Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    При появлении ''активного стрелка'' у вас есть три варианта

    Раздел: Интересное Дата публикации: 23-09-2021, 22:30 Просмотров: 607


    Данная статья является продолжением нашей более ранней публикации, а именно: Что делать в ситуации ''активного стрелка'' или если случайно попали в перестрелку
    Если вы пропустили её, то рекомендуем начать чтение именно с первой части.
    Там мы рассказывали о том, как обычно, ведут себя люди, если возле них появляется активный стрелок или же, если они попадают в случайную перестрелку в публичных местах. Там приводились примеры, статистические данные, давались рекомендации о том, как переиграть противника и что вообще делать, если вдруг сценарий из остросюжетных фильмов вдруг стал реальностью.
    Итак, продолжаем!
     
    При появлении ''активного стрелка'' у вас есть три варианта
     
    Если вы слышали выстрелы и крики, то все эксперты сходятся во мнении, что есть три возможных действия: бежать, прятаться и сражаться.
    Убежать
    Это всегда должно быть вашей первой линией действия. Как только услышите выстрелы, немедленно покиньте территорию, используя заранее продуманный план побега, и отойдите как можно дальше от стрелка. В идеале вы сможете убежать, не пересекаясь с ним. Имейте в виду, что в ситуации активного стрелка, большинство людей не захотят уходить, потому что:
    1) Они запуганы и находятся в шоковом состоянии.
    2) они позволили предубеждению нормальности взять верх или потому думают, что спрятаться, должно быть их первым делом.
    Но, бежать нужно, независимо от того, что делают другие. Сделайте все возможное, чтобы убедить их пойти с вами, но если они не подчинятся, оставьте их и как можно скорее покиньте опасную зону. Не пытайтесь собрать свои вещи. Вы можете заменить свой ноутбук, но не можете заменить свою жизнь. Как только вы выйдете из опасной зоны, не позволяйте посторонним (кроме сотрудников правоохранительных органов) входить в помещение. Во время бега, держите руки на виду. Правоохранительные органы будут проверять всех, чтобы решить, представляете ли вы угрозу. Это может идти вразрез со всеми вашими гуманными побуждениями, но не пытайтесь помочь раненым, пока выходите. Даже первые сотрудники правоохранительных органов, которые прибудут на место происшествия, сначала проигнорируют раненых, чтобы убить или задержать стрелка. Так же, как их главный приоритет - остановить преступника, ваш главный приоритет - добраться до безопасного места.
    Если вы находитесь на открытой местности, а между вами и стрелком есть расстояние, бегите как можно быстрее зигзагообразно. Стрельба по движущейся цели трудна, даже для опытного специалиста, а многие такие шизики, практически не имеют опыта обращения с огнестрельным оружием. Так что двигайтесь, как можно больше и укрывайтесь за барьерами, которые могут остановить пули (цементные столбы, здания, машины и т.д.). Как только вы окажетесь в безопасности, позвоните в полицию. Не думайте, что кто-то уже это сделал.
    Спрятаться
    Иногда бег - это не вариант. Может быть, стрелок находится перед единственным выходом, и вы не можете выпрыгнуть из окна, потому что находитесь на четвертом этаже. Потому, если не можете сбежать, лучше всего спрятаться в безопасном месте.
    Вам нужно спрятаться в месте, которое находится вне поля зрения стрелка и может обеспечить защиту от выстрелов в вашу сторону. Если находитесь в офисе или в школе, найдите комнату с запирающейся дверью. Если не можете запереть дверь в комнату, в которой находитесь, забаррикадируйте её столом и стульями. Вы хотите, чтобы стрелку было, как можно сложнее войти. Как правило, по статистике, он ищет легкие цели и будет идти дальше, вместо того, что бы утруждать себя преодолением барьера.
    Выключите свет в комнате и ведите себя как можно тише. Не забудьте перевести свой мобильный телефон в беззвучный режим. Вы даже не хотите, чтобы он вибрировал. Держитесь подальше от двери и присядьте за предметами, которые могут обеспечить защиту от пуль, такими как шкафы или столы. По возможности спрячьтесь в ванной или туалете.
    Если возможно, наберите полицию и сообщите властям, что в вашем здании есть активный стрелок. Если вы не можете говорить, потому что стрелок рядом, оставьте линию открытой, чтобы диспетчер мог слышать, что происходит.
    Не открывайте дверь без крайней необходимости или если вы не можете подтвердить, что стучат полицейские. По словам профильного психолога, в одной из его статей на данную тематику, он утверждает, что стрелки часто стучатся в двери или кричат ​​о помощи в надежде убедить людей, которые прячутся, показать себя.
    Если вы не можете найти комнату, в которой можно было бы обезопасить себя, спрячьтесь в месте, которое предлагает укрытие от стрелка, но все же позволяет вам его видеть. Если стрелок пройдет мимо, вы можете сбежать в противоположную сторону. Если он этого не сделает и обнаружил вас, без раздумий атакуйте его, любыми подручными способами и методами.
     
