Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как Google помог поймать босса итальянской мафии

    Раздел: Техно Дата публикации: 9-01-2022, 10:32 Просмотров: 1 596


    Как Google помог поймать босса итальянской мафии
     
    Мир технологий не стоит на месте и вот вам свежий тому пример.
    Преступника, которого не могли найти долгие годы, таки обнаружили. Однако, данный случай неординарный, так как полиции удалось это сделать, при помощи сервиса от компании Google.
    Google Street View действительно помог задержать босса итальянской мафии. Его зовут Джоаккино Гаммино. Этот человек успешно находился в бегах более 20-и лет.
    Об этом сообщили журналисты издание The Guardian.
    Ранее, Гаммино признали виновным в организованном убийстве. Он входил в число наиболее разыскиваемых преступников Италии не один год.
    Фациальные источники сообщают, что засекли Джоаккино, а после и задержали его, в Галапагаре (Испания), это небольшой городок возле Мадрида. Стоит отметить, что Джоаккино удалось прожить там два десятка лет. Он успешно женился, работал в одном из ресторанов и даже купил себе небольшую лавку по продаже фруктов. Гаммино сделал все это, изменив свое имя и документы.
    Ещё в  2014 году, власти выдали европейский ордер на арест преступника, которому сейчас 61 год. И вот, наконец-то, Google Street View нашел точное местонахождение данного человека.
    Как Google помог поймать босса итальянской мафии
     
    Так вот, изначально, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекла фотография, на которой общались двое мужчин, как раз возле фруктового магазина El Huerto de Manu (Сад Ману) в Галапагаре.
    Затем, они изучили анкеты работников близлежащих заведений. Среди сотрудников ресторана под названием La Cocina de Manu (Кухня Ману), был найден человек, по фотографии напоминающий разыскиваемого преступника. Бандита опознали благодаря уникальному шраму, который у него давно был на подбородке.
    Прокурор Палермо Франческо Ло Вои, руководитель расследования, сказал The Guardian: «Это не значит, что мы полагались только на данную программу. Было проведено много предыдущих следственных действий, которые привели нас в Испанию, именно в тот район. Мы были на правильном пути, а Google Maps, только помогли подтвердить все ранние догадки».
    Гаммино взяли под стражу в конце декабря 2021 года. Он, мягко говоря, был в шоке. Когда его задерживали, то спросил у полицейских: «Как вы меня нашли? Я даже не звонил своей семье 10 лет!».
    Неизвестно, сообщили ли ему сотрудники правоохранительных органов о том, что всю многолетнюю конспирацию, разбил интернет и  приложение от Google Maps.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Уроки мужественности от бойцовского клуба

     Кто смотрел фильм, тот помнит эту фразу: «Первое правило бойцовского клуба - не говорить о бойцовском клубе». Так вот, сегодня мы нарушили это правило....

    Сложный путь настоящего мужчины от негативной к позитивной свободе

    Возможно, вы не задумывались ранее, но есть два вида свободы. В разные эпохи, всевозможные мыслители и философы, разделяли данное понятие на две категории. Об этом сегодня мы и хотим поговорить со своими читателями, ведь от того,...

    Расстояние на котором вышка сотовой связи не будет навредить здоровью

    Проблемы с мобильной связью присутствуют во многих регионах, в частности в отдельных населенных пунктах....

    Жара на Земле бьет рекорды за 125 000 лет

     Глобальная зависимость от ископаемого топлива продолжает нагревать планету невероятными темпами, согласно новому отчету МГЭИК. Такого роста не наблюдалось со времен последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет...

    Технология распознавания личности теперь доступна для украинской армии

    Согласно сообщению  Reuters, украинские военные теперь могут использовать технологию распознавания лиц Clearview AI для поимки российских оперативников, диверсантов и военнопленных, а также для идентификации погибших в...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.