Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Главные правила финансового успеха от лучших экспертов современности

    Раздел: Интересное Дата публикации: 24-10-2021, 19:15 Просмотров: 1 607 Ошибка?


    Главные правила финансового успеха от лучших экспертов современности

    В этой статье мы расскажем вам про главные правила финансового успеха и это не наша выдумка, а фундаментальные принципы богатейших людей мира, к которым, мы советуем прислушаться.
    Джон Д. Рокфеллер: Бюджет – это основа.
    С юных лет Рокфеллер, все время держал при себе небольшую бухгалтерскую книгу. Он записывал каждый доллар, который получил, потратил, пожертвовал или вложил. Бухгалтерский учет стал образом его жизни. Даже после того, как Рокфеллер заработал миллионы, то всё равно любил копаться в финансовой отчетности.
    Цитата из выступления: А теперь позвольте мне дать вам маленький совет. Ведите небольшую бухгалтерскую книгу, как это делал я. Запишите в ней, что вы получаете и на что тратите. Это поможет вам сэкономить деньги и вы должны это делать, что бы научиться более осознанно подходить к своим доходам и расходам.
    Ваш бюджет - это не скучная работа, а инструмент, который  поможет достичь самообладания. Он становится декларацией ваших приоритетов. А еще, это единственный способ реалистично проанализировать свое покупательское поведение. Прошлые действия не диктуют ваших будущих решений. На самом деле, после такого анализа, вы, возможно, захотите использовать свои деньги по-другому.
    Джордж С. Клейсон: Сначала заплати себе.
    Джордж Клэсон был солдатом, писателем и предпринимателем. Он наиболее известен притчами о бережливости и накоплении богатства. Хотя вы, возможно, не знаете этого имени, но, вероятно, слышали о его известной работе «Самый богатый человек в Вавилоне».
    Цитата из книги: Теперь я расскажу тебе, как вылечить тощий кошелек. Из каждых десяти монет, которые ты кладешь в свой кошелек, бери в пользование только девять. Ты заметишь, как он быстро начнет тяжелеть. Его увеличивающийся вес будет хорошо ощущаться в руке и принесет удовлетворение твоей душе. Не осуждайте то, что я говорю, из-за простоты суждения. Истина всегда проста. Я сказал тебе, что расскажу, как построил свое состояние. Это было моим началом.
    Легко говорить, правда? Счета за коммунальные услуги набирают обороты, приходится платить за аренду, за интернет, питаться чем-то весь месяц и т.д. Да, но как только ваши минимальные потребности будут удовлетворены, вы захотите попить латте, посмотреть фильмы и купить новый телефон. Люди так устроены! Так вот, просто научитесь жить на 90% от дохода, а не на 100 или 120% (залезая в долги). Отложите 10 и забудьте про их существование.
    Дэйв Рэмси: Живи по средствам.
    Дэйв Рэмси современный финансовый эксперт. На него многие ссылаются, из-за реальной мудрости советов. В вопросах бережливости и накопления денег, он лучший.
    Цитата из выступления: Мы живем среди людей, которые по уши в долгах и не имеют накопленных денег, потому что их эмоции были обмануты. Как и наркоманов, их заставили поверить в то, что счастье придет со следующей покупкой (дозой). Вы, наверное, думаете, что я пишу о ком-то другом, но это не так. Я пишу о тебе. Я знаю, потому что сам страдал той же болезнью, но уже выздоровел. Человеческий дух был создан не для того, чтобы обрести покой, но многие почему-то думают, что удовлетворение приходит, собирая больше вещей вокруг себя. Это не так.
    Рекламные ролики, современные фильмы и поп-культура, снова и снова говорят нам, что счастье - это то, что можно купить. Но, в глубине души, вы знаете правду. Эта новая машина, большой дом или новый iPhone, не могут и не будут приносить долгосрочное удовлетворение.
    Изменив свое мышление, мы можем выбрать более экономную жизнь и в результате, стать значительно счастливее. Если вождение автомобиля десятилетней давности снижает ваши ежемесячные счета на серьезные суммы, это, вероятно, того стоит. Если вы выбираете дом меньшего размера, но при этом не сходите с ума, думая о выплате по кредиту, это достойная сделка. Если никто не смотрит на ваш новый мобильный телефон, но при этом достаточно денег для отпуска вашей мечты, это мудрый выбор. Помните, что потратить деньги намного проще, чем заработать.
     
    Главные правила финансового успеха от лучших экспертов современности
     
    Роберт Кийосаки: Понять разницу между активом и обязательством.
    Этот последний ключ предназначен для тех, кто хочет большего. Достичь поставленных финансовых целей можно за счет разумного бюджета, надежных сбережений и экономного выбора. Однако Роберт Кийосаки, известный автор книги «Богатый папа, бедный папа», рекомендует сделать дополнительный шаг.
    Цитата из книги: Вы должны знать разницу между активом и пассивом, что бы покупать активы. Если вы хотите быть богатым, это все, что вам нужно знать. Да, моё суждение может показаться абсурдно простым, но большинство людей понятия не имеют, насколько глубоко данное правило. Большинство из них испытывают финансовые трудности, потому что не знают разницы между активом и пассивом.
    Итак, как он определяет актив и пассив? Вместо того чтобы использовать сложный жаргон или продвинутые методы бухгалтерского учета, Кийосаки делает все просто.
    Цитата: Актив - это то, что кладет деньги в мой карман. Обязательство - это то, что вынимает деньги из моего кармана.
    Примеры активов - машина для работы, здание цеха, станок для производства, инструмент для создания товара и т.д. Примеры обязательств – личный автомобиль, телевизор, лодка.
    Когда к вам приходят деньги, очень важно найти правильный баланс. Ещё больше расширить свои возможности или затащить себя еще глубже в яму, выбор за вами.
    Вывод!
    Это четыре лучших совета от четырех самых уважаемых финансовых экспертов в нашей новейшей истории. Примечательно отметить разительное отличие между чем-то простым и чем-то легким. Каждый из этих ключей является элементарным, но 90% людей живут иначе и потому, продолжают оставаться бедными и жить в долгах. Планируйте свои деньги. Сначала платите себе. Живите по средствам. Покупайте вещи, которые приносят вам деньги, а не вещи, которые их забирают.
    Легко звучит, но выполняется трудно. Это то, что требует от вас делать сложный выбор, изо дня в день, а так же способности откладывать удовлетворение, не поддаваясь соблазнам человеческой сути.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Почему когда жарко нам лень что-то делать?

    Возможно, вы встречались с таким состоянием. На улице жарко, хороший солнечный день и можно столько всего сделать полезного, но вам почему-то лень и ни на что нет сил, как собственно и желания для этого....

    Почему мы позволяем собой манипулировать и как на это повлиять

    Ловушки мышления, в которые мы все попадаем, порой не видим дальше собственного носа и пытаемся всем угодить могут изрядно подпортить жизнь....

    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

    Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов. Об этом со общили в The Washington Post....

    Посмотри для понимания: наглядная модель распространения COVID-19 от зараженного

    Японские ученые, с помощью графики, создали визуальную модель распространения частиц COVID-19 от инфицированного человека. Причем они показали различные ситуации - просто говорит, кашляет, поет, защитная маска, защитный экран и...

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

    По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде. Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой, которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают над поиском...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.