Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Возможности и характеристики бронированного автомобиля Mastiff

    Раздел: Техно Дата публикации: 13-04-2022, 09:37 Просмотров: 13 750 Ошибка?


    Возможности и характеристики бронированного автомобиля Mastiff
     
    Продолжаем нашу серию публикаций о технологиях и видах вооружений, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние публикации из данной серии вы можете посмотреть в разделе ТЕХНО
    В СМИ сообщалось о том, что в качестве военной помощи, Великобритания передаст Украине неназванное количество бронированных автомобилей класса Jackal и Mastiff. О первых мы уже писали более подробно.
    Mastiff - это хорошо бронированная патрульная машина с шестью колесами, в которой перевозятся восемь солдат и два члена экипажа.
    Она подходит для перевозки грузов и личного состава, патрулирования и конвоев, является новейшей в линейке бронированных машин, используемых для специальных операций.
    Mastiff развивает максимальную скорость 90 км/ч, оснащён современными системами вооружения, в том числе 7,62-мм универсальным пулеметом, 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом.
    Колёсная база высокой проходимости делает броневик более маневренным, чем гусеничные машины, но при этом он отлично защищен от угроз, с которыми могут сталкиваться военные.
    В комплекте идёт проверенная радиостанция Bowman и собственные электронные средства противодействия. Также имеется дополнительная броня, сверх стандартного уровня, обеспечивающая наилучшую возможную защиту.
    Данные транспортные средства основаны на американском Cougar 6x6 производства General Dynamics Land Systems - Force Protection, а работа по интеграции в Великобритании была проведена NP Aerospace (ныне Morgan Advanced Materials - Composites and Defense Systems).
    Возможности и характеристики бронированного автомобиля Mastiff
    Водительское место оснащено прибором ночного виденья и тепловизором, для лучшей ситуационной осведомленности.
    Габариты машины:
    * длина – 7,94 м;
    * высота – 3,2 м;
    * ширина – 3,2 м.
    Mastiff имеет хороший генератор и аккумуляторы для обеспечения автономной электроэнергией, тут есть много защищенных ниш для хранения вещей. Машина оснащена увеличенными осями и подвеской. Установлен электронный механизм поворота башни и системы пожаротушения. Складывающиеся сиденья с защитой от взрывов, улучшенная броня, новая система ситуационной осведомленности и многие другие полезные функции.
    Патрульная машина Mastiff оснащена дизельным двигателем Caterpillar C-7 мощностью до 330 л.с. Полного бака хватает на 1200 км. по дороге.
    Броня Mastiff включает в себя Dyneema Unidirectional (UD), специальный материал, используемый для улучшения защиты и гибкости. Данный материал обеспечивает отличную защиту автомобиля от наземных мин, огня или взрывов.
    Патрульная машина с баллистической и противоминной защитой позволяет вести тяжелые боевые действия, буксировать грузы и артиллерийские системы, а также перевозить личный состав. Ещё Mastiff используется в качестве скорой помощи для вывоза раненых с поля боя. Предоставление дополнительной брони данному автомобилю, обеспечит операторам безопасную среду, намного превышающую стандартный уровень.
    Наряду с системой дистанционного вооружения, оператору предоставляется джойстик и камера (приближение/ночное виденье/тепловизор) для лучшего управления боевыми орудиями Mastiff.

    Оцени статью: Не нравится +64 Нравится



    Отвергать существующее и сформулировать новое - это разные вещи

    Спросите любого графического дизайнера или архитектора. Они скажут вам, что, к их большому огорчению, большинству клиентов гораздо легче выразить то, что им не нравится в черновике или предлагаемом макете, чем передать то, что...

    Как вернуть утраченные мышцы и что такое ''мышечная память''

    В жизни спортсмена не всегда всё идет по плану. При достаточно длительном сроке, гарантировано, что какое-то непредвиденное событие, прервет ваши тренировки....

    Шашлык из щуки на мангале

    Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить шашлык из щуки на мангале. Это действительно очень вкусно!...

    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе

    Когда мы думаем о модных тенденциях в обществе, мы, обычно, думаем о таких вещах, как одежда, манеры поведения, звезд кинематографа и большой сцены....

    Характерные звуки поломок которые должен знать каждый владелец автомобиля

    Практически каждое утро вы садитесь в свой автомобиль, заводите двигатель и слышите один и тот же характерный звук работающего мотора. Примерно то же самое происходит и с подвеской машины, по пути на работу или в магазин....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.