Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Летающий автомобиль AirCar больше не фантастика, он успешно совершил перелет между городами

    Раздел: Техно Дата публикации: 1-07-2021, 10:42 Просмотров: 1 093


    Близятся к производству летающие автомобили и они больше не являются научной фантастикой.

    28 июня 2021 года AirCar, летающий автомобиль, для трансформации в режим полёта которого требуется менее трех минут, совершил 35-минутный перелёт между аэропортами Нитры и Братиславы в Словакии, говорится в заявлении для прессы.

    Во время последнего полёта AirCar осуществил свой первый рейс между городами и успешно реализовал 142-ю по счету посадку, что еще на шаг приблизило его к серийному производству.


    Летающий автомобиль AirCar больше не фантастика, он успешно совершил перелет между городами


    «Этот полёт открывает новую эру двойных транспортных средств. Он дает старт принципиально другой категории перевозок, существенно расширяет свободу и возможности своих будущих владельцев. Мы не сомневаемся в наличии большого спроса на нашу разработку», - сказал профессор Кляйн, после выхода из кабины AirCar в Братиславе.

    «AirCar превратил научную фантастику в реальность», - добавил Антон Заяц, соучредитель Klein Vision.

    Стоит отметить, что AirCar - это технология, которая действительно отражает свое название.

    Приземлившись 28 июня в международном аэропорту Братиславы, автомобиль сложил крылья и втянул хвост, после чего  его изобретатель спокойно себе поехал кататься по центру Братиславы.

     

    Летающий автомобиль AirCar больше не фантастика, он успешно совершил перелет между городами


    На счету данного транспортного средства, уже более 40-а часов испытательных полётов, все из которых завершились успешно и без каких-либо происшествий.

    AirCar был изобретен профессором Стефаном Кляйном и разрабатывается под названием Klein Vision. В настоящее время, на стадии прототипа, машина оснащена двигателем BMW мощностью 160 л.с., несъемным винтом и баллистическим парашютом.

    Двухместная  модель весит примерно 1100 кг и может поднимать в воздух дополнительные 200 кг полезного груза. Машина поднимается на высоту 2,5 км и развивает скорость 190 км/ч во время полёта.

    В ходе испытательных полётов, AirCar успешно выполнял крутые повороты, резкие подъемы и опускался на низкую высоту.

    Следующим в очереди на разработку AirCar является Prototype 2, опытная модель компании, которая будет оснащена двигателем мощностью 300 л.с. и сможет развивать крейсерскую скорость до 300 км/ч, а дальность полёта хотят увеличить до 1000 км.

    Больше похожих публикаций вы найдете в разделе ТЕХНО


    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Современное вооружение которое завораживает своей технологичностью и возможностями

        Современные технологии сильнейших армий мира, просто завораживают своими возможностями. Страны, которые могут позволить себе огромные оборонные бюджеты, постоянно занимаются развитием своих армий. ...

    Возможные способы посмотреть назад не оглядываясь для опережения нападающего

     Примечание редакции: текст и иллюстрации к этой статье были адаптированы из книги  Дэвида Кана «Фундаментальные стратегии»....

    Носить тяжести и поднимать тяжести – это разные вещи

     Никогда не ловили себя на мысли, что в зале вы поднимаете солидные веса, имеете мощную мускулатуру и весьма довольны своими силовыми показателями. Но, все резко меняется, когда нужно отнести мешок муки куда-то или занести с...

    Компания Atlas Industry создала уникальный вездеход

     Днепровская частная компания (Украина) Atlas Industry разработала свой уникальный вездеход. Транспортное средство успешно прошло все испытания и первая партия таких авто уже запущена в производство....

    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

     Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), также известные как дроны, оказались революцией во многих аспектах нашего современного мира....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.