Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Не позволяйте себе окаменеть, превратившись в памятник прошлому

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-07-2021, 07:43 Просмотров: 2 622


    Не позволяйте себе окаменеть, превратившись в памятник прошлому

    По мере того как мы становимся старше, наше тело становится жестче.

    С годами, все труднее сгибаться, растягиваться, принимать «необычные» позы. Необычные в том смысле, что они требуют чего-то больше, чем просто сидеть или стоять.

    Ваш ум и личные привычки, также становятся жестче с возрастом. Убеждения твердеют, становясь недоступными для новой информации и взглядов. Обычаи кальцинируются, создавая каменистую почву, из которой не могут вырасти новые отношения, занятия, хобби и перспективы.

    Вы можете обнаружить, что определенные способности, такие как, скажем, способность наслаждаться увлекательной книгой или размышлять над важными вопросами, которые когда-то были интересными, окаменели, став артефактами прошлого, а не достоянием настоящего.

    После угасания молодости, клетки тела и души когда-либо угрожают быть заменены лишь грязным осадком. Мы черствеем, как бетон застывает в форме.

    Однако это преобразование не является неизбежным и уловка, чтобы помешать данному процессу состоит в том, чтобы поддерживать движение смеси, чтобы жить в постоянном состоянии личностного развития.

    Важно иметь чёткое понимание того, что вам нравится, а что нет.

    Склонность к первому - одна из величайших привилегий взрослой жизни. Приверженность принципам, от которых вы никогда не собираетесь отказываться, составляет основу зрелого характера.

    Но, в то же время, как урегулирование таких вещей, должно служить фундаментом полноценной личности, на котором нужно стоять, это отнюдь не означает, что сама фигура на постаменте, должна быть статуей.

    Не нужно становиться памятником прошлому!

    Всегда ставьте себе новые цели, стремись к ним, больше читай художественной литературы, пытайся разнообразить свою жизнь, стремитесь узнать и начать что-то новое. Помните, что выполнение монотонных задач, рутина и отсутствие творчества – это верный путь к тому, что бы превратиться в статую.

    Постоянно перемешивай свой цемент в корыте, не дай ему застыть. Люди, которые остановились в развитии, стали каменными. Они неинтересные в общении и никогда не достигнут высоких целей.

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +19 Нравится



    Mercedes-Benz EQXX установил новый стандарт для электромобилей

     «Сегодня эффективность - это новая валюта», - сказал руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шефер на презентации нового Vision EQXX. Культовый немецкий производитель автомобилей представил...

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

     По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде.   Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой,  которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают...

    Дельные советы от бывалых рыбаков

     На рыбалке случается всякое - порвалась леска, сломался поплавок и т.д. А еще, не всегда удобно ковыряться чистыми руками в банке с червями или вытаскивать крючек, который рыба глубоко заглотила. Знакомо? Знакомо! ...

    Каждый мужчина должен знать эти простые хитрости

      Любите гладить вещи? Вряд ли. Знаете, как быстро охладить пиво? А хотите узнать? Что делать, если нет желание каждое утро искать второй носок? Как избавится от вони в туфлях? Задолбали катышки на любимом свитере?...

    Почему в США доллары ''баксы'', а полицейские ''копы''?

     В мире существует множество альтернативных, довольно странных названий, для весьма обыденных вещей и событий. Например, в США полицейских называют «копами», а доллары «баксами»....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.