Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новейшие разработки в авиации: Электрические самолёты с вертикальным взлётом

    Раздел: Техно Дата публикации: 25-11-2021, 09:59 Просмотров: 303


    Новейшие разработки в авиации: Электрические самолёты с вертикальным взлётом 
     
    Вероятно, некоторые из вас уже слышали об электрических самолётах с вертикальным взлетом и посадкой «eVTOL», которые разрабатываются для создания летающих такси будущего.
    Так вот, теперь на сцену выходит новый тип самолётов вертикального взлета и посадки - высокоскоростной летательный аппарат «HSVTOL» от компании «Bell».
    Основное различие между модификациями заключается в том, что после вертикального взлета, последний использует турбовентиляторные двигатели для достижения высоких скоростей и дальности полёта, близких к истребителям такого класса, в то время как первый, в настоящее время, ограничен по дальности из-за технологии двигателей и батареи, от которой он питается.
    Концептуальные самолеты, представленные «Bell», имеют вес от 1814  до 45360 кг. Все они предназначены для автономных полетов.
    Стоит отметить, что для создания «HSVTOL», разработчики вдохновились их более ранним конвертопланом «V-22 Osprey», который был создан совместно с компанией «Boeing» и уже показан на последнем авиасалоне в Дубае.
    В своем заявлении «Bell» утверждает, что его «HSVTOL» может развивать скорость в 740 км/ч. Про дальность полёта, пока официальной информации нет. Но, они также утверждают, что их самолёт обеспечивает полную независимость от взлетно-посадочной полосы, живучесть механизмов, гибкость задач и улучшенные характеристики, по сравнению с устаревшими платформами.
    Ещё в отчете говорится о том, что в данной модели усовершенствованы системы цифрового управления полётом и применялись новые технологии в самих двигателях.  Менеджеры компании «Bell» амбициозно утверждают, что принципы, которые были применены в «HSVTOL» имеют большой потенциал для дальнейшего развития и увеличения всех характеристик, вплоть до соответствия военным стандартам и что этот принцип, легко может послужить новому поколению боевых истребителей.
    Следует отметить, что это не пустые слова, так как «Bell» действительно разрабатывает концепции самолетов в рамках программы ВВС США, направленной на ускорение инноваций в боевой авиации.
    В сюжете ниже (видео), вы можете посмотреть на полёты и технические испытания других разработок от данной компании, в области электрической авиации с вертикальным взлётом.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Подробнее про интим после алкоголя для мужчин

     Давайте на чистоту, алкоголь - это старейшая из употребляемых смесей, насчитывающая более 9000 лет истории, начиная с напитка из ферментированного риса. Для многих спиртные напитки - это средство для снятия стресса,...

    Для тех кто не умеет: учимся вязть рыбацкие крючки к леске

    Мы знаем, что многие из Вас, кто увлекается рыбалкой, умеют это делать и возможно у кого-то даже есть собственные варианты узлов. ...

    Типы девушек которые обычно остаются одинокими

     Давайте сегодня поговорим про тот тип женщин, которые часто остаются одинокими. Среди нас, их достаточно много и на это есть свои причины....

    Электрические самолёты - это уже реальность

     Компания Heart Aerospace, основанная в 2018 году, в настоящее время работает над созданием своего первого полностью электрического 19-местного самолета ES-19. Внешне он похож на 19-местные самолеты, которые были популярны...

    Руководство: Как выжить при ДТП с переворотом автомобиля на крышу

     Ежедневно в мире происходят тысячи ДТП, в которых погибают сотни людей. К счастью, современные авто куда безопаснее, более старых моделей. Все чаще участники дорожного движения избегают трагических столкновений, которые...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.