуар, не только по красивому внешнему виду, его утонченным деталям, но и по весу.
    Момент №2: Движение стрелки и звук в рабате
    Если внимательно оценивать часы известной и дорогой торговой марки, то секундная стрелка в них, бежит по кругу легко и мягко. Фактически, любые наручные часы "тикают". Но, в действительно качественных механизмах, все настолько точно настроено, до мельчайших деталей, что данные механические щелчки производятся 9 раз за 1 секунду, обеспечивая безупречное движение стрелки. Говоря простыми словами, в этом и есть разница, между пятидолларовым механизмом и шедевром стоимостью в сотни долларов.
    Момент №3: Имя и традиции
    Традиции, имя, история и репутация, имеют огромное значение для производителей часов. Вы знаете, как Rolex стали легендарными? Дело в том, что во время второй мировой войны, у британских офицеров, попавших в плен, забирали наручные часы. Когда основатель данной торговой марки узнал об этом, то он начал давать часы солдатам отправляющимся на фронт. Тогда и появился лозунг: «Возьми сейчас, а заплати тогда, когда выиграем войну». В рамках этой программы, его часы уходили тысячами, а репутация Rolex взлетела просто до небес. Хорошие часы - это всегда легенда, которая должна пережить своего владельца. На ваших похоронах, наследники будут соревноваться, думая о том, кому же достанется этот легендарный мужской аксессуар с историей, именем и высокой ценностью.
    Момент №4: Почему ценится именно Швейцария?
    Современная торговля и жажда наживы, внесли свои коррективы. Удовлетворение потребностей на рынке, изменило формулы выбора и покупки часов. Но, правительство Швейцарии, ввело целый ряд эффективных мер для того, чтобы гарантировать покупателю, что лишь часы, отвечающие их очень жестким критериям и стандартам производства, могли иметь маркировку «Сделано в Швейцарии». Это значит, что механизм собран, упакован и проверен именно в Швейцарии. Часы, которые сделаны с использованием их механизмов, но собраны где-то в другом месте, имеют иную маркировку «Швейцарский механизм». Настоящие ценители понимают, что на самом деле означают этих два простых слова на корпусе готового изделия: «Сделано в Швейцарии».
    Момент №5: Точность механизма
    Казалось бы, что может быть очевиднее суждения о том, что часы должны максимально точно показывать время? Но, ту есть тонкости, в которых нужно разбираться. Например, кварцевые механизмы, работают более точно, благодаря колебаниям граней кристалла кварца. Однако не они, а менее точные, механические часы, являются истинным эталоном роскоши среди понимающих ценителей. Такие часы работают благодаря взаимодействию сложной серии шестерен, пружин и других мельчайших деталей. Есть два основных их типа. Первые работают с маятником, обладая автоматическому заводу, а вторые работают с пружиной, используя ручной завод. Так вот, и те, и другие, неизбежно теряют секунды в течение суток. Самые точные часы в мире, проходят тщательную проверку в лабораториях и называются хронометрами. Швейцарские механизмы, все без исключения, проверяются их официальным институтом тестирования хронометров. Это своего рода эталон в мире часов. Погрешность механизмов, прошедших такую проверку, составляет не более нескольких секунд за сутки. Наличие данного сертификата, сильно влияет на стоимость хороших часов.
    Печальная реальность такова, что многие из этих признаков могут быть поддельными. Хотя существуют юридические меры предосторожности, чтобы люди не подделывали часы известных торговых марок. Но, откровенно говоря, аферистам, в погоне за наживой, на них просто плевать.
    Что делать? Приобретать часы только у авторитетных дилеров, а ещё, попросить опытного часовщика проверить потенциальную дорогую покупку. Да, есть парни, которые не против носить подделку, если это экономит несколько сотен или даже тысяч долларов их бюджета. Но, имейте в виду, что сравнивая такие часы, положив рядом, разница будет ощутимой, они действительно отличаются, примерно как день и ночь.
    Больше похожих публикаций в разделе СТИЛЬ
    Оцени статью: Не нравится +16 Нравится



    Как самостоятельно мгновенно распознать инсульт

    Ежегодно по всему миру, у миллионов людей случается инсульт. Это может произойти где угодно и в любом возрасте, но вероятность инсульта увеличивается с возрастом. Наиболее распространенный возрастной диапазон, ближе к 70-и...

    Технология новых аккумуляторов совершит революцию электрокаров в мире

    Сегодня электрокары уверенно расширяют долю рынка, при продаже новых автомобилей, примерно удваивая объемы год от года. Уже практически все мировые бренды активно работают именно в этом направлении....

    Российская система ПВО С-500 против американского истребителя F-35

    Российская система ПВО С-500 и американский истребитель F-35 являются последними военным достижениями двух государств....

    Почему так важно приседать как можно чаще

    Сегодня мы не будем углубляться в важность такого базового упражнения как приседания, в развитии мощного тела при силовых тренировках. Давайте лучше подробнее посмотрим на то, как регулярные приседания отражаются на нашем...

    Посмотри для понимания: наглядная модель распространения COVID-19 от зараженного

    Японские ученые, с помощью графики, создали визуальную модель распространения частиц COVID-19 от инфицированного человека. Причем они показали различные ситуации - просто говорит, кашляет, поет, защитная маска, защитный экран и...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.