Для непосвященных людей, военный окоп, кажется не более чем простой норой в земле. Но, на самом деле, это одна из самых эффективных оборонительных позиций, которую только можно создать в полевых условиях.
Современная война, сильно отличается от баталий первой и второй мировой. Военные использую спутники, дроны, высокоточное оружие, снаряды с кассетной начинкой большой дальности и многое другое, но и сегодня, в тех уголках мира, где происходят серьезные боевые столкновения, первый навык, которому следует научиться - это рытьё окопов и выстраивание оборонительных позиций. Большинство солдат, спасают не защитные жилеты с пластинами, каски и броня тяжёлой техники (всё пробивается и горит), а именно, умение вовремя "зарыться в землю".
Для создания окопа, требуется только лопата (даже складная, военного образца). Но, он помогает защитить вас от различных угроз окружающей среды и противника.
Эта боевая яма имеет несколько элементов, которые помогают вам оставаться сухим, в тепле и защищенным от ветра. Она также скрывает вас от глаз противника, защищает от осколков и выстрелов. Дополнительным бонусом боевой ямы является то, что она служит отличной базой для множества других укрытий.
Поскольку рытье окопа - это трудоемкое занятие, советуем вам никогда не пытаться сделать его, если у вас нет достаточного количества калорий и воды. Это не тот проект, за который стоит браться, когда у вас мало энергии.
Хотя создать боевой окоп довольно просто, всё же есть несколько ключевых моментов, которые необходимо учесть, если вы хотите воспользоваться всеми его преимуществами. Более сложные конструкции, укрепляются деревянными стенками (иногда даже бетонном), поддонами под ногами, а сама траншея может включать в себя блиндажи и ниши по бокам. Но, сегодня мы рассмотрим простейший, классический вариант. Всё остальные дополнения, уже станут темами следующих наших публикаций.
Ниже смотрите рекомендации из учебника для Морской пехоты по рытью окопа на 2 человека:
1. Найдите ровную, по возможности, полуприподнятую площадку.
2. Нанесите разметку окопа размером 0,8-0,9 метра на 2 метра.
3. Копайте до тех пор, пока яма не станет глубиной вам по грудь, складывая лишнюю землю равномерную насыпь вокруг ямы.
4. Добавьте траншею в центре вашей ямы, перпендикулярно длинной стороне, глубиной в 30-40 см и шириной на штык лопаты. Это избавит вас от мокрых ног, если дождь будет не слишком большим. Вода соберется в дополнительном углублении.
5. Очистите площадку между краем окопа и насыпью, для хранения припасов или БК во время боя.
6. Замаскируйте свою яму, чтобы скрыть её от глаз противника.
Возможно вам также будет интересна и данная статья: Краткое руководство по военным сигналам руками
Подпишись на Мужской журнал Winner в Facebook, Telegram или YouTube. Там, кроме интересных публикаций, вы найдёте ещё и море настоящего мужского юмора.
Сегодня в мире полно модных тенденций, которые призывают отказаться употребления мяса животных. Среди аргументов звучит то, что мы убиваем живых существ, у которых есть имена и т.д....
На протяжении десятилетий термоядерный синтез - процесс, питающий Солнце, был научным "Святым Граалем". Классический, или горячий синтез, требует нагрева и колоссальных магнитных полей, что делает его невероятно...
Есть такие вопросы, слишком интимные, которые нам обычно стыдно задавать да и особо не у кого спросить, но они беспокоят многих мужчин. Например - как часто нужно заниматься любовью? Вредно ли воздержание? Какой размер должна...
Начнем с простого. Что такое мужская дрожжевая инфекция? Мужская дрожжевая инфекция - это заболевания области паха, а именно, члена и яичек, вызванная чрезмерным ростом общего грибка, который есть у всех, на поверхности кожи....
Если вы видите, как кто-то тонет, ваш первый инстинкт, скорее всего, бросится в воду, чтобы спасти его. Но, на самом деле - это не лучший способ действий. Дело в том, что тонущие люди, представляют опасность не только для них...