Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

    Раздел: Техно Дата публикации: 14-07-2021, 22:44 Просмотров: 1 154


    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

    Недавно морские пехотинцы США впервые провели учения с Drone40 в  Кэмп-Лежен, Северная Каролина.

    Как это работает?

    Drone40 имеет вертикальный фюзеляж. Он по-прежнему использует четыре лопасти для полета. Однако, данная модификация позволяет запускать дрон из гранатомета. Фюзеляж может быть заполнен взрывчаткой, а сам дрон способен работать как граната, но с некоторыми отличиями.

    Управлять полетом гранаты Drone40 можно по радиосвязи с переносной наземной станции, после его запуска. Дрон способен поразить цель и взорваться или же просто вернуться на базу. Кроме того,  Drone40 многоразовый и если он не разорвался по команде оператора, то готов к следующим миссиям.

    При весе 190 граммов, Drone40 имеет максимальную взлетную массу 300 грамм. Хотя это не так уж и много, но именно универсальность полезной нагрузки, делает дрон интересным для военных.

    Этот малыш способен функционировать как дымовая или световая граната и даже иметь лазерный целеуказатель.

     

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     

    Что еще более важно, следующая миссия необязательно должна быть смертельной, а начинку дрона легко можно заменить в полевых условиях. Отстегнуть одну, пристегнуть другу, через универсальный разъем. Это очень просто и функционально.

    Его батарея емкостью 20,5 Вт/ч обеспечивает время полета от 30 до 60 минут с дальностью полета более 20 километров. Скорость рывка 20 м/с, в режиме автопилота.

    При необходимости, Drone40 можно запустить вручную, но при запуске через 40-мм гранатомет, его так же используют в качестве боеприпаса.

    Компания утверждает, что использует массовые печатные платы для создания недорогих и восстанавливаемых летательных аппаратов.

    Хотя Defendtex является австралийским производителем оборонной продукции, их разработки уже многих заинтересовали, в том числе и морскую пехоту США.

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Недостатки общения, которые портят вашу социальную жизнь

    Часто говорят, что глупо делать одно и то же, ожидая других результатов. Это действительно так!...

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     Недавно морские пехотинцы США впервые провели учения с Drone40 в  Кэмп-Лежен, Северная Каролина....

    Грузовики с реактивным двигателем разгоняют шокирующую скорость

     За этим удивительным результатом скрывается простая идея и много инженерных решений. Все началось с того, что энтузиаст автоспорта и организатор мероприятий Нил Дарнелл, соскучился по адреналину в своем бизнесе с...

    Главные признаки качественных мужских часов

    Хорошие часы, являются чем-то вроде инженерного чуда. Они состоят из сотен мельчайших деталей, тщательно собранных мастерами, чьи ремесла восходят к временам Елизаветы, Петра и Наполеона. Ранее, они занимались изготовлением...

    Основы пешего туризма и полезные советы пред походом

     Есть что-то невероятно мужественное в том, чтобы положить на спину все необходимое для выживания и отправиться в поход, покорять дикую природу в дали от привычной цивилизации и технологий. Пожалуй, охота и рыбалка, тесно...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.