Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как выжить если провалился под лёд зимой

    Раздел: Интересное Дата публикации: 30-11-2021, 15:02 Просмотров: 750


    Как выжить если провалился под лёд зимой
     
    Если вы проживаете в регионе, где бывают настоящие зимы, а рядом существуют водоёмы (река или озеро), то очевидно знаете об опасности провалиться под лёд.
    Особенно это актуально для любителей зимней рыбалки. Те самые отчаянные парни, которые после первых морозов, буквально сразу же, вооружаются удочками и отправляются на водоём, в надежде быстрее заняться любимым делом. Ещё, это касается детей, которые достают санки, коньки и не теряя времени приступают к увлекательным зимним приключениям. Особенно безумные товарищи, даже умудряются выезжать туда на автомобилях.
    Сами понимаете, какой опасности себя подвергают указанные выше экстремалы. После, то и дело в летах новостей проходит информация о несчастных случаях по неосторожности и это повторяется год от года.
    Хотя, никакой лёд не может быть полностью безопасным (подводные течения, разломы и трещины), но, минимально допустимой толщиной для таких прогулок можно считать лёд, начиная от 6-7 см.
    Ниже мы опубликуем рекомендации от профессиональных спасателей, давно разработанные для таких чрезвычайных ситуаций. Советуем с ними внимательно ознакомиться.
    Если беда случилась и вы таки провалились, то вот что нужно делать:
    * Закройте рот и нос при погружении. Главная задача, не хлебнуть в себя холодную воду. Непроизвольная реакция тела на шок вызовет у вас нехватку кислорода и последующую гипервентиляцию лёгких. Вы начнете быстро и часто дышать. Сопротивляйтесь этой силе. Шок пройдет через 1-2 минуты. Далее, у вас будет 15-30 минут, чтобы выбраться, прежде чем потеряете сознание от переохлаждения, поэтому постарайтесь сохранять спокойствие.
    * Сориентируйтесь и вернитесь туда, где вы провалились. Этот лёд удерживал вас раньше, поэтому он должен быть достаточно прочным, чтобы на него можно было ползти обратно.
    * Не пытайтесь выбираться прямо и вертикально, края будут обламываться. Постарайтесь принять максимально горизонтальное положение скоординированными движениями рук и ног. Махайте ногами пытаясь их поднять вверх и толкаясь об воду вперёд (так же, как когда вы плаваете летом), а локти используйте, что бы подтягиваться.
    * Если получилось и ваше тело уже на льду, то ни в коем случае не вставайте – перекатывайтесь в безопасное место. Оставаясь в положении лёжа, вы более равномерно распределите свой вес на большую площадь и тем самым увеличите шансы на спасение.
    * Найдите теплое и сухое укрытие.
    Если у вас не получается выбраться
    Перестаньте барахтаться, тратить силы и энергию организма. Хорошо если рядом есть другие люди и кто-то из них уже вызвал экстренные службы. Не всегда присутствующие смогут подобраться ближе, что бы кинуть вам веревку или палку. Такое происходит, когда всё вокруг трещит. Единственное, что можно сделать в данной ситуации – это положить мокрые руки на лёд и не шевелить ими. Для чего? Что бы они примерзли к нему. Такое действие позволит вашей голове и верхней части туловища находится на поверхности, когда вы потеряете сознание от переохлаждения и даст спасателям больше шансов.
    Если неудачу потерпел ваш друг
    Срочно звоните в экстренные службы. Пока они едут, расскажите ему об описанной выше технике. Если он не может выбраться самостоятельно, постарайтесь кинуть свой шарф, верёвку или палку. Делать это всё нужно в положении лежа. Помним о распределении своего веса на большую площадь. Если лёд опасно трещит, то больше вы ничем помочь не сможете, отползите на безопасное расстояние и ждите. При всём героизме и желании помочь – одна жертва лучше, чем две.
    Ниже еще оставляем картинку с рекомендациями, для наглядности.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Как выжить если провалился под лёд зимой
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Лучшие советы по созданию фотографий с помощью смартфона

     Камеры современных телефонов - это просто чудо техники. Мало того, что качество снимков получается отличное, еще и бесплатный набор всевозможных функций имеется, которые раньше реализовать было достаточно сложно. Если вы не...

    Как выжить в падающем лифте

     Смертельное падение в стальном ящике, кажется риском, которого вы хотели бы избежать, особенно когда альтернативой является просто неудобство подъема на несколько лестничных пролетов....

    Boeing презентовал миру усовершенствованные истребитель F-15 QA Ababil

     На официальной церемонии запуска ВВС Катара, Boeing представила самые современные истребители F-15, сделанные на заводе в Сент-Луисе, в штате Миссури США....

    Главные ошибки водителя при прогреве и очистке стекла машины от льда

    Морозная зима страшна для автовладельцев холодным салоном, слабой динамикой, замерзшим лобовым стеклом, гололедом, не прогретым должным образом двигателем. Все это может привести к серьезным поломкам и ДТП. А, как следтвие, к...

    Алкотестеры теперь будут обязательным требованием во всех новых автомобилях в США

     Национальная администрация безопасности дорожного движения (США) провела исследование, которое показало, что 28 людей умирают каждый день в пьяных ДТП - это один человек каждые 52 минут....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.