Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Роль немецкого гранатомёта RGW90 HH Matador в украинском конфликте

    Раздел: Техно Дата публикации: 27-03-2022, 16:03 Просмотров: 21 927 Ошибка?


    Роль немецкого гранатомёта RGW90 HH Matador в украинском конфликте

    Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в Украину уже доставлена первая партия противотанкового оружия из Германии, в качестве военной помощи, в конфликте против России. В СМИ так же сообщалось о том, что еще будет несколько таких партий и потому, данный вид вооружения, активно задействуют в єтом конфликте.
    Давайте попробуем разобраться, что из себя представляет противотанковая система RGW 90-й серии и на что она способна в умелых руках.
    RGW 90 (безоткатное гранатометное оружие) - это 90-мм многоцелевой противотанковый комплекс вооружения, производимый немецкой компанией Dynamit Nobel Defence.
    Разработанный для использования пехотой и спецподразделениями, RGW 90 предназначен для поражения различных наземных целей, включая танки, легкую бронетехнику, укрепленные сооружения, бункеры и стационарные укрытия.
    RGW 90 может работать в условиях ограниченного пространства.
    Кроме самой Германии, комплексы уже стоят на вооружении в таких странах как Словения, Британия, Бельгия, Сингапур, Израиль. Система безоткатного гранатомета стреляет «с плеча» одним солдатом и невероятно проста в использовании.
    Длина орудия в положении для транспортировки составляет 1 м, при оснащении кумулятивной (фугасно-противотанковой) боевой частью, она увеличивается до 1,15 м.
    Система пехотного вооружения может быть модифицирована, установкой специального модуля, чтобы обеспечить улучшенные характеристики, необходимые для увеличения расстояния прицельной стрельбы.
    Варианты многоцелевой боевой части HEAT или HESH (осколочно-фугасная боевая часть) обеспечивают высокую скорострельность по разнообразным наземным целям, в сложных боевых условиях. Боевая часть имеет два заряда: проникающий и догоняющий.
     
    Роль немецкого гранатомёта RGW90 HH Matador в украинском конфликте
    Кумулятивная боеголовка массой 2,5 кг способна поражать 500-мм RHA (катаная гомогенная броня) бронетехники. Следовательно, любой танк армии России, будет гарантированно уничтожен, при попадании в него из «Matador».
    Еще, комплекс RGW 90 может быть оснащен системой управления огнем, для повышения точности и возможности лучшего обнаружения целей. Система управления огнем весит около 1 кг и состоит из оптического прицельного комплекса, ночного видения, лазерного дальномера и баллистического вычислителя. Прицельный модуль дает 3-кратное увеличение. Лазерный дальномер используется для определения целей на расстоянии до 1 км, с точностью +/- 1 м.
    Гранатомет «Matador» разработан как оружие одноразового применения.
    Он способен работать в любых погодных условиях, как в дневных, так и в ночных условиях освещения. RGW 90  имеет низкую сигнатуру выстрела, производит мало дыма и шума во время стрельбы, что позволяет его использовать даже в небольших закрытых помещениях. Это идеальное оружие для боевых действий в условиях города или лесистой местности. 
    Роль немецкого гранатомёта RGW90 HH Matador в украинском конфликте

    Имеются различные модификации данного вооружения: RGW 90, RGW 90HH (Heat-Hesh), RGW 90AS (Anti Structure) и RGW 90WB (Wall Breacher). Основные различия состоят в самом снаряде, в зависимости от поставленных задач и мощности. Все конфигурации «Matador» достаточно лёгкие. Их вес составляет от 8 до 13 кг.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +54 Нравится



    Самые опасные иллюзии нашего мозга для водителей на дороге

    Ни для кого не секрет, что наш мозг легко обмануть, поскольку он не совершенен, как и все в этом мире. Существует достаточно много иллюзий, которые могут ввести в замешательство наш мозг и привести к серьезным последствиям, если...

    Как правильно делать ''Бой с тенью''

    Бой с тенью - это фундаментальный боксёрский навык. Такой вид тренировки дает боксерам возможность отточить свою технику и мысленно подготовиться к реальному поединку....

    Пример саранчи и «белковый рычаг» для похудения

    Сегодня мы хотим рассказать вам про одну из наиболее убедительных и проверенных теорий. Она о том, почему за последние 40 лет, постоянно растет средний уровень ожирения людей на планете. Авторами данной работы являются учёные...

    Американские собаки-роботы теперь носят снайперские винтовки на спине

    Производитель военных роботов Ghost Robotics прикрепил снайперскую винтовку к спине четвероногого робота-собаки, готовясь представить свое творение на главном ежегодном съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне....

    Как понять: девушка вас любит или просто использует

    В нашем современном обществе, многое перевернулось с ног на голову. Порой, самым простым способом улучшить свою собственную жизнь, девушки видят в отношениях с мужчиной. Но, проблема заключается в том, что часто они не даже...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.