Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новые БПЛА от BAE Systems в виде пули имеют отличные характеристики

    Раздел: Техно Дата публикации: 21-07-2022, 14:02 Просмотров: 4 310 Ошибка?


    Новые БПЛА от BAE Systems в виде пули имеют отличные характеристики
     
    Оборонный подрядчик BAE Systems представил проекты двух новых беспилотных систем на Королевском международном авиасалоне (RAIT) в Британии.
    С развитием военных действий беспилотные летательные аппараты (БПЛА) быстро стали ключевыми элементами нападения и обороны многих государств мира. Дроны теперь могут выполнять задачи наблюдения или разведки в ситуациях повышенного риска, а также атаковать противников.
    Военные по всему миру ищут новые БПЛА технологии, для повышения характеристик своих систем, а также находят всевозможные их сочетания, прокладывая путь к военному преимуществу в соответствии с требованиями миссий на фронте.
    Новые конструкции беспилотников BAE призваны удовлетворить такие потребности.
    Даже после их публичного дебюта, BAE Systems воздерживалась от присвоения своим дронам каких-либо конкретных торговых названий и продолжает называть их концептами.
    Итак, вот что могут предложить эти разработки? 
    Новые БПЛА от BAE Systems в виде пули имеют отличные характеристики

    Вариант дрона №1
    Первая модель меньше по размеру, аппарат был назван «одноразовый дрон», но его также можно легко восстановить. Этот беспилотник имеет два хвоста и фюзеляж похожий на пулю. Воздухозаборник расположен в верхней задней части, что позволяет предположить, что он питается от реактивного двигателя. Согласно брошюре, выпущенной компанией, беспилотник может летать со скоростью до 0,5 маха (более 600 км/час) и имеет рабочую высоту свыше 9 км. Запускаемый с рельсовой катапульты, БПЛА не нуждается во взлетно-посадочной полосе для развертывания, его поднимают с помощью парашюта и хранят в специальном контейнере. Дрон может нести максимальную полезную нагрузку 40 кг и оставаться в воздухе до четырех часов. BAE Systems заявляет, что данная модель может впускаться в наземном или морском варианте. Еще она оснащена датчиками разведки и наблюдения (ISR).
    Вариант дрона №2
    Вторая модель обеспечивает преимущества контейнерного хранения, но также требует более традиционного подхода к запуску и возврату с использованием взлетно-посадочной полосы. Построенный по модульному принципу, БПЛА имеет максимальную рабочую высоту 12 км и может похвастаться крейсерской скоростью 0,75 маха (около 900 км/час). Грузоподъемность данной модели уже 500 кг и находиться в воздухе дрон способен более 5 часов.
    Также доступный в наземном и морском форматах, вариант №2 может быть развернут для миссий ISR. Однако, при необходимости, БПЛА также способен служить в качестве боевой единицы, благодаря возможности нести боеприпасы класса «спир», класса «воздух-земля», класса «метеор» и «воздух-воздух». Фюзеляж этой модификации похож на первый беспилотник с реактивным двигателем, но хвост имеет V-образную форму.
    Оба дрона могут вести радиоэлектронную борьбу, переносить полезные нагрузки, глушить радиосигналы, а также оснащены технологией, которая позволяет им действовать в одиночку или в составе роя.
    Заявление BAE об «целевой автономии» в этих системах означает, что дроны способны выполнять определенные задачи, необходимые для достижения целей миссии, без дополнительного участия человека. Эта способность приобретает важное значение, поскольку BAE Systems также участвует в разработке систем воздушного боя шестого поколения для Великобритании.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Что вам нужно знать про октановое число топлива

    Если у вас есть автомобиль, то вы, скорее всего, регулярно бываете на АЗС, чтобы заправить его топливом. Как правило, нам предлагается несколько вариантов горючего с разными цифрами А-92, А-95 и т.д....

    Как выжить во время паники и давки

    Данная информация кому-то может показаться странной или ненужной, но давки и паника, случаются гораздо чаще, чем вы думаете, особенно на многолюдных мероприятиях. Как правило, мы к ним не готовы и ведёт себя шаблонно. Например,...

    Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция

    Когда дело доходит до отдыха на природе, костер - это то, что делает ваше пребывание там уютным и комфортным, а в ситуации, когда нужно выживать - живым....

    Что нужно знать перед покупкой аккумулятора для машины

    Покупая новый аккумулятор для автомобиля, водители, как правило, размышляют о том, на каком варианте (из множества предлагаемых на рынке), им лучше остановиться. Ведь это не самая дешевая покупка для машины и потому, каждый...

    Пользуясь технологиями не забывайте, как работает реальная жизнь

    Когда у учёных дело доходит до размышлений о том, как современные технологии повлияли на наше сознание, дискуссия, как правило, сосредоточена на том, что они фрагментируют внимание человека на быстрое переключение между разными...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.