Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Почему запотевает лобовое стекло автомобиля и как с этим бороться

    Раздел: Авто Дата публикации: 10-12-2021, 13:57 Просмотров: 3 360 Ошибка?


    Почему запотевает лобовое стекло автомобиля и как с этим бороться
     
    Лобовое стекло автомобиля, довольно часто запотевает, поэтому водители запускают обдув. Туман уходит, но через несколько минут возвращается. Вы повторяете этот процесс, снова и снова, пока не прибудете в пункт назначения.
    То же самое происходит с боковыми окнами со стороны водителя и переднего пассажира. Это затрудняет обзор зеркал заднего вида, приходится опускать стёкла, а затем снова поднимаете их, чтобы удалить влагу. Но, вскоре туман возвращается на место.
    К счастью, есть разные способы избежать этого цикла повторений. Ниже мы поделимся стратегиями выхода из ситуации.
    Чтобы понять, как предотвратить запотевание лобового стекла (и окон) вашего автомобиля, полезно понять, почему они вообще запотевают.
    Туман внутри или снаружи лобового стекла автомобиля - это конденсат, который образуется из-за разницы температур и влажности воздуха. Характер этого дифференциала варьируется в зависимости от времени года. Зимой пленка образуется внутри вашего автомобиля. Это потому, что температура и влажность внутри выше, чем снаружи. Весь горячий пар от печки и дыхания пассажиров, конденсируется на внутренней стороне окон, так как они холодные.
    Летом, когда вы видите запотевание автомобильных стекол, конденсат обычно образуется снаружи. Это потому, что температура и влажность снаружи вашего автомобиля выше, чем внутри, где работает кондиционер. Процесс аналогичный, только наоборот. На холодном стекле влага начинает конденсироваться.
    Знание физических процессов, где именно образуется конденсат, внутри или снаружи, поможет вам принять превентивные меры против запотевания.
    Вымойте окна. Первый шаг к предотвращению такого явления - это хорошо протереть окна и лобовое стекло вашего автомобиля. Лишняя грязь и жир на стекле, будут притягивать, а также удерживать конденсат с грязью. Очистите окна с обеих сторон с помощью специального средства для мытья.
    Спрей против запотевания. Сегодня в автомобильных магазинах полно всевозможных средств, которые препятствуют появлению конденсата на стеклах. Они реально работают и помогают. Наносите с той стороны, где необходимо, исходя из написанного выше.
    Используйте домашние средства против запотевания. Если вы не хотите идти в магазин автозапчастей и тратить на это деньги, то есть доступное подручное средство, которое можно использовать. Это обычная картошка. Как ни странно, крахмал и сахар в картофеле могут действовать в качестве средства от запотевания. Просто разрежьте картофель пополам, и потрите окна. После, излишки можно стереть чистой тряпкой, что бы не осталось белых разводов.
    Выключите кнопку рециркуляции воздуха. Когда кнопка рециркуляции нажата, ваш автомобиль использует воздух изнутри салона для обогрева и охлаждения. Постоянно рециркулирует один и тот же воздух, что позволяет более эффективно нагревать/охлаждать салон. Когда кнопка выключена, автомобиль нагревается и охлаждается за счет поступающего воздуха извне. Если зимой внутри вашего автомобиля образуется конденсат, вы, вероятно понимаете, почему было бы плохой идеей рециркулировать этот теплый и влажный внутренний воздух. Он просто увековечивает топливо, питающее туман на лобовом стекле.
    Включите одновременно обогреватель и кондиционер. Когда на улице холодно, каждый хочет, чтобы в машине было тепло. Но, теплый воздух вызывает образование конденсата на лобовом стекле. Так как же согреться, без запотевания окон? Включите кондиционер одновременно с обогревом автомобиля. Кондиционер высушит тёплый воздух, уменьшая его влажность. Просто убедитесь, что кнопка A/C вашего автомобиля включена, когда вы включаете печку. Это не повредит кондиционер.
    Если все остальное не помогает, включите обдув на максимум. Если вы проделали все из списка, но стёкла всё ещё в тумане, всегда можно включить дефростер на полную мощность. Теплый сухой воздух испарит и сдует влагу с внутренней стороны лобового стекла. Но, это временная помощь. Если влажность внутри вашей машины по-прежнему высока, лобовое стекло снова запотеет, как только вы уменьшите или отключите интенсивный обдув.
    Наполнитель для кошачьих туалетов. Да, вы не ослышались. Мы ранее делали об этом статью, в которой рассказывали более подробно о данном методе. Если вдруг пропустили, то рекомендуем ознакомиться с ней. Дело в том, что основная функция данного материала – это впитывать влагу. Просто наполните несколько старых носков наполнителем для кошачьих туалетов и киньте их под сидения. Их не будет видно и никому мешать они также не будут. Но, это действенный способ, так как импровизированные вами мешочки, будут накапливать влагу в себе. В любой солнечный и теплый день, достаньте их и просушите.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Самый быстрый в мире электрический мотоцикл

    Катаясь на велосипеде, вы должно быть замечали, насколько мучительным становится сопротивление воздуха, когда давите на педали и начинаете двигаться быстрее. Через некоторое время, вы просто принимаете поражение и сдаётесь....

    Как приготовить карпа на мангале

    В этот раз в нашей рубрике МАНГАЛ будем смотреть как готовить сочного свежего карпа на костре!...

    Главные мужские ошибки после расставания с девушкой

    Любое расставание – это практически всегда, процесс довольно неприятный. Он может проходить бурно и со спецэффектами, или внезапно и неожиданно. Конечно, бывает и мирно, по обоюдному желанию, но крайне редко. Как правило, одна...

    Моральные устои или отсутствие возможностей?

    Фактически, реального выбора не существует, если нет какой-то оппозиции, альтернативы, искушения. Иногда мы ошибочно принимаем моральные устои за банальное отсутствие возможностей у этого человека....

    Сколько времени нельзя пить если планируешь завести ребенка

    О вреде алкоголя для здоровья будущего ребенка, известно уже достаточно давно. Но, последнее международное исследование, более четко установило граничные сроки и наиболее распространенные патологии, встречающиеся у...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.