Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Регулярные умеренные дозы алкоголя сделают вас более креативными, смелыми и успешными?

    Раздел: Интересное Дата публикации: 6-12-2021, 11:38 Просмотров: 792


    Регулярные умеренные дозы алкоголя сделают вас более креативными, смелыми и успешными?
     
    Не так давно на экраны вышел фильм Томаса Винтерберга «Ещё по одной», где несколько друзей соглашаются провести интересный эксперимент.
    Главные герои картины решают начать принимать умеренное количество алкоголя в рабочее время, для улучшения своих социальных и профессиональных умений. Этот сюжет вызвал довольно широкий резонанс в обществе. Четверо взрослых учителей школы, на дне рождения одного из них, обсуждают норвежского психиатра Финна Скордеруда, который в своем исследовании заявил, что у людей есть естественный дефицит алкоголя в организме. Если принудительно поддерживать в крови содержание спирта на уровне 0,05% промилле, то это сделает вас более творческими, креативными и успешными.
     
    Так они собственно и решили приступить к эксперименту, записывая полученные результаты в блокноты и регулярно обсуждая их между собой на импровизированных.
     
    Главные ограничения заключались в том, что содержание алкоголя в организме не должно опускаться ниже 0,05% промилле и повышаться выше данного значения, а пить спиртные напитки можно было только на работе.
    Веры в успех героям фильма придавали истории про Хемингуэя и Черчилля.
     
    Стоит отметить, что на первых стадиях, у мужчин действительно появлялись невероятные результаты во всех сферах жизни, но, увы, так продолжалось недолго. Вскоре участники начали увеличивать дозы, скрывая это друг от друга и ситуация вышла из-под контроля. Далее, события в фильме развиваются еще более трагически. Если не смотрели "Ещё по одной", то советуем его к просмотру.
    Трейлер фильма "Ещё по одной"


    Но что, если бы эти парни смогли придерживаться правил и дозировок?

    На концентрацию алкоголя в крови влияют многие факторы. Это и вес тела, и пол, возраст, общее состояние здоровья и многие другие моменты. Давайте сильно усредним все, что бы лучше для себя понимать, что такое 0,05% промилле - это примерно бокал пива 0,5 лита при содержании в нём 4% спирта. Аналогичная порция будет в 250 мл. вина. Указанные выше показатели, равны для взрослого мужчины весом в 70 кг. Не стоит забывать, что алкоголь является токсином, а потому, наш организм выводит его через дыхание, пот и мочу. Следовательно, удержать стабильным показатель в 0,05% будет достаточно сложно. Потребуется регулярное и измеренное потребление в течение дня.
     
    Низкие дозы алкоголя могут иметь некоторые положительные эффекты. Это действительно повышает общительность, помогая людям создавать и поддерживать новые дружеские связи.
     
    Лабораторные исследования показали, что при низких дозах алкоголь вызывает усиление расслабления и чувство уверенности в себе, а также потерю когнитивного внимания, которое сопровождается легкой интоксикацией. Это приводит к более творческим и разнообразным стратегиям решения проблем. Улучшаются навыки владения иностранными языками, память становится более четкой, появляется лучшая способность обрабатывать некоторые типы информации. В свою очередь, аналитические навыки решения проблем, необходимые на большинстве рабочих мест, страдают на всех уровнях потребления.
     
    Звучит хорошо?
    Но, прежде чем вы подумаете о проведении такого эксперимента самостоятельно, вспомните, что все это были контролируемые лабораторные исследования. Кроме того, несмотря на индивидуальные различия, толерантность к психологическим и физиологическим эффектам алкоголя, быстро развивается даже при низких дозах. Это означает, что со временем вам требуется больше спирта для достижения тех же эффектов.
     
    Это верный путь к постоянному увеличению дозировок и как следствие, к алкоголизму, со всеми вытекающими последствиями.
    Вред алкоголя хорошо известен. Это связано с раком, заболеваниями пищеварительной системы, сердца и других, вредных для здоровья последствий. Кроме того, страдает также социальное окружение, как для самого пьющего, так и для тех, кто рядом. Алкогольная промышленность всячески продуцирует мифы о пользе их напитков, создаются целые «традиции поколений» и т.д. Но, реально уважаемые исследователи и учёные во всем мире убеждены, что безопасного уровня потребления алкоголя не существует, любое количество спирта в крови вредно для организма.
     
    Улучшение личности с помощью алкоголя идея не новая.
    Ещё древние греки особенно продвигали вино как средство для дебатов, поэзии и философских дискуссий. Но, они устанавливали ограничение на всего три напитка за вечер. Было принято, что употребление большего количества спиртного, означало превышение личных возможностей.
     
    Правда и то, что великие исторические деятели, художники, писатели, политики, композиторы, ученые и лидеры отраслей были известными любителями выпить.
    Но, креативность и успех известных людей пришли, не благодаря тому, что они употребляли алкоголь. Каждый из гениев, очень много учился, работал и регулярно занимался саморазвитием. Для тех из нас, у кого более скромные таланты, употребление алкоголя, с большей вероятностью приведет к похмелью, пустому кошельку и к проблемам со здоровьем, чем к профессиональным наградам и успеху.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Болезни которые встречаются у мужчин значительно чаще чем у женщин

    Медики изучили статистику распостраненных заболеваний и выявили несколько из них, которые у сильной половины человечества встречаются значительно чаще, чем у представительниц слабого пола. ...

    Неписанные правила для успешного финансового состояния

    Почему одни бедные, а другие бгатые? Одному оставили шикарное наследство и через некоторое время он снова стал бедным, а кто-то поднялся к вершинам мира из трущеб без посторонней помощи? ...

    Как тебя находят комары и какие у них для этого есть способности

    Иногда может казаться, что вы просто магнит для комаров. Эти летающие насекомые замечательные охотники! Особенно в летние месяцы, укус комара становится повседневным явлением, вызывая аллергические реакции, такие как зуд, жжение...

    Ситуации, в которых можно и даже нужно немного опоздать

    Такое качество, как пунктуальность, относится к списку добродетелей воспитанного человека. Оно указывает на то, что вы уважаете время других людей, демонстрируете надежность, порядочность и дисциплину....

    Не позволяйте себе окаменеть, превратившись в памятник прошлому

     По мере того как мы становитесь старше, наше тело становится жестче. Становится все труднее сгибаться, растягиваться, принимать «необычные» позы - необычные в том смысле, что они требуют чего-то больше, чем просто сидеть...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.