Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    6G: Китайские учёные установили рекорд скорости передачи данных

    Раздел: Техно Дата публикации: 7-01-2022, 19:32 Просмотров: 1 499


    6G: Китайские учёные установили рекорд скорости передачи данных
     
    Высокотехнологичная лаборатория в Нанкине, в восточной провинции Цзянсу (Китай) заявила, что сделала прорыв в области коммуникационных технологий следующего поколения.
    Ученые работали над специальным правительственным проектом по технологии 6G, совместно с Фуданьским университетом и национальным телекоммуникационным гигантом China Mobile.
    Миру еще предстоит увидеть потенциал 5G и то, как это может изменить наш мир. Но, похоже, что Китай пошел ещё дальше, они явно опередили время.
    3GPP, глобальная организация, устанавливающая стандарты связи, до сих пор не представила дорожную карту для 6G, а страны не согласовали общую структуру частот, модуляции и формы сигналов, которые будут использоваться для работы этой технологии.
    Пока только известно, что для 5G планируется установить скорость передачи данных на уровне 1 гигабит в секунду.
    Но, лаборатория в Китае, под названием Purple Mountain Laboratories, возглавляемая профессором Ю Сяоху, заявила, что достигла скорости передачи в 206,25 Гбит /с.
    Следует отметить, что на сегодняшний день - это абсолютный мировой рекорд в диапазоне частот от 300 ГГц до 3 ТГц, который, как предполагается, будет использоваться для технологии 6G.
    Даже производители различного электронного оборудования, пока не уверены, смогут ли они внедрить все это в будущих изделиях. Например, председатель китайской компании Huawei Сю Чжицзюнь сказал: «Мы не знаем, что такое 6G сейчас». А потому, в ближайшее время, внедрить данный стандарт в широкое пользование, пока ещё, не представляется возможным, ведь он еще даже не разработан и не утвержден.
    Ранее в СМИ сообщалось, что в это же направлении работает другой гигант с мировым именем LG Electronics. У них даже есть рабочая модель беспроводной связи 6G. Для этого инженеры развернули специальный модуль на спутнике, для тестирования своей 6G технологии, еще в 2020 году.
    Но, очевидно, что Китайские учёные превзошли их по скорости передачи данных, так как у LG Electronics, зафиксированы более низкие показатели.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Рекомендацию по стилю для мужчин, что бы не выглядеть нелепо

     Данная статья является продолжением нашей более ранней публикации, под названием Базовые советы по стилю одежды для мужчин, в ней мы рассказывали про элементарные рекомендации, которые способны существенно улучшить ваш...

    Жизненный цикл мужского полового члена и все его стадии

     Как и все в природе, ваш пенис за свою жизнь переживает ряд возрастных изменений. Каждая фаза, в основном, контролируется уровнем тестостерона....

    Французские лазеры для ВМФ против дронов

     Современные технологии требуют современных средств защиты. Сегодня большинство продвинутых стран мира, активно развивает направление по созданию дронов. Они уже не только летают в воздухе, ездят по земле, но плавают в море...

    Летающий автомобиль AirCar больше не фантастика, он успешно совершил перелет между городами

     Близятся к производству летающие автомобили и они больше не являются научной фантастикой. 28 июня 2021 года AirCar, летающий автомобиль, для трансформации в режим полета которого требуется менее трех минут, совершил...

    Как добиться уважения у окружающих вас людей

    Как быть таким мужчиной, которого уважают? Этому нас не учат в школе! И зря, ведь когда человека уважают, его жизнь становится лучше во всех отношениях, от повседневного общения, до карьеры....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.