Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Временная остановка крови и что нужно знать при наложении жгута

    Раздел: Интересное Дата публикации: 28-05-2022, 13:25 Просмотров: 6 518


    Временная остановка крови и что нужно знать при наложении жгута
     
    Не только на поле боя, но и в повседневной жизни, можно столкнуться с ситуациями, когда требуется временно перекрыть кровоток. Например, ДТП на трассе, несчастный случай на производстве и т.д.
    Умение правильно наложить жгут и остановить кровотечение, может стоить жизни вам или другим людям.
    Скорее всего, не следует подробно останавливаться на том, что существенная потеря крови организмом человека первоначально приводит к гиповолемическому шоку, к потере сознания и последующей смерти.
    Характерными признаками такого шока является учащенное дыхание, холодный пот, бледность лица и конечностей, судороги и потеря сознания. Даже если вам никогда не приходилось встречаться с подобными ситуациями, то вы могли видеть это состояние во многих фильмах.
    Важно понимать, что при получении серьезной травмы, которая привела к обильному кровотечению – время играет против вас и тут важно каждое мгновение.
    Одним из основных методов временной остановки кровотечения является наложение «жгута» или тугой повязки, с дальнейшей транспортировкой пострадавшего в медицинское учреждение.
    Естественно, все зависит от характера повреждений.
    Если травма находится на одной из конечностей, то изначально нужно оказать физическое давление на саму рану, прижать ее, что бы максимально замедлить потею крови, после чего накладывается жгут. Его следует закреплять на расстоянии 5-7 см. от места кровотечения и поднять поврежденную конечность вверх.
    Если вы все сделали правильно, то визуально кровь из раны перестанет течь, а в пережатой части тела будет отсутствовать пульс. Если рука или нога синеет – это значит, что пережаты только вены и нарушен отток венозной крови, но ее поступление и соответственно потеря, продолжается. Важно пережать именно артериальные кровеносные сосуды.
    Еще одно необходимое условие – это время наложение жгута.
    Максимально допустимый интервал – не более двух часов. При этом, периодически нужно ослаблять жгут, минут на 10-15, одновременно зажимая рану. Это позволит тканям вокруг насытиться кислородом и другими питательными веществами, с минимальной потерей крови из раны. 


    Жгут-турникет является отличным приспособлением!
    Сегодня жгут-турникет вы найдете в любой мобильной аптечке лучших армий мира. Существует множество разновидностей данного приспособления, однако не все они одинаково хороши. Большинство экспертов рекомендуют к применению жгут-турникет САТ 7-го поколения. Для понимания, именно это изделие применяется в армии США и воинских подразделениях Европейского Союза. Жгут cat (cat tourniquet generations 7) имеет разработанную специалистами конструкцию, изготавливается из качественных материалов и его легко можно закрепить одной рукой.
    Покупка жгута-турникета для военных целей или же для домашнего использования – это не то, на чем следует экономить, так как в экстремальных условиях, ошибка или некачественная продукция, может привести к крайне негативным последствиям и даже смерти. 


    Следует помнить, что к использованию жгута нельзя относиться легкомысленно.
    Они остаются средствами второй линии помощи, когда прямое давление невозможно или недостаточно для остановки кровотечения. Без достаточных медицинских знаний и применяя подобный механизм в полевых условиях, можно получить отмирание тканей и дальнейшую ампутацию конечностей.
    Во время наложения жгута, обязательно посмотрите на часы и засеките время.
    Так вы сможете определить интервал, когда следует его ослабить, пережав рану, а так же данное время следует сообщить медикам, передавая им пострадавшего.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Когда жизненные ценности стали коммерческими предложениями?

     Знает ли вы, что развитие социальных связей может помочь вам жить дольше? Что вступление в брак увеличивает ваш доход, а посещение церкви снижает кровяное давление? Времяпрепровождение на природе улучшает способность...

    Джон Бойд: Вы хотите быть кем-то или сделать что-то?

     Начнем с того, что кратко расскажем о том, кто такой Джон Бойд и чего он достиг в итоге в своей жизни. На западе это имя не нуждается в представлении, а вот у нас, на просторах бывшего СССР, об этом парне знают...

    Запомни простое правило: Действие и контроль рождают смелость

     Во время боевых действий, в ходе мировой войны, медик по фамилии Моран (врач Черчилля) параллельно занимался изучением природы человеческой храбрости. Одно из интересных наблюдений, которые он сделал, заключалось в том, что...

    Типичные ошибки парней работающих с железом в зале

    Пришло время подумать, делаете ли вы все возможное, чтобы добиться максимальных результатов. Ниже назовем несколько основных ошибок, которые парни часто допускают в работе с железом и потому, не растут должным образом. Подумай,...

    Зачем Германия строит огромный термос в Берлине?

    Массивная стальная башня в Берлине (Германия), фактически будет служить той же цели, что и термос для кофе, этой предстоящей зимой. Башня, расположенная на промышленной площадке недалеко от берега реки Шпрее, она будет...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.