Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что делать с внезапным богатством?

    Раздел: Интересное Дата публикации: 30-04-2024, 16:01 Просмотров: 1 320 Ошибка?



    Для начала, давайте рассмотрим несколько возможных вариантов из жизни любого человека.
    Допустим, умирает близкий человек, и вы получаете солидное наследство. Или же вы удачно продаете свой бизнес (недвижимость) за огромную цену, из-за изменения ситуации на рынке. Возможно, просто случайно выиграете в лотерею.
    Отличные новости, правда? Но, как показывает практика, не всегда!
    Так вот, внезапное появление денег, также может стать проблемой, о которой вы никогда не думали. Возможно, вам приходилось слышать истории о победителях лотереи, которые в конечном итоге становятся банкротами. Или о людях, которые унаследовали много денег, но через несколько лет снова оказались в долгах.
    Что приводит к потере и растрате непредвиденной финансовой прибыли? Почему так происходит?
    Как правило, люди не сохраняют и не приумножают непредвиденную финансовую прибыль, по двум причинам.
    Во-первых, эмоции затуманивают мышление, что приводит к принятию неправильных финансовых решений.
    Во-вторых, помимо борьбы с эмоциями, которые могут сопровождать быстрое получение большого количества денег, еще одной ловушкой внезапного богатства, является неумение распоряжаться такими деньгами.
    Если вы зарабатывали 75 000 (условных денег) в год на протяжении большей части своей карьеры и внезапно унаследовали 500 000 после смерти родственников, появляется чувство дезориентации, так как отсутствует опыт управления такими суммами. Хочется всё и сразу, о чем давно думали, но не могли себе позволить.
    Это ловушка!
    Ниже мы предлагаем несколько главных советов экспертов о том, как управлять непредвиденной финансовой удачей, чтобы она оставалась благословением, а не стала проклятием.
    Сделайте паузу и не делайте резких движений.
    Как только люди получают непредвиденную финансовую прибыль, у них возникнет соблазн немедленно начать её тратить. Также обязательно найдутся те, кто подскажет, что следует делать с вновь обретенными деньгами. Но, эти немедленные решения, обычно, основаны на мимолетных эмоциях, которые направляют по неверному пути.
    Поместите свои деньги на счет в банке или оставьте нетронутыми в надежном месте, в течение нескольких месяцев. Это нужно для того, чтобы остыли первоначальные эмоции. Только после этого, вы сможете принимать более рациональные решения, хорошенько их обдумав.
    Ещё, это дает аргумент, чтобы отшить всех непутевых родственников или друзей, которые мгновенно постучат в дверь, чтобы обсудить «возможности для бизнеса» или попросить «в долг». Вы можете просто сказать им: «Извините, я ничего не могу сейчас сделать. Деньги положены на депозит, без возможности досрочного снятия, на продолжительный срок».
    Пауза - это время, для спокойного обдумывания приоритетных целей и задач.
    Можно проанализировать разные идеи, провести подробные расчеты, хорошенько взвесить «за» и «против» каждого потенциального шага. Ваша «зона отсутствия решений», может длиться столько, сколько нужно. Не спешите начинать использовать деньги и не позволяйте другим людям торопить вас.
    Создайте прочную финансовую базу.
    Обдумайте свою общую финансовую картину, чтобы увидеть, как этот непредвиденный доход, может улучшить доходы и создать больше стабильности.
    Первое, что нужно сделать - это отложить часть на «чёрный день» и забыть о данной сумме. Даже если у вас есть деньги «в неприкасаемой заначке», то следует увеличить её размер. В случае непредвиденных обстоятельств и внезапной жизненной турбулентности, вы потом скажете себе спасибо за это. В жизни бывает всякое – бизнес обанкротился, уволили с работы, нужен внезапный переезд ил что-то в этом роде. Чем больше будет объем «резервного фонда», тем больше у вас будет времени и вариантов для манёвров.
    Второе, что нужно сделать – погасите долги и кредиты (если таковые имеются). Любой долг в финансовых учреждениях, подразумевает проценты, что делает вас беднее, так как приходится платить внушительные суммы, за использование чужих денег. Получая внезапную прибыль, сразу отсекайте такие зависимости, которые тянут вас на дно долговой ямы.
    Если все еще остались деньги, после финансирования чрезвычайного фонда и погашения долгов, можно начинать думать об увеличении доходной части.
    Ставьте цели, основанные на реальности.
    Какие у вас цели в жизни? Каковы ваши стремления? Чем бы вы хотели заниматься, чтобы получать от этого удовольствие и доход?
    Просто возьмите чистый лист и составьте, так называемый «список желаний». Напишите его спокойно и без спешки, хорошо обдумывая каждый пункт.
    Сделали? Далее, следует определить наиболее приоритетные вещи в этом списке.
    Следующим этапом, должны стать математические расчеты. А хватит ли вам денег, чтобы реализовать несколько первых пунктов из «списка приоритетов» или хотя бы один из них.
    Например, если есть желание открыть кофейню, то просчитайте аренду помещения на год вперед (или его покупку), стоимость оборудования,  первоначальной закупку товара, налоговые отчисления и прочие детали. Прибавьте к полученной сумме, процентов так 30 на то, что вы не смогли предвидеть или учесть в первоначальных расчётах. Поверьте, при реализации любой идеи, как правило, план всегда меньше того, что получится по факту.
    Посчитали? Точно хватит? Смело приступайте к реализации своего плана!
    Как результат, у вас нет долгов, отложена солидная сумма «на чёрный день» и вы запустили дело, которым хотели заниматься, получая дополнительный доход. Это, уже достаточно стабильное и уверенное финансовое состояние.
    Ещё остались деньги от изначальной внезапной прибыли?
    Можно потратить часть на отдых, чтобы набраться больше сил, интересных идей, положительных эмоций или же перейти к реализации следящего пункта из вашего списка «приоритетных целей».
    Финансовая удача может изменить вашу жизнь. Но, самая большая ошибка - принимать решения слишком рано, после внезапного богатства, из-за нестабильных эмоций. Ваша задача, не попасть в данную ловушку.

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мужественное отношение к страху и как с ним справляться

    Каждый из нас, регулярно сталкивается лицом к лицу со своими страхами - это правда. Разница только в том, как мы их преодолеваем....

    Вся твоя жизнь является набором навыков, которые можно развивать

    Навыки - это способности, благодаря которым мы можем чему-то научиться и стать лучше. Люди склонны думать о них, как о конкретных физических занятиях, которые часто связаны с использованием всевозможных инструментов. Стрельба из...

    X-57 Maxwell Полностью электрический самолет от NASA

    X-57 Maxwell был специально разработан, чтобы помочь разработать стандарты сертификации для электрических самолетов....

    Вопрос, который мешает нам жить полноценно: Что же там происходит?

    С появлением социальных сетей и различных приложений в интернете, наша жизнь изменилась кардинально. Пожалуй, этого никто отрицать не станет....

    Учитесь правильно читать женское поведение между строк

    Скорее всего, многие из вас уже были в отношениях с девушками. Если они заканчиваются неудачей, то важно провести анализ и выявить, почему так случилось. Это ценный жизненный опыт, который следует учитывать в дальнейшем....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.