    При появлении ''активного стрелка'' у вас есть три варианта
     
    Драться
    Если бегство или укрытие оказались неудачными или неприемлемыми, то терять уже нечего и потому, пора прибегнуть к плану «дать бой».
    Большинство мирных жителей не думают, что могут сразиться с активным стрелком, потому что, ну, у него есть ружье, а у них нет оружия. Но, вот в чем дело: невооруженные люди могут подчинить или обезвредить вооруженного стрелка.
    Энтони Сэдлер, Спенсер Стоун и Алек Скарлатос - трое друзей, которые сбросили террориста на поезд до Парижа - сделали это, спасая десятки жизней. Так же поступил и Фрэнк Холл, футбольный тренер, который сбил стрелка и выгнал его из средней школы в Огайо, прежде чем он успел устроить массовую бойню.
    Вас застрелят? Возможно. Но, можно пережить несколько огнестрельных ранений, и ничего не делать. Скорее всего, вас все равно убьют. К сожалению, статистика показала, что многие активные стрелки неуклонно стреляют в людей, которые просят за свою жизнь, пока они свернуты клубочком в позе эмбриона.
    Вот что потом сказал журналистам один из парней, которые сбросили террориста на поезд: «Я подумал - хорошо, скорее всего, я всё равно умру, так что пошли парни! Лучше уж умру в бою, пытаясь его сбить, чем просто сяду в углу и меня застрелят, как загнанную дичь, молящую о пощаде. Либо вы садитесь и умираете, либо встаете и умираете». Разве он не прав?
    Итак, вы приняли решение, что убегать и прятаться больше нельзя, а борьба - ваше последнее средство. Как лучше всего драться с активным стрелком?
    Осознайте свои преимущества. Большинство вооруженных преступников исходят из предположения, что, обладая оружием, люди будут делать то, что они хотят, разбегаться в стороны или просто прятаться. Они не ждут, что кто-то бросится на них с боем. Даже если вы не особо боец и не вооружены, то имеете важное преимущество - он от вас этого не ждет и не готов к такому сценарию. Лучше всего бросаться в ноги и выбить его из состояния равновесия, выиграв еще несколько секунд замешательства для нанесения повреждений стрелку.
    Еще одно преимущество, о котором следует помнить, если шизик ворвался с ружьем, а не с пистолетом. Из ружья можно стрелять только в одном направлении. Если вы подойдете к стрелку сзади или сбоку, ему будет очень сложно выстрелить в вас. Более того, если вы атакуете стрелка командой (что вам и следовало бы сделать), он не сможет стрелять по всем одновременно. Одинокому стрелку будет сложно отразить нападение нескольких человек с разных сторон.
    Будьте агрессивными и жестокими. Сейчас не время распускать слюни. Как только вы решите драться, атакуйте с насилием и агрессией. Например, однажды в поезде, парень резко выхватил ружье у террориста и несколько раз ударил его дулом по голове. Этот вид насилия может быть неприятным для размышлений, но помните старые укоренившиеся нормы – или ты сделаешь это без замешательства, или умрешь, а возможно и еще многие другие невинные люди. Бой должен быть стремительным и беспощадным. Используйте максимальную силу и не прекращайте сражаться, пока не умрете или пока стрелок не перестанет двигаться.
    Управляйте оружием, а затем управляйте стрелком. Чем раньше вы вытащите оружие из рук стрелка, не подвергая опасности других, тем лучше. Без пистолета он больше не может стрелять. Как только оружие будет закреплено, только тогда переходите к обезвреживанию  преступника.
    Даже если вы не можете полностью вывести пистолет из рук нападающего, сделайте все возможное, чтобы его контролировать. Возьмите пистолет, чтобы вы могли повлиять на то, куда он направлен. Если у стрелка есть полуавтоматический пистолет, воспользуйтесь советом опытных бойцов американских спецподразделений. Схватите ствол как можно сильнее. Во-первых, это позволяет вам контролировать, куда направлено оружие. А во-вторых, если оружие все же выстрелит, это предотвратит возврат затвора и дозаправку еще одного патрона, тем самым, не давая стрелку произвести следующий выстрел.
    Но, имейте в виду, что каждый бой индивидуален. Иногда вы не сможете сначала обезопасить оружие, поэтому вашей приоритетной задачей будет нанесение как можно большего повреждений стрелку. Например, он стоит к вам спиной и направил пистолет на тех, кто впереди. Лучший вариант в данной ситуации, сильно ударить его чем-то тяжелым по голове сзади.
    Используйте подручное оружие. То, что у вас нет пистолета, не означает, что у вас нет оружия. Оружие может умножать силу в разы, и практически все, что находится в вашем окружении, можно использовать для выполнения задачи: стулья, огнетушители, зонтики, ремни, кофейные кружки. Черт возьми, даже ручку можно использовать как импровизированное оружие!
    Если есть возможность, используйте предметы, которые могут ослепить стрелка: направить ему в глаза тактический фонарик дальним светом, распылить в лицо огнетушитель или химические вещества, бросить ему в лицо горячий чайник – это тоже отличный вариант. Будь креативным! Как только стрелок дезориентируется, мгновенно бросайтесь в атаку с максимальным усилием.
    Работайте в команде. Чем больше у вас будет людей, которые помогут атаковать стрелка, тем больше шансов закончить испытание с меньшими потерями. Но помните, что естественная реакция большинства людей в подобных ситуациях - ничего не делать. Вам нужно быть напористым и взять на себя инициативу. Смелость заразительна.
     
