Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как самостоятельно выбраться из болота, трясины и зыбучих песков

    Раздел: Интересное Дата публикации: 9-11-2021, 12:08 Просмотров: 453


    Как самостоятельно выбраться из болота, трясины и зыбучих песков

    Данная сцена не раз щекотала нервы в голливудских фильмах последних времен. Это когда герои на экране заблудились в болоте, попали в трясину или зыбучие пески.  Ну, вы понимаете, о чём мы, они медленно уходят под землю, играет стрёмная музыка и кто-то рядом пытается их спасти.
    Хотя, данные явления действительно реальны, но на практике, всё это не так страшно, как нам рисует современный кинематограф. Особенно эта тема будет актуальна для любителей охоты и рыбалки, ведь иногда в поисках трофеев, мы превращаемся ещё в тех Индиана Джонсов, забираясь в подобные места регулярно.
    Вы не утонете и не умрёте, если не запаникуете по-настоящему, совершая бездумные действия. Пока вы делаете медленные движения и знаете некоторые основы тактики побега, с вами, по всей вероятности, все будет в порядке.
    Фактически, смерть от зыбучих песков, в болтах и трясинах, чаще всего, может случиться исключительно из-за хаотичных и неправильных действий утопающего. Используя приведенные ниже советы, вы можете быть уверены, что с вами такого не случится.
    Как и почему это вообще происходит?
    Как правило, эффект засасывания встречается в грунтах, в которых слишком много воды. Фактически, они жидкие и мягкие. Потому, попадая в трясины, люди или животные, под своим весом, просто медленно проваливаются, так как плотности грунта недостаточно, что бы удерживать массу тела на поверхности.
    Как самостоятельно выбраться из болота, трясины и зыбучих песков
     
    Основные приемы и тактика освобождения:
    Не барахтайтесь хаотично. Такие панические действия приводят к образованию воздушных карманов в грунте, что создает эффект всасывания, который затягивает вас глубже. Медленные движения позволяют вам выбраться на поверхность, не создавая таких карманов.
    Избавьтесь от лишнего веса. Если вы несете рюкзак, или другой груз, снимите или отбросьте всё это в сторону. Другие предметы только добавляют вес (ускоряя процесс) и мешают вам выбраться.
    Откиньтесь назад. Откидываясь назад и разводя руки в стороны, вы создаете большую площадь поверхности и распределяете вес по периметру, не давая ему давить в одну точку, как в положении стоя. Такой манёвр даст возможность вашему телу плавать, а не тонуть.
    Освободите ноги. Если ваши ноги застряли, медленно двигайте их вверх, чтобы освободиться от всасывания, одну за другой.
    Ветки и кусты. Если рядом есть растительность, можете использовать её руками, находясь в положении лёжа на спине, подтягивая себя на поверхность.
    Убирайся в безопасное место. Когда вы почувствуете, что тело свободно от всасывания, двигайте конечностями горизонтально по поверхности, чтобы выбраться на твердую почву.
    Поздравляем, вы свободны! Только больше громко не смейтесь, когда в фильмах, в очередной раз, увидите драматическую сцену о том, как главный герой тонет в болоте или зыбучих песках, под грустную музыку.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Мудрость времен второй мировой войны о лидерских качествах

     Ниже приводится отрывок из FM 22-5, армейского полевого руководства по лидерству, опубликованного в 1946 году. Его содержание было сформулировано во время второй мировой войны и систематизировано через год после её...

    Основные принципы для достижения поставленных целей

    Многие люди, как правило, неудачники, смотрят на успешных и думают «как же кому-то повезло». Большинство из нас склонны думать, что жил себе человек спокойно и тут бац, на его голову свалились все блага планеты – деньги,...

    Каким будет первый автомобиль от компании Apple

    В интернете появилась инсайдерская информация о том, какие будут технические характеристики первого электрокара Apple....

    Руководство для мужчин по ношению колец

     На протяжении тысячелетий, мужчины носили кольца, чтобы обозначить статус, богатство, преданность делу и определённому сообществу. Они могут послать сообщение о том, что вы недоступны, что вы посещали Военно-морскую...

    Как правильно остановить кровь из носа

      Наш нос полон маленьких и хрупких кровеносных сосудов. Потому, кровотечения из носа, случаются довольно часто. Это происходит тогда, когда даные сосуды получают какие-либо повреждения....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.