Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Последняя линия обороны американских кораблей: 75 выстрелов в секунду

    Раздел: Техно Дата публикации: 7-12-2021, 14:05 Просмотров: 974


    Последняя линия обороны американских кораблей: 75 выстрелов в секунду
     
    В США существенно доработана система защиты военных кораблей. Block 1B от компании Weapon System является ярким примером прогресса технологий.
    Данное устройство состоит из радиолокационной системы наведения, которая может обнаруживать, отслеживать и оценивать приближающиеся угрозы в автономном режиме. Данное устройство, является очередной роботизированной системой вооружения, которые способны уничтожать противника самостоятельно, без вмешательства оператора.
    В данный комплекс входит скорострельная пушка калибром 20-мм.
    Это оружие из серии Gatling, которое также используется на некоторых из лучших боевых единицах в ВВС. Аналоги устанавливают на F-15 Eagle F, A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon.
    Стоит отметить, что это довольно давняя разработка. Работать над ней начали еще в далёком 1970-м году, а на корабле USS Coral Sea её впервые установили в 1980 году. С момента своего создания, устройство продолжает постоянно модернизироваться. В 1998 году, модель капитально переоборудовали, а текущая модификация Block 1B, которая в настоящее время находится в эксплуатации, была впервые установлена на кораблях ​​в 1999 году, согласно официальной информации ВМФ США.
    Как отмечают на своем веб-сайте разработчики, после последнего апдейта, Block 1B получили дополнительные механизмы управления – это визуальные устройства слежения, также добавлен инфракрасный датчик, который ещё больше расширил возможности данного вида вооружения. Помимо противокорабельных ракет, Block 1B способен уничтожать вертолеты и высокоскоростные надводные судна.
    При весе 6120 кг. оружейная система имеет магазин на 1550 патронов. Пушка Gatling, которая стреляет бронебойными патронами, осуществляет до 4500 выстрелов в минуту. Только вдумайтесь - это 75 выстрелов в секунду.
    Помимо всех своих невероятных способностей, в диапазоне таки есть ахиллесова пята. Пушка может эффективно стрелять только тогда, когда цель находится на расстоянии в одну милю, что дает ей всего несколько драгоценных секунд, чтобы нейтрализовать угрозу. По сообщению специализированных американских СМИ, такая стрельба очень результативна и помогает делу, но корабль часто получает косвенные повреждения.
    Однако, поврежденный корабль с экипажем – это все равно лучше, чем затонувший с безвозвратно потерянной командой. Block 1B часто называют последние линей обороны флота.
    Как отмечено выше, Block 1B лишь одна из многочисленных систем защиты. Но, исходя из характеристик, неудивительно, что 24 союзника США, выбрали именно это оружие для установки на своих кораблях, а сама американская армия адаптировала разрушительную пушку даже для наземных операций.
    Последнее, что можно ещё добавить, так это то, что сегодня комплекс отлично взаимодействует с прочими устройствами и легко интегрируется с остальными видами защиты. Все работает в комплексе, как один организм.
    Давайте посмотрим на Block 1B в работе!
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Дрожжевая инфекции или молочница у мужчин – все что нужно знать

    Начнем с простого. Что такое мужская дрожжевая инфекция? Мужская дрожжевая инфекция - это заболевания области паха, а именно, члена и яичек, вызванная чрезмерным ростом общего грибка, который есть у всех, на поверхности кожи....

    Обзор прикольных трейлеров и домов на колесах (видео)

      Сегодня мы хотели бы сделать для Вас обзор уникальных трейлеров или как их еще называют - домов на колесах. Данные прицепы, настоящая мечта людей, которые любят путешествовать и при этом быть автономными....

    Уникальные военые грузовики со всего мира (обзор)

    Военная техника должна отвечать огромну перечню параметров, обладать высокой проходимостью в труднодоступных местах, а еще, быть надежной и безотказной, в любых условиях....

    Простые правила общения с девушками в интернете

    Сегодня, в эпоху информационных технологий и активного развития социальных сетей, мы все чаще знакомимся и общаемся с людьми в интернете, в том числе с девушками. Потому, хотели бы подсказать своим читателям, несколько грубых...

    Технология новых аккумуляторов совершит революцию электрокаров в мире

    Сегодня электрокары уверенно расширяют долю рынка, при продаже новых автомобилей, примерно удваивая объемы год от года.  Уже практически все мировые бренды активно работают именно в этом направлении. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.