Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

    Раздел: Техно Дата публикации: 14-07-2021, 22:44 Просмотров: 963


    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

    Недавно морские пехотинцы США впервые провели учения с Drone40 в  Кэмп-Лежен, Северная Каролина.

    Как это работает?

    Drone40 имеет вертикальный фюзеляж. Он по-прежнему использует четыре лопасти для полета. Однако, данная модификация позволяет запускать дрон из гранатомета. Фюзеляж может быть заполнен взрывчаткой, а сам дрон способен работать как граната, но с некоторыми отличиями.

    Управлять полетом гранаты Drone40 можно по радиосвязи с переносной наземной станции, после его запуска. Дрон способен поразить цель и взорваться или же просто вернуться на базу. Кроме того,  Drone40 многоразовый и если он не разорвался по команде оператора, то готов к следующим миссиям.

    При весе 190 граммов, Drone40 имеет максимальную взлетную массу 300 грамм. Хотя это не так уж и много, но именно универсальность полезной нагрузки, делает дрон интересным для военных.

    Этот малыш способен функционировать как дымовая или световая граната и даже иметь лазерный целеуказатель.

     

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     

    Что еще более важно, следующая миссия необязательно должна быть смертельной, а начинку дрона легко можно заменить в полевых условиях. Отстегнуть одну, пристегнуть другу, через универсальный разъем. Это очень просто и функционально.

    Его батарея емкостью 20,5 Вт/ч обеспечивает время полета от 30 до 60 минут с дальностью полета более 20 километров. Скорость рывка 20 м/с, в режиме автопилота.

    При необходимости, Drone40 можно запустить вручную, но при запуске через 40-мм гранатомет, его так же используют в качестве боеприпаса.

    Компания утверждает, что использует массовые печатные платы для создания недорогих и восстанавливаемых летательных аппаратов.

    Хотя Defendtex является австралийским производителем оборонной продукции, их разработки уже многих заинтересовали, в том числе и морскую пехоту США.

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Электродвигатель BMW пятого поколения решает сложную проблему отрасли

    Индустрия электромобилей столкнулась с серьезной проблемой - отсутствие материалов. Например, магниты, которые все труднее и труднее добывать в нужных объемах. ...

    Типы девушек которые обычно остаются одинокими

     Давайте сегодня поговорим про тот тип женщин, которые часто остаются одинокими. Среди нас, их достаточно много и на это есть свои причины....

    Как лучше видеть в темноте без дополнительных приборов

    Если вы охотитесь на кабана ночью, совершаете прогулку под луной по лесу, проводите какую-то тайную операцию или просто пытаетесь найти туалет в незнакомом доме, вам может быть полезно, иметь возможность хорошо видеть в условиях...

    Правдивый пример из жизни о принципах работы Стива Джобса

    Вокруг легендарной личности Стива Джобса, уже существует множество всевозможных легенд и не все они правдивые. В интернете часто тиражируют разные выдумки....

    Негласные правила делового этикета в офисе и на работе

     Правила делового этикета очень похожи на правила этикета светского. Но, есть разница между этими двумя наборами манера. В социальной сфере предполагается, что вы и ваши партнеры равны, однако с некоторыми поправками на...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.