Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Электрические самолёты - это уже реальность

    Раздел: Техно Дата публикации: 16-07-2021, 10:54 Просмотров: 426


    Компания Heart Aerospace, основанная в 2018 году, в настоящее время работает над созданием своего первого полностью электрического 19-местного самолета ES-19. Внешне он похож на 19-местные самолеты, которые были популярны на более коротких маршрутах в 1980-х годах, но со временем уступили в экономичности более крупным 50-местным.

    ES-19 от Heart будет иметь восемь рядов сидений в конфигурации 1 + 1 с дополнительными тремя сиденьями сзади.

     

    Электрические самолёты - это уже реальность

     

    Все места будут иметь удобный шаг 70 см. Хотя окончательные характеристики самолета еще неизвестны, компания заявляет, что их электродвигатель будет в 20 раз дешевле турбовинтового двигателя аналогичного размера, а также в 100 раз дешевле в обслуживании. Компания делает ставку на снижение стоимости, чтобы 19-местный самолет снова стал экономичным.

    Самолет все еще находится в режиме разработки, критический анализ проекта должен быть проведен в конце 2023 года, а первый полет запланирован на 2024 год.

    Самолет хотят сдать в эксплуатацию в 2026 году. Дальность полета 400 км. В США компания планирует для начала летать на короткие расстояния между аэропортами Чикаго и Сан-Франциско. Новинка уже заинтересовала Индонезию. В стране, состоящей из множества островов, такой самолет может совершить революцию в области перевозок и транспорта.

    Швеция, где находится штаб-квартира компании, нацелена на то, чтобы к 2030 году путешествовать по стране можно было без вредных выбросов в атмосферу. ES-19 – это еще один шаг к реализации данной стратегии.

    Стоит отметить, что самолет от Heart – это лишь первая модель.

    Конструкторы настроены активно развивать направление по строительству электрических самолётов и уже планируют машины на 50 и 125 мест.

    В качестве еще одного позитивного шага к развитию отрасли стало то, что американская компания United Airlines инвестировала средства в шведского производителя электрических самолетов Heart Aerospace. Инвестиции в размере 35 миллионов долларов были сделаны вместе с Mesa Airlines, Breakthrough Energy Ventures (BEV) Билла Гейтса.

    «Мы хотим принять участие сейчас, инвестируя в компанию, которая, как мы думаем, имеет большое технологическое преимущество и надеемся работать с ними, чтобы далее размер самолета стал более крупной модификацией», - заявил Майк Лескинен, председатель United Airlines Ventures в интервью для Reuters.

    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как лечить синяк под глазом

     Ну, знаете ли, всякое бывает, причем не только в детстве  – вступили в драку, пропустили удар или же просто случайная травма, но такое случается. Синяк под глазом, смотрится, мягко говоря, отвратительно и это не самое...

    Вид из кабины военного истребителя США F-16 во время полета

     Хотите на 15 минут ощутить себя пилотом настоящего военного истребится ВВС США F-16 во время полета?...

    Что такое интеллектуальное мужество и как его развивать

     У большинства людей, слово мужество ассоциируется с таким себе сильным парнем, который готов свернуть горы на своём пути и это действительно так. Но, мужество в современном мире, это не столько физические показатели, а...

    Что делать если написала бывшая

     Скорее всего, большинство парней сталкивались с такой ситуаций. Вы расстались с девушкой и некоторое время не поддерживали никакого общения вообще. Вдруг она объявляется, приходит сообщение в соцсетях или звонит....

    Что такое современный УАЗ ''hunter'' и можно ли на этом ездить?

    Да, старый проверенный АУЗ жив и даже есть его новая модели "hunter", который к тому же имеет еще и топовую версию под названием ''expedition''....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.