Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

    Раздел: Техно Дата публикации: 14-07-2021, 22:44 Просмотров: 544


    Недавно морские пехотинцы США впервые провели учения с Drone40 в  Кэмп-Лежен, Северная Каролина.

    Как это работает?

    Drone40 имеет вертикальный фюзеляж. Он по-прежнему использует четыре лопасти для полета. Однако, данная модификация позволяет запускать дрон из гранатомета. Фюзеляж может быть заполнен взрывчаткой, а сам дрон способен работать как граната, но с некоторыми отличиями.

     

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     

    Управлять полетом гранаты Drone40 можно по радиосвязи с переносной наземной станции, после его запуска. Дрон способен поразить цель и взорваться или же просто вернуться на базу. Кроме того,  Drone40 многоразовый и если он не разорвался по команде оператора, то готов к следующим миссиям.

    При весе 190 граммов, Drone40 имеет максимальную взлетную массу 300 грамм. Хотя это не так уж и много, но именно универсальность полезной нагрузки, делает дрон интересным для военных.

    Этот малыш способен функционировать как дымовая или световая граната и даже иметь лазерный целеуказатель.

     

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     

    Что еще более важно, следующая миссия необязательно должна быть смертельной, а начинку дрона легко можно заменить в полевых условиях. Отстегнуть одну, пристегнуть другу, через универсальный разъем. Это очень просто и функционально.

    Его батарея емкостью 20,5 Вт/ч обеспечивает время полета от 30 до 60 минут с дальностью полета более 20 километров. Скорость рывка 20 м/с, в режиме автопилота.

    При необходимости, Drone40 можно запустить вручную, но при запуске через 40-мм гранатомет, его так же используют в качестве боеприпаса.

    Компания утверждает, что использует массовые печатные платы для создания недорогих и восстанавливаемых летательных аппаратов.

    Хотя Defendtex является австралийским производителем оборонной продукции, их разработки уже многих заинтересовали, в том числе и морскую пехоту США.

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Сделай кровать сам - это дешево, красиво и надежно (инструкция)

      Наверняка каждому из Вас приходилось покупать мебель и потому все знают, какие сейчас цены. Желание экономить и получить максимум прибыли, толкает производителей на халтуру. Бюджетные варианты красивые, но качество у них...

    Как найти юг и север по звездам в ночном небе

     Мы продолжаем серию репортажей о том, как выживать в дикой природе. Все эти статьи взяты из специализированной литературы – это учебники для военных, всевозможных спецподразделений и курсы по выживанию....

    Свобода и подчинение - какая между ними связь?

    Сегодня мы с вами живем в эпоху безграничных возможностей. Может звучать странно, но так оно и есть! В своем телефоне ты имеешь доступ к всемирной базе знаний, накопленной многими поколениями людей. Мы можем общаться в режиме...

    Как убрать грязные пятна с тканевых сидений автомобиля?

     Если у вас семья, то наверняка в машине часто ездят дети. Как не крути, но избежать разного рода загрязнений на сиденьях авто не получится....

    С какого возраста детям можно начинать поднимать тяжести?

     Если у вас есть дети и вы тренируетесь с железом, то, возможно, они тоже хотят следовать такому примеру. Не исключено даже, что дети уже пробовали поднимать пустой гриф или небольшие гантели. Но, существует информация о...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.