Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Самый быстрый в мире электрический мотоцикл

    Раздел: Техно Дата публикации: 26-06-2021, 11:33 Просмотров: 689


    Катаясь на велосипеде, вы должно быть замечали, насколько мучительным становится сопротивление воздуха, когда давите на педали и начинаете двигаться быстрее. Через некоторое время, вы просто принимаете поражение и сдаётесь.

    Создавая самый быстрый мотоцикл на планете, его разработчикам нужно было найти способ противостоять этому противнику (сопротивление). Они смогли одержать победу и добиться своего.

     
    Самый быстрый в мире электрический мотоцикл
     
    Что сделал разработчик мотоцикла Роберт Уайт?
    Он проделал отверстие в центре своего мотоцикла. Результаты, которые в итоге получились, просто потрясающие.
    Уайт, основатель и генеральный директор White Concept Motorcycles - инженер с 22-летним опытом работы с автомобилями в Формуле-1 и других гоночных мероприятиях.
    Благодаря большему размеру автомобилей, проектировать аэродинамику в них значительно легче. Мотоциклы, с другой стороны, меньше по размеру и должны компенсировать присутствие человека на сиденье, который может сжиматься в аэродинамических положениях. Но, на самом деле, это не так. Когда Уайт хотел создать самый быстрый мотоцикл в мире, ему нужно было мыслить нестандартно. Но, долго конструктору мучиться не пришлось.
    Гоночные автомобили сконструированы таким образом, чтобы воздух мог проходить над, под и вокруг них.
    Это достигается путем создания специальных туннелей в конструкции корпуса машины, которые позволяют проходить воздуху, без особых препятствий.
    Уайт использовал тот же принцип при разработке своего нового мотоцикла WMC250EV.
    Он поместил большой туннель в центре корпуса байка. Хотя это может показаться очень необычным и экстремальным решением, утверждает Уайт, но мы смогли снизить сопротивление мотоцикла на 69 процентов по сравнению с ведущим аналогами в мире. Разработчик утверждает, что это должно позволить байку развивать максимальную скорость до 402 км/ч, которая будет протестирована в 2022 году.
    Технические характеристики этого монстра.
    В дизайне также отсутствует механика, используемая для управления мотоциклом. Вместо этого байк использует гидравлическую систему рулевого управления передним колесом. Заднее колесо приводится в движение цепным приводом от двух электродвигателей мощностью по 30 кВт. Аккумуляторная батарея находится под туннелем и имеет емкость 15 кВтч.
    Уайт запатентовал свою технологию во всем мире и стремится сделать данную концепцию популярной среди основных производителей.
    Будущее электрических мотоциклов многообещающее и захватывающее!
    Больше похожих публикаций вы найдете в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля

     Сколы от маленьких камней и насекомых, довольно часто оставляют на капоте вашего автомобиля, так называемые «сколы». Это повреждение лака и краски машины. Позже, они могут начать ржаветь и портить кузов....

    Почему девушки устраивают скандалы из ничего

    Парни знают, что так бывает. Это когда в отношениях, вроде бы все хорошо и ровно, но вдруг она начинает придираться к мелочам и в итоге, устраивает скандал на ровном месте. Бывало такое?...

    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Начнем с того, что карп и сазан – это практически одна и та же рыба, примерно как дикий кабан и свинья. Разница только в том, что домашнюю свинью вывели из кабана, как и карпа из сазана. Свинья и карп быстрее растут, набирают...

    Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция

     Когда дело доходит до отдыха на природе, костер - это то, что делает ваше пребывание там уютным и комфортным, а в ситуации, когда нужно выживать - живым....

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

     Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы». Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.