Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Армия США заключила контракт на интеграцию систем ПРО

    Раздел: Техно Дата публикации: 29-12-2021, 09:26 Просмотров: 2 305 Ошибка?


    Армия США заключила контракт на интеграцию систем ПРО
     
    Армия Соединенных Штатов недавно объявила о своем намерении заключить с Northrop Grumman контракт, на сумму, порядка полутора миллиардов долларов, на комплексную систему ПРО.
    На эти деньги будет куплено 160, так называемых объединенных систем управления (IBCS).
    Информация официально появилось 23.12.2021 года. Система призвана объединить в один механизм несопоставимые между собой ПРО, для улучшения их взаимодействия и контроля.
    Фактически - это широкий спектр всевозможных датчиков и система связи между ними, разработчики обязуются объединить данные модули с существующими механизмами запуска ракет на поле боя.
    В заявлении для СМИ говорится, что IBCS обеспечит решающее преимущество армии США, за счет интеграции оружия и датчиков, с единой системой командования миссиями, во всех областях обороны воздушного пространства. Кроме того, предусмотрено взаимодействие и с военными истребителями ВВС США, что существенно улучшит осведомленность пилотов в боевом пространстве, сократит время принятия решений для защиты от угроз, в любых сложных и нестандартных сценариях.
    Всего, в рамках данного проекта, будет разработано 160 систем для армии США, но также будут предоставлены и некоторые компоненты для стратегических партнеров.
    На сегодняшний день, разработка такой программы, обошлась бюджету США, примерно в 2,7 миллиарда долларов. Изначально, она предназначалась только для использования в качестве комплекса управления и контроля будущей интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны армии от региональных угроз, связанных с баллистическими ракетами. Но, после её решили расширить, более глобально.
    Отмечается, что IBCS способна противостоять всем современным и сложным угрозам, включая крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты потенциальных противников.
    Ожидается, что проект будет завершен и начнет полноценно функционировать до 22 декабря 2026 года.
    По результатам проведенных испытаний элементов данной системы, показатели оказались лучше заявленных изначально. Например, летом, чётко была сбита крылатая ракета, в то время, как на IBCS  производилась направленная атака с нескольких различных устройств радиоэлектронной борьбы.
    «Наши противники становятся все более и более смелыми в своих враждебных действиях, используя баллистические и крылатые ракеты, а также всевозможные БПЛА. Они крайне убеждены в своей безответственной космической деятельности. Это означает, что Объединенные силы НАТО должны иметь больше возможностей в области космической и противоракетной обороны», - пояснил генерал-лейтенант Даниэль Карблер, командующий космической и противоракетной обороной армии США.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что ощущает человек при попадании в него пули

    Современное кино, очень сильно искажает представление о действительности. Сегодня на экранах тысячи фильмов, где главные герои держат автомат одной рукой и уничтожают врагов пачками....

    Главный секрет успеха лучших из лучших

    Когда исследователь Дэниел Чемблисс решил изучить группу элитных пловцов, для выяснения того, что привело к их высоким достижениям, он был удивлен, обнаружив, насколько лучшие пловцы наслаждаются процессом. Участие в утренних...

    Новый бомбардировщик B-21 Raider: Чудо инженерной мысли

    В постоянно меняющемся мире военных технологий, инновации являются ключом к поддержанию стратегического преимущества. B-21 Raider, ставший первым бомбардировщиком XXI века, является свидетельством стремления к совершенству в...

    Типы девушек с которыми лучше расстаться

    Все мы разные и уникальные, но есть определенные типы характера, мировоззрения и поведения, которые можно систематизировать и разбить на группы....

    Добро пожаловать в эру электрических микроавтобусов от Volkswagen

    Volkswagen представил в Париже серийную версию своего долгожданного, полностью электрического микроавтобуса ID Buzz, который поступит в продажу в различных европейских странах в третьем квартале этого года, а затем в конце 2023...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.