Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что нужно знать о высокоскоростном ракетном комплексе Starstreak

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-03-2022, 15:16 Просмотров: 41 217 Ошибка?


    Что нужно знать о высокоскоростном ракетном комплексе Starstreak
     
    STARStreak – это система, которая была разработана для обеспечения противовоздушной обороны ближнего радиуса действия от различных угроз, таких как истребители и штурмовики с неподвижным крылом, а также вертолеты.
    Компания Thales смогла полностью удовлетворить потребности военных по всему миру. Стоит отметить, что в процессе, ракетный комплекс несколько совершенствовался. В нынешней версии, значительно увеличены основные характеристики – радиус, высота, точность наведения и т.д. STARStreak успешно уничтожает цели на расстоянии свыше 7 км.
    Конфигурация STARStreak основана на принципах высокой скорости поражения целей, с коротким временем наведения.
    Полезная нагрузка состоит из трёх дротиков. Наведение происходит с помощью лазерного луча, что позволяет поражать мельчайшие детали летящей цели, которые чрезвычайно трудно поразить и зафиксировать традиционными ракетами типа «выстрелил и забыл».
    Ракета STARStreak может запускаться с легких наземных, морских и воздушных платформ, с помощью автоматических систем управления огнем, таких как RAPIDRanger или облегченной системы залпового огня следующего поколения (LML NG) STARStreak.
    Таким образом, STARStreak можно быстро внедрить в любой театр боевых действий и легко интегрировать в структуру имеющихся вооруженных сил союзников.
    Самоходная высокоскоростная ракетная система (SP HVM) Starstreak находится на вооружении британской армии с 1997 года, а легкая реактивная система залпового огня (LML) и версия с плечевым пуском, с сентября 2000 года.
    В 2000 году Министерство обороны Великобритании дало разрешение на продажу данных высокоскоростных комплексов на экспорт.
    STARStreak имеет механизм автоматического отслеживания целей и может быть интегрирована в сетевую структуру сил ПВО.
    Что нужно знать о высокоскоростном ракетном комплексе Starstreak

     
    Ракета состоит из двухступенчатого РДТТ. Импульс от пусковой установки запускает двигатель первой ступени, ускоряя ракету. Центробежная сила крена заставляет стабилизаторы разворачиваться для аэродинамической устойчивости в полете.
    После прохождения первой фазы, основной двигатель второй ступени активизируется и разгоняет ракету до скорости, превышающей 4 Маха. Система разделения в передней части двигателя содержит три дротика. Когда двигатель второй ступени сгорает, тяга заставляет эти дротики автоматически отделяться друг от друга.
    Дротики сохраняют высокую кинетическую энергию, поскольку направляются к одной и той же цели. Каждый из них содержит собственную систему наведения, тепловую батарею и проникающую боеголовку высокой плотности с взрывателем.
    Когда дротик попадает в цель, инерционные силы активируют взрыватель замедленного действия, позволяя боеголовке проникнуть в цель до взрыва. Следовательно, снаряд проникает внутрь и лишь потом происходит взрыв.
    Портативная версия ракеты Starstreak, запускаемая с плеча. Она собирается и готова к стрельбе, всего за несколько секунд. Подготовка к стрельбе заключается в закреплении блока прицеливания к самой ракете. Вот и все!
    Пользователю данного ракетного комплекса, не требуется проходить длительное обучение, так как умная электроника, практически все делает самостоятельно и обеспечивает высокий показатель результативности уничтожения воздушных целей.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +142 Нравится



    Как делают ''ямочный'' ремонт дорог в США

    Состояние наших дорог, оставляет желать лучшего, и это, еще очень мягко сказано. Ежегодно местные и государственные органы власти, выделают баснословные суммы, дожидаются зимы или осени, а потом, как правило, в дождь со снегом...

    То чего ты мог не знать про женскую грудь

    Любой мужчина согласится, что женская грудь - это важный аргумент ее привлекательности. На них можно смотреть часами, трогать и ласкать. Так вот, сегодня мы тебе поведаем интересные факты про женскую грудь, о которых ты возможно...

    Как работают дороги и перекрёстки нашей жизни

    Психика человека устроена так, что мы всегда хотим понимать, где будем завтра, через неделю, месяц и через пять лет. А еще, мы хотим верить в то, что наш выбор приведет к одному, а затем к другому, что в конечном итоге создаст...

    Пример саранчи и «белковый рычаг» для похудения

    Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из наиболее убедительных и проверенных теорий. Она о том, почему за последние 40 лет, постоянно растет средний уровень ожирения людей на планете. Авторами данной работы являются учёные...

    Как ведет себя окунь и щука под водой реагируя на живца

    Сегодня наша публикация для любителей рыбалки на хищную рыбу. Будем изучать поведение окуня и щуки при ловле их на живца....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.