Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новые БПЛА от BAE Systems в виде пули имеют отличные характеристики

    Раздел: Техно Дата публикации: 21-07-2022, 14:02 Просмотров: 3 145


    Новые БПЛА от BAE Systems в виде пули имеют отличные характеристики
     
    Оборонный подрядчик BAE Systems представил проекты двух новых беспилотных систем на Королевском международном авиасалоне (RAIT) в Британии.
    С развитием военных действий беспилотные летательные аппараты (БПЛА) быстро стали ключевыми элементами нападения и обороны многих государств мира. Дроны теперь могут выполнять задачи наблюдения или разведки в ситуациях повышенного риска, а также атаковать противников.
    Военные по всему миру ищут новые БПЛА технологии, для повышения характеристик своих систем, а также находят всевозможные их сочетания, прокладывая путь к военному преимуществу в соответствии с требованиями миссий на фронте.
    Новые конструкции беспилотников BAE призваны удовлетворить такие потребности.
    Даже после их публичного дебюта, BAE Systems воздерживалась от присвоения своим дронам каких-либо конкретных торговых названий и продолжает называть их концептами.
    Итак, вот что могут предложить эти разработки? 
    Новые БПЛА от BAE Systems в виде пули имеют отличные характеристики

    Вариант дрона №1
    Первая модель меньше по размеру, аппарат был назван «одноразовый дрон», но его также можно легко восстановить. Этот беспилотник имеет два хвоста и фюзеляж похожий на пулю. Воздухозаборник расположен в верхней задней части, что позволяет предположить, что он питается от реактивного двигателя. Согласно брошюре, выпущенной компанией, беспилотник может летать со скоростью до 0,5 маха (более 600 км/час) и имеет рабочую высоту свыше 9 км. Запускаемый с рельсовой катапульты, БПЛА не нуждается во взлетно-посадочной полосе для развертывания, его поднимают с помощью парашюта и хранят в специальном контейнере. Дрон может нести максимальную полезную нагрузку 40 кг и оставаться в воздухе до четырех часов. BAE Systems заявляет, что данная модель может впускаться в наземном или морском варианте. Еще она оснащена датчиками разведки и наблюдения (ISR).
    Вариант дрона №2
    Вторая модель обеспечивает преимущества контейнерного хранения, но также требует более традиционного подхода к запуску и возврату с использованием взлетно-посадочной полосы. Построенный по модульному принципу, БПЛА имеет максимальную рабочую высоту 12 км и может похвастаться крейсерской скоростью 0,75 маха (около 900 км/час). Грузоподъемность данной модели уже 500 кг и находиться в воздухе дрон способен более 5 часов.
    Также доступный в наземном и морском форматах, вариант №2 может быть развернут для миссий ISR. Однако, при необходимости, БПЛА также способен служить в качестве боевой единицы, благодаря возможности нести боеприпасы класса «спир», класса «воздух-земля», класса «метеор» и «воздух-воздух». Фюзеляж этой модификации похож на первый беспилотник с реактивным двигателем, но хвост имеет V-образную форму.
    Оба дрона могут вести радиоэлектронную борьбу, переносить полезные нагрузки, глушить радиосигналы, а также оснащены технологией, которая позволяет им действовать в одиночку или в составе роя.
    Заявление BAE об «целевой автономии» в этих системах означает, что дроны способны выполнять определенные задачи, необходимые для достижения целей миссии, без дополнительного участия человека. Эта способность приобретает важное значение, поскольку BAE Systems также участвует в разработке систем воздушного боя шестого поколения для Великобритании.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Япония побила рекорд скорости Интернета: Нас ждет революция

     Можно говорить о том, что нас ждет информационная революция.   Инженеры в отрасли информационных технологий из Японии установили новый мировой рекорд по скорости передачи данных, достигнув показатель на уровне...

    Дороги из пластика: экологично, надежно, экономично и просто

     Мы живем в мире, где ежегодно производится более 400 миллионов тонн пластика. Вдумайтесь в эту цифру! Далее, примерно 75% этого пластика просто выбрасывается, нанося вред жизни в океане и заполняя свалки вокруг наших...

    Как ракетный комплекс NLAW меняет сценарии современной войны

     Не так давно мы более подробно рассказывали об американском противотанковом комплексе Javelin, который сейчас активно применяется в конфликте между Украиной и Россией. Сегодня же поговорим о системе NLAW. Поставку...

    Носить тяжести и поднимать тяжести – это разные вещи

     Никогда не ловили себя на мысли, что в зале вы поднимаете солидные веса, имеете мощную мускулатуру и весьма довольны своими силовыми показателями. Но, все резко меняется, когда нужно отнести мешок муки куда-то или занести с...

    Возможности и характеристики ракет ''Harpoon'' (HCDS)

    Продолжаем серию публикаций о системах вооружений, которые так или иначе используются в военном конфликте между Россией и Украиной. В нашем разделе ТЕХНО вы можете найти все более ранние публикации по данной теме....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.