    При появлении ''активного стрелка'' у вас есть три варианта
     
    Заключение
    Хотя количество активных стрелков увеличивается, они все еще довольно редкое явления. Мы не должны прятаться в своих домах от страха. Но, в подготовке нет недостатка. Иногда, вы ничего не можете сделать, чтобы пережить перестрелку - оказались не в том месте, не в то время или вас убивают без предупреждения. Но, у каждого может быть шанс действовать, и у вас будет всего несколько секунд, чтобы понять, что делать. Уровень стресса, гарантированно будет зашкаливать, и ситуация превратится в полный хаос. Если в этот момент вы надеетесь защитить свою жизнь и жизни других людей, приготовьтесь сейчас и имейте план действий, куда бы вы ни пошли. В свободное время, мысленно отработайте такие сценарии в голове относительно тех мест, где бываете чаще всего - школа, институт, любимый ТРЦ, споривный зал в котором тренируетесь и т.д. Если, не дай Бог, попадёте в ситуацию активного стрелка, в голове уже будут определенные наработки и порядок возможных действий.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    ТОП-5 самых неубиваемых автомобилей с пробегом

    Собрался купить подержанный автомобиль с пробегом? Сегодня на рынке, можно купить любые марки и модели. Единственное ограничение - размер твоего кошелька....

    Как угадывать погоду или народные приметы, которые на самом деле верны

     Погода влияет на наши решения каждый день. Что одеть, ​​когда собираемся выходить из дома? Как спланировать мероприятие на свежем воздухе, если вдруг пойдет дождь? А будет ли клевать рыба в солнечную погоду?...

    Как удалить наклейки с бампера и кузова автомобиля

     В отличие от обычных наклеек, наклейки на бамперах и кузове автомобиля, долговечны и довольно проблематично снимаются....

    Когда следует покупать ребёнку его первый смартфон?

     Родителям постоянно нужно решить, когда позволить своим детям пройти через определенные «первые шаги», по мере их взросления. Первый раз пешком до остановки самостоятельно. Первый раз самостоятельно отпустить на велосипеде...

    Как убрать грязные пятна с тканевых сидений автомобиля?

     Если у вас семья, то наверняка в машине часто ездят дети. Как не крути, но избежать разного рода загрязнений на сиденьях авто не получится....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.